Самодельный метроном
Самодельный метроном
Ув. Господа Харперы, а кто-нить знает как сделать самому метроном, только:
1) чтобы механический; - а то мне так влом делать электронный. Уже сделал, но что-то не то, не нравится короче.
2) чтобы нормальный был; no comments
3) как можно дешевле это обошлось. - мало $$$ однако
1) чтобы механический; - а то мне так влом делать электронный. Уже сделал, но что-то не то, не нравится короче.
2) чтобы нормальный был; no comments
3) как можно дешевле это обошлось. - мало $$$ однако
... |Y| @ $ @ R @ G ...
Re: Самодельный метроном
безнадёга.
Я и фабричных механических, да что б не "косили" не видал...
Я и фабричных механических, да что б не "косили" не видал...
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Маятник. И смотреть на него постоянно
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Недавно занимался на гармошке сидя в машине, как метроном использовал мигающие двоеточием часы в магнитоле.
Благодаря занятиям у Влада понял такую штуку. Занимаясь под метроном надо выставлять его темп так, чтобы метроном отсчитывал как минимум такты, а не каждую ноту в отдельности. Тогда как-раз и тренируется чувство ритма.
Благодаря занятиям у Влада понял такую штуку. Занимаясь под метроном надо выставлять его темп так, чтобы метроном отсчитывал как минимум такты, а не каждую ноту в отдельности. Тогда как-раз и тренируется чувство ритма.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Еще не забываем про один из вариантов очень удобных метрономов - mp3 Файлы в телефоне или плеере через наушники.
Пример лежит на FTP в папке /Uploads/GHBA/Metronome/
Вообще, надо их на сайт выложить. Сделаю.
Пример лежит на FTP в папке /Uploads/GHBA/Metronome/
Вообще, надо их на сайт выложить. Сделаю.
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
Sergei Alekseenko
Ван questions:
А как теперь ссылаться на кого-то при ответе, типа раньше нажимал на ник автора под фото?
Спасибо, нельзя не согласиться, что нужно под метроном заниматься, только не выйдет так долго как на барабанах и гитаре - дыхания все равно не хватит. Ну я имею ввиду минут 30 хотя бы подряд один ритм, хотя...
Ван questions:
А как теперь ссылаться на кого-то при ответе, типа раньше нажимал на ник автора под фото?
Спасибо, нельзя не согласиться, что нужно под метроном заниматься, только не выйдет так долго как на барабанах и гитаре - дыхания все равно не хватит. Ну я имею ввиду минут 30 хотя бы подряд один ритм, хотя...
... |Y| @ $ @ R @ G ...
А как в плане эффективности следующий способ:Sergei Alekseenko писал(а):Недавно занимался на гармошке сидя в машине, как метроном использовал мигающие двоеточием часы в магнитоле.
Метроном выставлять, чтобы он остукивал не главный ритм (простите, не силен в матчасте). То есть, к примеру, если ритм 4/4 120bpm, то метроном ставить на 60bpm. И выстукивание метронома надо представлять на 2 и 4. А 1 и 3 выстукивать про себя.
Еще более продвинутый вариант -- это про себя выстукивать 1 2 3, а метрономом выстукивать 4. То есть, если ритм 160bpm, то метроном выставлять на 40bpm.
Ма, к чему извращаться? метроном