[Где они?] Ученики Влада Крыжановского
- Zauberer
- Контактная информация:
[Где они?] Ученики Влада Крыжановского
Вспомнилось мне, что школа Влада уже довольно долго работает. Сергей несколько месяцев назад рассказывал про каких-то девушек, выдувающих французские песни. Народу вроде много ходило, на форуме чуть ли не каждую неделю летом записывались.
Вот мне и интересно, есть ли какой-то положительный результат. Есть тут на форуме ученики Влада, которые могут продемонстрировать результат или рассказать, почему его невидно?
Спрашиваю, потому что Москва рядом, зарплату прибавили, и вообще интересно, работают ли эти курсы.
Вот мне и интересно, есть ли какой-то положительный результат. Есть тут на форуме ученики Влада, которые могут продемонстрировать результат или рассказать, почему его невидно?
Спрашиваю, потому что Москва рядом, зарплату прибавили, и вообще интересно, работают ли эти курсы.
- Semion
- Контактная информация:
Re: [Где они?] Ученики Влада Крыжановского
Интересная тема кстати. Как рекламу бы услышать об успехах.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Присоединюсь!
Помнится, говорилось о целой армии молодых учеников, с фантастическим звукоизвлечением, с железной (от месяцев тренировок) диафрагмой!!!
И еще о прекрасных девах, красотою своего диафрагменного вибрато затмевающих сладкоголосых сирен... услышав коих, всяк молодой или седой забудет все и бросится... ну, наверное не в пучину морскую, а побежит записываться в гармошечную школу (что почти одно и то же)
Помнится, говорилось о целой армии молодых учеников, с фантастическим звукоизвлечением, с железной (от месяцев тренировок) диафрагмой!!!
И еще о прекрасных девах, красотою своего диафрагменного вибрато затмевающих сладкоголосых сирен... услышав коих, всяк молодой или седой забудет все и бросится... ну, наверное не в пучину морскую, а побежит записываться в гармошечную школу (что почти одно и то же)
там есть хорошо (на мой взгляд) играющие люди. человека три-четыре. опять, говорю только на основе того, что видел и слышал. а слышал я уроки из Бэйкера и какие-то то ли джазовые, то ли блюзовые стандарты. в исполнении девушки, как раз. впрочем, мне и самому интересно.
видимо эти люди не играют в группах или группы еще не раскачались. но вообще не понимаю, почему "давно". сколько лет существует "школа" Влада?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Групповые занятия Влада существуют меньше года.
На сколько я понял по репликам из зала, Влад не ставит целью научить всех играть на гармошке за пол года. Первые месяцы люди играют гаммы и работают над длительностями под метроном... Это академический подход к обучению, как учат в муз. шклах 5, а то и 7 лет.
А выступления "успешных" девочек, очень напоминают собрания продавцов гербалайфа, где всем новопришедшим демонструются очень успешные менеджеры в дорогих костюмах, какими могут стать пришедшие, если вступят в их ряды.
Давайте спросим у Сергея Алексеенко, чему он научился за то время, что он туда ходит, и что "по Владу" он теперь может сыграть.
Не старые Гегартовские наработки, а именно новые, которые он получил, посещая занятия у Влада. Новые мелодии, навык импровизировать на джемах, подбирать мелодии на слух, улудшение звукоизвлечения и т.д и т.п.
Опять же, главный довод, который я слышал от Сергея, что у него есть время заниматься на самих занятиях когда он туда ездит, в то время, как дома до этого руки не доходят. Но зачем ехать на курс через весь гоород, если можно подняться на час на чердак и позаниматься там?
Собственно, хорошая тема обсудить и продемонстрировать на предстоящем сборе.
Восторгов было много, но какой результат? Мне тоже интересно.
На сколько я понял по репликам из зала, Влад не ставит целью научить всех играть на гармошке за пол года. Первые месяцы люди играют гаммы и работают над длительностями под метроном... Это академический подход к обучению, как учат в муз. шклах 5, а то и 7 лет.
А выступления "успешных" девочек, очень напоминают собрания продавцов гербалайфа, где всем новопришедшим демонструются очень успешные менеджеры в дорогих костюмах, какими могут стать пришедшие, если вступят в их ряды.
Давайте спросим у Сергея Алексеенко, чему он научился за то время, что он туда ходит, и что "по Владу" он теперь может сыграть.
Не старые Гегартовские наработки, а именно новые, которые он получил, посещая занятия у Влада. Новые мелодии, навык импровизировать на джемах, подбирать мелодии на слух, улудшение звукоизвлечения и т.д и т.п.
Опять же, главный довод, который я слышал от Сергея, что у него есть время заниматься на самих занятиях когда он туда ездит, в то время, как дома до этого руки не доходят. Но зачем ехать на курс через весь гоород, если можно подняться на час на чердак и позаниматься там?
Собственно, хорошая тема обсудить и продемонстрировать на предстоящем сборе.
Восторгов было много, но какой результат? Мне тоже интересно.
- Zauberer
- Контактная информация:
Я ничуть не сомневаюсь, что кто-то что-то играет. Просто хотелось бы увидеть человека, который с нуля чему-то научился уже. Тут же на форуме тоже народ учится с преподами и без преподов. Тут что-то выкладывают, обсуждают записи. Э... Ну существует некая гармошечная тусовка, что вообще бывает иногда полезно. И я удивляюсь тому, что в этой тусовке практически нет учеников Влада. Ну пусть курсы существуют не очень давно, пусть ученики ни в каких группах не играют, но что-то ведь они должны уметь?..
Впрочем, причина может быть в том, что тем, кто уже научился чему-то, просто хватает общения на этих курсах и незачем лезть на форум...
Впрочем, причина может быть в том, что тем, кто уже научился чему-то, просто хватает общения на этих курсах и незачем лезть на форум...
- Evgeniy
- Контактная информация:
Мне кажется за то время, что существуют курсы , рано ждать появления виртуозов.
Из того что я читал в отзывах о занятиях, сложилось впечатления что сначала там учат дышать и играть под метроном, потом я так понимаю идут бенды.
Как мне кажется, при занятиях по такой методике с нуля чуть меньше года , человек не сможет сиграть что - то мега крутое. Да , потом он сможет , но не так быстро.
В музыкальной школе люди годами учатся, и после первого класса ничего особо сложного не играют.
Из того что я читал в отзывах о занятиях, сложилось впечатления что сначала там учат дышать и играть под метроном, потом я так понимаю идут бенды.
Как мне кажется, при занятиях по такой методике с нуля чуть меньше года , человек не сможет сиграть что - то мега крутое. Да , потом он сможет , но не так быстро.
В музыкальной школе люди годами учатся, и после первого класса ничего особо сложного не играют.
- Zauberer
- Контактная информация:
Я тоже не могу сыграть что-то мегакрутое. Но тем не менее играю, что могу и как могу. При этом видно какой-то рост, или невидно роста.
Но тут пока ничего не видно.
Но тут пока ничего не видно.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну а что, ты сейчас Крейсер Аврора или Яблочко на гармошке не сыграешь? Пол-часика посидишь поподбираешь и сыграешь.
зауберер, с чего ты взял, что их нет? просто не все кричат об этом. на форуме много немосквичей, для которых он (форум) основной источник информации и общения на гармошечные темы. со мной ходит в группе один человек - он занимается дома заданиями Влада, что научиться играть и практически не посещает форум. так что, не показатель.
- Zauberer
- Контактная информация:
fundorin
Так я не ищу показателей. И не утверждаю, что их нет. Я в самом начале ясно написал, что мне хотелось бы увидеть их уровень игры. Ну например, ты записался, у меня появилось какое-то представление. Но есть же, наверное, люди, которые получше тебя играют (раньше начали учиться) и которые учились с нуля. Вот их и хотелось бы послушать.
А вообще, может действительно какие-то показательные выступления на московском сборе организовать? Конечно тех, кто уже более-менее давно играет. Было бы очень круто, да и дополнительная реклама курсов. Ты расскажи товарищам по учебе, может, заинтересуются...
Так я не ищу показателей. И не утверждаю, что их нет. Я в самом начале ясно написал, что мне хотелось бы увидеть их уровень игры. Ну например, ты записался, у меня появилось какое-то представление. Но есть же, наверное, люди, которые получше тебя играют (раньше начали учиться) и которые учились с нуля. Вот их и хотелось бы послушать.
А вообще, может действительно какие-то показательные выступления на московском сборе организовать? Конечно тех, кто уже более-менее давно играет. Было бы очень круто, да и дополнительная реклама курсов. Ты расскажи товарищам по учебе, может, заинтересуются...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
имею ввиду на гармошке. одну мелодию. если на баяне сыграешь, то и на гармошку перенесешь.
если бендинг освоил, худо-бедно, но сыграть сможешь. Опять же хорошее упражнение, как и для подбора, так и для отработки необычных мелодий на гармошке. попробуй в 4-й позиции.
если бендинг освоил, худо-бедно, но сыграть сможешь. Опять же хорошее упражнение, как и для подбора, так и для отработки необычных мелодий на гармошке. попробуй в 4-й позиции.
мне по рангу пока вообще положено играть одиночные ноты без переходов, под метроном - целыми, четвертями и восьмыми, а не то, что я записал)
2землемер: а чего её искать-то? вот она, прямо тут.
2землемер: а чего её искать-то? вот она, прямо тут.
на-ка! транспонируй. http://www.rusmidi.com/song/1537/