Моя диатоника
Моя диатоника
Недавно приобрёл свою первую гармонику Jiane Swan Harmonica до мажора.
В магазине заверили что для новичка в этом деле, это будет оптимальным выбором.
На днях заметил что 8 9 и 10 дырки не издают звука если не приложить черезмерного усилия которое для других дырок не требуеться - иначе звука не издают, ну а если напрячся и дунуть посильней то выходит гадкий скрежет.
Хотелось бы узнать, это я плохо дую(хотя с 1 по 7 всё проходит гладко) или инструмент не функционирует?
В магазине заверили что для новичка в этом деле, это будет оптимальным выбором.
На днях заметил что 8 9 и 10 дырки не издают звука если не приложить черезмерного усилия которое для других дырок не требуеться - иначе звука не издают, ну а если напрячся и дунуть посильней то выходит гадкий скрежет.
Хотелось бы узнать, это я плохо дую(хотя с 1 по 7 всё проходит гладко) или инструмент не функционирует?
- Semion
- Контактная информация:
Re: Моя диатоника
Диагноз по фото тебе никто не поставит. Но гармонь у тебя хз какая. Хроматика Сван нормальная. А диатонику не пробовал.
Возьми клизму и дунь в эти дырки через неё. Если звук будет значит ты дуешь хуже клизмы
Возьми клизму и дунь в эти дырки через неё. Если звук будет значит ты дуешь хуже клизмы
Диатоники от Swan такого же качества , как и остальные гармошки - тупые но играбельные.
По краям язычки всегда играются сложнее , чем в центре.
Тугой звук может быть из за низко расположенного язычка.
В любом случае советую снять крышки и отрегулировать гэпы как описано на сайте.
Удачи!
По краям язычки всегда играются сложнее , чем в центре.
Тугой звук может быть из за низко расположенного язычка.
В любом случае советую снять крышки и отрегулировать гэпы как описано на сайте.
Удачи!
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Зажми гармошку в зубах напротив нужных отверстий и подыши. Должны играть.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Если я пока учусь дуть одиночные ноты, я думаю нету разницы на каких нотах учиться дуть.
Какая гармошка будет жить долго при всяких походах где возможно она будет мокнуть, и при этом будет хорошо играть?
Я где-то читал что Hohner Silver Star живучая гармошка, это привда?
Какая гармошка будет жить долго при всяких походах где возможно она будет мокнуть, и при этом будет хорошо играть?
Я где-то читал что Hohner Silver Star живучая гармошка, это привда?
Как уже было сказано, на высоких дырках есть определенная специфика извлечения звука, так что разница есть. Дольше в походных условиях живут гармошки с пластиковой гребенкой, но это все субьективно, гармошка конечно долго не протянет если ее топить в болоте и чистить с ее помошью картошку... ) Советую обратить внимание на модели HOHNER Golden melodi и Special 20.
- gorobets
- Контактная информация:
Golden Melody долго не протянет, а Silver Star протянет.
☠
По своему скромному опыту скажу, у моей Golden melody через полтора месяца отвалился язычок на 4 вдох, зато научился бенд делать))