[Steve Baker Special для начинающего] что скажете?
[Steve Baker Special для начинающего] что скажете?
В одном из захудалых магазинов самары наткнулся на Steve Baker Special, в кожаннй коробочке, полный комплект, новая однозначно, цена 990 рублей, посмотрел по прайсам везде такая стоит 2700-3000 руб.
Стоит приобресть как считаете, играю я пока не очень (на Алабаме), или это для спецов?
в любом случае уж больно цена заманчива)))
Стоит приобресть как считаете, играю я пока не очень (на Алабаме), или это для спецов?
в любом случае уж больно цена заманчива)))
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Re: [Steve Baker Special для начинающего] что скажете?
Приобрести наверное стоит, ибо цена очень хорошая, но это гармошка действительно Special. Начинающему будет сложно на ней учиться. Лучше оставить на потом, когда будете более или менее нормально играть.
анекдот вспомнил.
- Дорогая, посмотри какие колёса я купил, очень не дорого!
- Ты что, дурак, зачем нам колеса, если у нас нет машины?
- Ну и что? Я же ничего тебе не говорю, когда ты себе лифчики покупаешь!
анекдот вспомнил.
- Дорогая, посмотри какие колёса я купил, очень не дорого!
- Ты что, дурак, зачем нам колеса, если у нас нет машины?
- Ну и что? Я же ничего тебе не говорю, когда ты себе лифчики покупаешь!
ну кроме дополнительных отверстий она принципиально чем отличается от обычной?
и вопрос про древесину, не могла она как то ссохнутся или испортится ведь лежит видимо она у них уже давно, еще спешал 20 в F за 700 р. есть, вот и весь ассортимент там))
наверное возьму, все равно бросать заниматься не собираюсь, даст бог научусь использовать и ее по полной.
и вопрос про древесину, не могла она как то ссохнутся или испортится ведь лежит видимо она у них уже давно, еще спешал 20 в F за 700 р. есть, вот и весь ассортимент там))
наверное возьму, все равно бросать заниматься не собираюсь, даст бог научусь использовать и ее по полной.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
От "обычной" она отличается, тем что она длиннее и толще, а так же тем, что у нее своеобразный строй.
Играть по табам с сайта, если не разберетесь с ее строем, вы не сможете.
http://harmonica.ru/theory/articles/low_harps/
Если на гармошке не играли и она не хранилась в луже, то древесина там в порядке.
Это можно будет сразу оценить визуально.
Играть по табам с сайта, если не разберетесь с ее строем, вы не сможете.
http://harmonica.ru/theory/articles/low_harps/
Если на гармошке не играли и она не хранилась в луже, то древесина там в порядке.
Это можно будет сразу оценить визуально.
со строем разобрался)))
спасибо за советы большое, посмотрю еще точно наименование, чтоб не вышло ошибки и если что поделюсь впечатлениями.
спасибо за советы большое, посмотрю еще точно наименование, чтоб не вышло ошибки и если что поделюсь впечатлениями.
Приехал в магазин гармошка оказалась Hohner Marine Band 364/24 C (M36401). Продавцы сказали что лежит она с февраля 08 года у них, собственно с того времени гармоник туда и не завозили. На hohner.ru цена ей 1400, в самаре 1700-1900р. в наличие их нет нигде. Цена все же очень удачная за такой инструмент, потому посмотрел внимательно и взял!
Снял крышки (почистить, оч пыльно все было), второй язычок оказался поцарапан иголкой или ножом (я вообще везучий), видимо в магазине пробовали играть (или кто то уже брал), но второю на вдох осилить не смогли и решили починить. Тон вроде нормальный (по тюнеру проверил), так что сильно я не расстроился. По сравнению с "Алабамой" качество сборки просто небо и земля.
Впечатления. Про "Алабаму" я (да и многие другие) жаловался что сосет мол воздух, так вот сыграв "Спи моя радость усни" на M36401 сразу (в духе Славы Чернова) вспомнил анекдот:
-доктор у меня мания величия
-да что ты можешь знать о мании величия!??? жалкое ничтожество!
вот где правильность постановки дыхания проверяется по настоящему, стимул для занятий колоссальный!Звук. "Ре" на вдох на первой по звуку не отличается от басов на бояне!))) Очень глубокий, сочный звук, крышка его не глушит, плюс колорит деревянного корпуса дает о себе знать, все же разница с пластиком существенная, настоящий мастер конечно с таким инструментом чудеса тварить может. Удобно играть и БГ и БЯ не смотря на то, что отверстия немного меньше. Крышки ниже чем на "Алабаме", держать во рту гараздо удобнее (на заметку кто собирается "Алабаму" покупать). Очень доволен инструментом, понимаю что играть на нем не могу пока, но очень доволен и звуком и ценой))). После M36401, взял "Алабаму" поиграл, в голове теперь, как ее вижу крутится: "пластиковый свисток, пластиковый свисток" (очень уж силен контраст).
Вообщем M36401 - гармонь отличная, начинающему однозначно не нужна, тренироваться на ней нельзя, только играть, красиво и качественно играть, к чему и буду стремится с еще большим интузиазмом.
Еще раз большое спасибо гармонистам всем, и вообще за этот ресурс.
Снял крышки (почистить, оч пыльно все было), второй язычок оказался поцарапан иголкой или ножом (я вообще везучий), видимо в магазине пробовали играть (или кто то уже брал), но второю на вдох осилить не смогли и решили починить. Тон вроде нормальный (по тюнеру проверил), так что сильно я не расстроился. По сравнению с "Алабамой" качество сборки просто небо и земля.
Впечатления. Про "Алабаму" я (да и многие другие) жаловался что сосет мол воздух, так вот сыграв "Спи моя радость усни" на M36401 сразу (в духе Славы Чернова) вспомнил анекдот:
-доктор у меня мания величия
-да что ты можешь знать о мании величия!??? жалкое ничтожество!
вот где правильность постановки дыхания проверяется по настоящему, стимул для занятий колоссальный!Звук. "Ре" на вдох на первой по звуку не отличается от басов на бояне!))) Очень глубокий, сочный звук, крышка его не глушит, плюс колорит деревянного корпуса дает о себе знать, все же разница с пластиком существенная, настоящий мастер конечно с таким инструментом чудеса тварить может. Удобно играть и БГ и БЯ не смотря на то, что отверстия немного меньше. Крышки ниже чем на "Алабаме", держать во рту гараздо удобнее (на заметку кто собирается "Алабаму" покупать). Очень доволен инструментом, понимаю что играть на нем не могу пока, но очень доволен и звуком и ценой))). После M36401, взял "Алабаму" поиграл, в голове теперь, как ее вижу крутится: "пластиковый свисток, пластиковый свисток" (очень уж силен контраст).
Вообщем M36401 - гармонь отличная, начинающему однозначно не нужна, тренироваться на ней нельзя, только играть, красиво и качественно играть, к чему и буду стремится с еще большим интузиазмом.
Еще раз большое спасибо гармонистам всем, и вообще за этот ресурс.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Lexey63
По поводу поцарапанного язычка - так гармошки настраивают. Так что твою царапину сделали еще на заводе.
По поводу учиться - на маринке спокойно можно учиться и играть, отличная по звуку гармошка.
Минус - гвозди вместо винтов и вылезающие от влаги зубы гребенки.
Из-за толстых крышек Алабамы и Биг Ривера я тоже не могу на них играть.
По поводу поцарапанного язычка - так гармошки настраивают. Так что твою царапину сделали еще на заводе.
По поводу учиться - на маринке спокойно можно учиться и играть, отличная по звуку гармошка.
Минус - гвозди вместо винтов и вылезающие от влаги зубы гребенки.
Из-за толстых крышек Алабамы и Биг Ривера я тоже не могу на них играть.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
язык царапан вместе с платой, и глубже чем заводские потертости, там явно лазили какие то черти неразумные)))Sergei Alekseenko писал(а):Lexey63
По поводу поцарапанного язычка - так гармошки настраивают. Так что твою царапину сделали еще на заводе
а игарть полноценно трудновато в процессе обучения, да и просто жалко, мучать такую красавицу
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Lexey63
Не упорствуй - по язычку в гармошке прошлись маленькой "болгаркой" (бормашинкой с абразивным диском) еще на заводе. Так настраивают гармошки. По варварски.
Не упорствуй - по язычку в гармошке прошлись маленькой "болгаркой" (бормашинкой с абразивным диском) еще на заводе. Так настраивают гармошки. По варварски.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Lexey63, Сергей прав, царапины на язычках это резульат настройки гармоник. Царапают их именно на фабрике и иногда вместе с платой. Это как получится.
Посмотри внизу этой статьи фотку. Там тоже заводские царапины.
http://www.garmoshki.ru/pages/lastik.htm
Короче, не преживай, в гармошку не лазили, просто она залежалась в магазине и запылилась.
Опять же, на игранной гармошке при разборке можно найти остатки слюней. Выглядит это как мелкая шелуха.
Достаточно пол часика поиграть.
Впрочем, этого ты уже не узнаешь, т.к. уже сам на ней поиграл
364-я марика очень низкая. Гармошка хорошая, у меня такая есть, но для обучения и особенно для тренировки бендов она сложновата. Очень тяжело будет научиться её бендить.
Плюс, лично для меня, она очень толстая. Я могу на ней играть, но мне не очень комфортно, поэтому я себе сделал гармошку в том же регистре, но с более удобным и привычным мне корпусом.
http://www.garmoshki.ru/pages/deluxelowc.htm
внизу опять же есть аудио пример.
Посмотри внизу этой статьи фотку. Там тоже заводские царапины.
http://www.garmoshki.ru/pages/lastik.htm
Короче, не преживай, в гармошку не лазили, просто она залежалась в магазине и запылилась.
Опять же, на игранной гармошке при разборке можно найти остатки слюней. Выглядит это как мелкая шелуха.
Достаточно пол часика поиграть.
Впрочем, этого ты уже не узнаешь, т.к. уже сам на ней поиграл
364-я марика очень низкая. Гармошка хорошая, у меня такая есть, но для обучения и особенно для тренировки бендов она сложновата. Очень тяжело будет научиться её бендить.
Плюс, лично для меня, она очень толстая. Я могу на ней играть, но мне не очень комфортно, поэтому я себе сделал гармошку в том же регистре, но с более удобным и привычным мне корпусом.
http://www.garmoshki.ru/pages/deluxelowc.htm
внизу опять же есть аудио пример.
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
А, друзья, извините, забыл что это 364, а не просто 10-ти дырочная Маринка.
Она действительно низкая и для обучения не пригодна.
Для игры без доводки тоже.
Она действительно низкая и для обучения не пригодна.
Для игры без доводки тоже.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да уж, совсем не 10 дырок 

-
Glorestel
- Контактная информация:
Почему для обучения не пригодна?Sergei Alekseenko писал(а): Она действительно низкая и для обучения не пригодна.
С 4ой по 13 дырку это же обычная рихтеровская гармошка...
Там язык на пятой длиннее чем в "Алабаме" на первой, чисто играть даже на выдох трудновато новенькому, плюс на октаву ниже, и отверстия мельче. и там их 12 а не 14, это не стив бейкер, я ж ошибся.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Glorestel, потому, что 364-я маринка на октаву ниже обычной. Просто будет тяжело научиться ее бендить.
Это у Стив Бекеровской гармошки так, но она 365-я с 14 дырками, а не 364-я с 12-ю, как тут выяснилось."С 4ой по 13 дырку это же обычная рихтеровская гармошка..."