Все сталкиваются с проблемой, как записать репу (для анализа игры) или какие-то наброски. Хотя если у кого-то оказывается девайс, который прилично пишет - проблемы не возникает. Предлагаю отписываться здесь имевшим положительный опыт - модель девайса. у некоторых хорошо пишет телефон, у некоторых диктофон. просьба указывать состав группы и условия (реп точка, или дома) - чтобы понятно было, с какими задачами ваш девайс справляется.
Гармоника (и в комбик и в вокальник), гитара, ударные, бас, репы на точке (или на базе).
Отличный!!! девайс - старый плеер iRiver ifp-8хх (в этой серии объемы были 128, 256 и 512 Мб) с линейным входом. Работает еще на батарейке аж АА (пальчиковая). качество записи немного варьируетя в зависимости от прошивки. Варианты прошивки - "чтоба виделось, как обычная флэшка" и "чтобы не виделось, как флэшка, а файло закачивать спец прогой". Конечно я пользую первый вариант прошивки (UMS), качество записи при этом 44 кГц 96 кбит/с, чего хватает за глаза и за уши. Записываю не через встроенный мик, а через внешний Genius MIC-01C (вроде бы этот, 170 р; при выборе внешнего мика в магазине обратите внимание на его диапазон частот - у некоторых микрофонов он начинается с 380 Гц). данное сочетание микрофона и плеера позволяет записывать репы в качестве, лучше которого уже и не надо. Существено при этом правильно выбрать точку, в которой разместить мик, чтобы на записи был сносный баланс инструментов. определяется саундчеками. Успешно записывать можно даже громкие группы (металлюгам актуально). к тому же уровень чувствительности лин. входа регулируется.
Работу встроенного мика у iRiver ifp упоминать нелепо - она никакая.
я бы у кого-нибудь забрал бы девайсы за символические деньги, еслиу у кого осталось в рабочем состояниии - в хозяйстве пригодится, много страждущих коллег. Если самим не надо - раздавайте знакомым = ))
отмечу не очень удачный опыт с плеером Transcend T.sonic 840 - через такой же внешний мик писали репы - качество откровенно хуже. понять что к чему, отследить лажу - можно, но качество записанного звука - не тру. то есть специально для записи через лин вход я бы его не рекомендовал приобретать.
Запись репетиций - девайсы
Запись репетиций - девайсы
Re: Запись репетиций - девайсы
Я раньше записывал тоже айривером, но с жестким диском (серия h-300), использовал внешний караоке-микрофон (JVC кажется, выбирал, чтобы согласовывалось по сопротивлению, обычный вокальник не покатил), еще к плееру прилагался микрофон, но получался ацтой. Качеством был очень даже доволен. В зависимости от громкости бенда (наш не оч громкий, набор музыкантов, как у Мрое) можно было выставлять уровень! Очень даже замечательно получалось. Пробовал также записывать на мобильник (отвратительно, сигнал слишком сильный, сильно перегружено записывается), еще пробовал записывать на цифровой диктофон олимпус - та же фигня.
Теперь записываю зумом H4, купил только потому, что очень понравился диктофон Даника (у него H2), но такого не было в Динатоне и я купил h4. Там, кроме достаточно приличных двух конденсаторных микрофонов, есть два входа (универсальные баланс/линейный) и всяческие зумовские эмуляции усилителей, предусилителей и даже микрофонов, есть возможность поканальной записи (до четырех каналов) и можно даже свести все прямо на девайсе, если есть желание:) Всеми этими фишками я не пользовался, а пользовался только стереомикрофонами для записи репитиций и концертов.
Из минусов девайса следует назвать отвратительно неудобное меню, очень напоминающее по сущности мой айривер (все как можно неудобнее и непонятнее сделано, чтобы не смог возгордиться человек). И еще неудобно крепить на микрофонную стойку (крепление только на фото-штатив или же нужен переходник, которого у меня нет).
Теперь записываю зумом H4, купил только потому, что очень понравился диктофон Даника (у него H2), но такого не было в Динатоне и я купил h4. Там, кроме достаточно приличных двух конденсаторных микрофонов, есть два входа (универсальные баланс/линейный) и всяческие зумовские эмуляции усилителей, предусилителей и даже микрофонов, есть возможность поканальной записи (до четырех каналов) и можно даже свести все прямо на девайсе, если есть желание:) Всеми этими фишками я не пользовался, а пользовался только стереомикрофонами для записи репитиций и концертов.
Из минусов девайса следует назвать отвратительно неудобное меню, очень напоминающее по сущности мой айривер (все как можно неудобнее и непонятнее сделано, чтобы не смог возгордиться человек). И еще неудобно крепить на микрофонную стойку (крепление только на фото-штатив или же нужен переходник, которого у меня нет).