Шнуры
Шнуры
Раз уж пошло дело про микрофоны, то надо инфу о шнурах. Вообще это такая тонкая тема, про позолоченные штуки и одинаковый звук на "алюминиевых вешалках", но разброс цен налицо! и тут хотелось бы тоже чётко определиться. Скажем, 5-ти метровый Cordial стоил мне 1100 с копейками в ispa-sound, с другой стороны есть noname за 260р и Master 5 метров за 480р (тоже купил), где-нибудь во втором павильоне ВДНХ, где и птеродрайвер купил за 4600р. На вопрос - откуда такая цена на птеро (у yerasov 4800, в 10 павильоне ВДНХ - 5800р) ответ прост - никто ничего не знает, поэтому вот так. Забрал не глядя=) Но шнуры - это капут. Теория такая, что всё должно быть идеально (хотя бы ровно) технически, и если кто лажает, так это исполнитель. Какие комментарии вообще про проводку?
Dude
- Сергей Рилакс
Re: Шнуры
Качество кабеля очень важно. Ноунейм покупать себе дороже(часто мылят звук и высокие частоты), даже некоторые неймы тоже - например PROEL. Я пользуюсь KLOTZ LaGrange GY107 для гитар и коммутации аппаратуры, и KLOTZ MC5000 для микрофонов - это специальный студийный кабель с двойным экраном.
В общем я хочу всё идеально, ну ребята, понимаете, это как любимая игрушка.
Cordial от микрофонного трансформатора до преампа, а вот с преампа до линии или комбика Master.
По моему ерунда, но может для внутреннего ребёнка заменить? Идеальный шнур - кто он?
Cordial от микрофонного трансформатора до преампа, а вот с преампа до линии или комбика Master.
По моему ерунда, но может для внутреннего ребёнка заменить? Идеальный шнур - кто он?
Dude
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Шнуры должны быть хорошие! Чтобы на концертах не подвели. Меня Cordial еще ни разу не подводили, хотя недавно заметил, что в сравнении с horizont немного мылят верха (впрочем, всем моим cordial уже лет 5). Сейчас очень котируются шнуры canare (это не считая всяких horizont и monster). KLOTZ тоже хвалят.
- Semion
- Контактная информация:
а я покупаю проф.кабели которые по длинне продаются в музыкальных салонах. паяю в магазе джеки нутрик. таких шнуров у меня несколько штук. доволен. 3 метра получается гдето 800 р. правда последний ещё до кризиса куплен.
У меня шнуры Cordial, которые я брал по 60 р. за метр. Две жилы, один экран, ноль жалоб. Никаких наводок, просто даёт, что есть и чисто. Я сбацал из кабеля два шнура - один микрофонный и один инструментальный. Не знаю насчёт "мылит верха" и прочее, я доволен.
Странно как-то. Я понимаю, кризис и прочая фигня, но пятиметровый шнур за 1100 - мне на это тупо денег жалко.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
а оно столько и стоит. Минимум причем. Я вот люблю XLR разъемы с выключателем. 500 рублей стоит. И это никакого серебра с позолотой ((:
- Zauberer
- Контактная информация:
А где в Москве можно купить Cordial или Klotz? Т. е. я понимаю, что магазинов много и пр., но есть же те, где и кабели, и цены, и продавцы и т. д. хорошие. 
Я брал в ispa.ru (Ispa music), там ещё карточку на меня завели (надеюсь, что для дальнейших скидок:-)
Dude
А я б вообще не советовал шнуры длиннее 3х метров. Шо нахаляву, шо за 10тыр...Skinny писал(а):Странно как-то. Я понимаю, кризис и прочая фигня, но пятиметровый шнур за 1100 - мне на это тупо денег жалко.
Ощутимо возрастает паразитная ёмкость, частотка уплывает. От плохих джеков, кстати, тоже.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.