Странный звук в ГГ

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: Странный звук в ГГ

Сообщение Slava Chernov » Пн май 18, 2009 9:41 am

Звук запиши. Послушаем.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Katochimoto

Сообщение Katochimoto » Пн май 18, 2009 11:42 am

У меня на Сильвер старе то же самое на вдох первого отверстия. Именно при резком переходе с первого на второе или чем то подобном он проявляется. Я считаю это всетаки из за неправильного звуко извлечения, поскольку если не так сильно всасывать в себя воздух, то этого звука нет. Хотя это только мои предположения, и если учесть, что играю я всего ничего то скорее всего они не верны. Просто знай что ты не одинок с этой проблемой ^__^
P.s. сейчас попробовал записать этот звук и ничего не выходит. При записи из за шумов моего микрофона постороннего звука не слышно.
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Пн май 18, 2009 11:41 pm

Ты резко переходишь со вдоха на выдох, и у тебя получается почти оверблоу. Нижний язычок чуть-чуть начинает звучать, поэтому и призвук такой. Помягче бери ноту и поглубже гармошку в рот.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт май 19, 2009 10:27 am

Да, Саша Братецкий на своих семинарах постоянно об этом говорит. Ноту надо брать с разгоном. Не резким рывком, а плавно, т.к. язычок не может раскачаться мгновенно. Естественно, с опытом, ты сможешь играть быстро, но с правильной подачей.
Ты очень резко выдыхаешь, как при ударе в карате с выдохом.
А вот на 8-й секундне звук получился правильный.
Подыши через гармонику спокойно.
Вдооох-выыыдох-вдооох-выыыдох. Уверен, что этой проблемы при таком дыхании не будет.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить