Кусочек мелодии из "Фунтика"

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
NaivE

Кусочек мелодии из "Фунтика"

Сообщение NaivE » Пн мар 02, 2009 2:28 pm

Привет! Я еще совсем нуб, имею проблемы со второй дыркой на вдох в частности (и вроде остальные звуки нормально извлекаю, и статьи читал), но сейчас не об этом - Петрович справился, значит и я справлюсь=)
Началось все с того, что вчера я случайно взял свою гамошку в руку в перевернутом виде - хотел потренироваться сыграть гамму одиночными нотами, в результате начал с седьмой дырки и, опять же, совершенно случайно подобрал мелодию из мультика "Падал прошлогодний снег", в самом конце которую он на дудочке играет
Получилось вот так
7B 7D 7B 7D 7B 7D 6B 6D 5B
7B 7D 7B 7D 7B 7D 6B 6D 5D
Дальше, видимо, надо сдвинуться на дырку вправо.
Затем друг напомнил про мультик про фунтика, и я подумал, что можно попробовать подобрать мотивчик, который звучит как проигрыш в завершающей песне про доброту, уж очень он мне нравится, и простой.
(http://www.youtube.com/watch?v=yl6vgKQD ... re=related)
Получилось вот так
9B 9D 8B 8D 7B 7D 8B
9B 9D 8B 8D 7B 8B
9B 9D 8B 8D 7B 7D 8B
(ориентировочно) 7B 7D 7B 8D 8B 8D 7B 7D 7B

Собственно, решил сюда написать чтобы попросить оценить и исправить-помочь доподобрать, так как в музыкалку я не ходил, слух не очень. Но вроде звучит похоже=)
Гармошка у меня в тональности До Мажор, естественно.
Буду рад помощи и совету, мотивчик прикольный и простой, можно рекомендовать другим новичкам, при этом туда можно и бенды и тремоло вставить для красоты)
rlabs
Контактная информация:

Re: Кусочек мелодии из "Фунтика"

Сообщение rlabs » Пн мар 02, 2009 4:14 pm

бенды (обычно) добавляются не для красоты, а для получения недостающих нот,

соответственно, ты бенды пока извлекать не умеешь, и поэтому в мелодиях полутона просто не слышишь, даже когда они там есть. Это нормально, тренируйся больше, добудь где-нибудь пианину или другой хроматический инструмент

"прошлогодний снег" попробуй сверить с http://harmonica.ru/practice/melody/melody_731

или например см. картинку
Вложения
sneg.gif
sneg.gif (9.08 КБ) 2872 просмотра
6 5 6 5 (4) 5 (5) (4) 5 4
NaivE

Re: Кусочек мелодии из "Фунтика"

Сообщение NaivE » Пн мар 02, 2009 11:41 pm

У меня электруха есть) Но слуха все равно нет) А по фунтику никто не поправит мой подбор? Последняя фраза кусочка явно крива и я и на гитаре не могу ее подобрать=(
Спасибо за прошл. снег, я ее как-то просмотрел, видел другую мелодию оттуда на сайте, а эту просмотрел=\
Ответить