Шур СМ 57. Нужен ли транс. Подскажите кто пробовал.
- Semion
- Контактная информация:
Шур СМ 57. Нужен ли транс. Подскажите кто пробовал.
Сабж. Хочу заиметь шур. Насколько нужен транс к нему (играю через гитарный ламп.комб). И кстати подойдёт ли от файрбола.
Это наверно к Борису Плотникову вопрос.
Вобще ответте кто точно знает на основе личного опыта.
Это наверно к Борису Плотникову вопрос.
Вобще ответте кто точно знает на основе личного опыта.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Re: Шур СМ 57. Нужен ли транс. Подскажите кто пробовал.
Транс нужен, от фаербола подойет, у меня он и юзается.
- Semion
- Контактная информация:
О. Класс. Спасибо за ответ. Больше ответов не требуется.
требуется.
если нет файрбола, то какие модели трансов к нему подойдут? и в чём суть этого трансформатора? для чего он нужен?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
http://forum.harmonica.ru/search.php - трансформатор
я для себя понял, что он даёт дополнительную нагрузку на комбик, что снижает самовозбуждение и повышает общую громкость микрофона. но, первая часть вопроса остаётся на повестке дня, Слав.
и ещё вопрос, как вы различаете, где шуровские микрофоны сделаны - в Китае или в Мексике?
приведите ссылку ссылку хотя бы на один трансформатор. можно в том же динатоне. чтобы хотя бы представлять, что это. вроде видел такие штуки на Неглинной, но уже не помню ни цен, ни моделей.
и ещё вопрос, как вы различаете, где шуровские микрофоны сделаны - в Китае или в Мексике?
приведите ссылку ссылку хотя бы на один трансформатор. можно в том же динатоне. чтобы хотя бы представлять, что это. вроде видел такие штуки на Неглинной, но уже не помню ни цен, ни моделей.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
http://coast2coastmusic.com/cgi-bin/car ... d=Lm4meXiT
Трансформатор импеданса нужен для согласования нагрузки - низкого выходного сопротивления микрофона с высоким входным сопротивлением комбика. Фактически, он увеличивает КПД микрофона для конкретного входа усилителя.
Самовозбуждение трансофрматор не снижает.
Т.е. если в микшерный пульт микрофон втыкается балансным кабелем XLR напрямую без трансформера, то в комбик его надо втыкать через трасформатор.
Он нужен исключительно для микрофонов с низким выходным сопротивлением. Например Audix Fireball, Shure SM 57, 58 и т.п.
А вот Shure Greenbulet или Hohner Bluesblaster нужно включать в комбик без трансформатора, т.к. у этих моделей микрофонов выходное сопротивление сразу высокое, что сразу согласуется со входом комбика.
Трансформатор импеданса нужен для согласования нагрузки - низкого выходного сопротивления микрофона с высоким входным сопротивлением комбика. Фактически, он увеличивает КПД микрофона для конкретного входа усилителя.
Самовозбуждение трансофрматор не снижает.
Т.е. если в микшерный пульт микрофон втыкается балансным кабелем XLR напрямую без трансформера, то в комбик его надо втыкать через трасформатор.
Он нужен исключительно для микрофонов с низким выходным сопротивлением. Например Audix Fireball, Shure SM 57, 58 и т.п.
А вот Shure Greenbulet или Hohner Bluesblaster нужно включать в комбик без трансформатора, т.к. у этих моделей микрофонов выходное сопротивление сразу высокое, что сразу согласуется со входом комбика.
А если использовать микрофон через гитарный преамп вроде Pterodriver`а ?
- Zauberer
- Контактная информация:
Исходя из логики, тоже нужен.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
До преампа тоже надо втыкать трансформатор, чтобы согласовать нагрузку на входе преампа.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Трансформатор нужен не для всех моделей микрофона и не в любом случае.
Собсвтенно, в се умные слова про согласование импедансов я уже написал выше.
Простым исловами, он нужен только тогда, когда вам нужно воткнуть, например, вокальный микрофон туда, куда должна выткаться гитара.
Если на устройстве есть специльный вход для микрофона, то трансформатор в этом случае не нужен.
Собсвтенно, в се умные слова про согласование импедансов я уже написал выше.
Простым исловами, он нужен только тогда, когда вам нужно воткнуть, например, вокальный микрофон туда, куда должна выткаться гитара.
Если на устройстве есть специльный вход для микрофона, то трансформатор в этом случае не нужен.
Слав, ты уже наверное успел выучить, чем я владею.
57-ой в микрокуб. вот и всё. ну и в линию на компьютере. пока только так. писаться ещё ооой как рано.
у меня пока даже шнура нет. купил какую-то лажу фонящую и без сигнала.
если трансформатор брать, то нужен будет jack-jack, а не xlr-jack что кажется мне более удобным, так как шнуры и переходник джековые чаще встречаются как в продаже, так и просто на руках.
57-ой в микрокуб. вот и всё. ну и в линию на компьютере. пока только так. писаться ещё ооой как рано.
у меня пока даже шнура нет. купил какую-то лажу фонящую и без сигнала.
если трансформатор брать, то нужен будет jack-jack, а не xlr-jack что кажется мне более удобным, так как шнуры и переходник джековые чаще встречаются как в продаже, так и просто на руках.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Комбик и педали только с трансом, предусилитель и микшерный пульт можно без него. Кстати транс дает неравномерность АЧХ +\- 3%. Для микрофона лучше брать балансный кабель ХЛР-ХЛР, так как микрофонные входы для ХЛР разъемов, а если джековое гнездо, то это не микрофонный вход, и нужен транс, который будет выполнять функцию переходника на джек. Шнур лучше паять симметричный из 2х жильного микрофонного кабеля с экраном, или стерево по другому, а не моно из гитарного, когда минус и заземление на одном проводе. Это дает повышение громкости на 5Дб, более равномерную АЧХ, или меньшее искажение сигнала.
Май мъюзик
Нет, вечный двигатель пока не изобрели.Virtue писал(а): Шнур лучше паять симметричный из 2х жильного микрофонного кабеля с экраном, или стерево по другому, а не моно из гитарного, когда минус и заземление на одном проводе. Это дает повышение громкости на 5Дб, более равномерную АЧХ, или меньшее искажение сигнала.
Балансное включение всего лишь уменьшает наводки, но в случае с гитарным комбиком - неприменимо.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Читал в мануалах к некоторым устройсвам, что разницы между балансным и небалансным соединением в 5Дб для микрофона. В случаях с комбиком действительно непременимо, так как у них вход моно.
Май мъюзик
Патамушта разные предусилители видимо. Способ подключения капсюля тут точно не при чём.Virtue писал(а):Читал в мануалах к некоторым устройсвам, что разницы между балансным и небалансным соединением в 5Дб для микрофона.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.