(самоконтроль) Аудиозапись
(самоконтроль) Аудиозапись
Самоконтроль безусловно важен в процессе обучения. Но вопрос не в том. Подскажите пожалусто чем вы пользуетесь? (диктофон, софт для ПК, музыкальный центр, мобильный телефон итп...) И какой способ аудиозаписи собственной игры наиболее оптимален для вас? И какой наиболее универсален?
Последний раз редактировалось Jazzprom Вт ноя 10, 2009 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: (самокритика) Аудиозапись
Посмотри по форуму. Постов на эту тему куча. Никто ничего не пишет, потому что уже обсуждалось много раз.
Lodger писал(а):Посмотри по форуму. Постов на эту тему куча. Никто ничего не пишет, потому что уже обсуждалось много раз.
В том и дело. Я в поиск забил- ничего. Может подскажеш что в окошке поиска написать?
Хороший у тебя телефон! На моём не разобрать ничего.Mitit писал(а):Мне телефона вполне достаточно. Быстро и просто.
Может знает кто хороший диктофон какой?
- Zauberer
- Контактная информация:
Для нормальной звукозаписи требуется:
1) ЭВМ, 1 штука;
2) микрофон для ЭВМ, 1 штука;
3) Adobe Audition или аналогичная программа, 1 штука;
4) гармошки, N штук (в зависимости от музыки);
5) минусовка, 1 штука (если нужна);
6) исполнитель, 1 человек.
Этот способ записи оптимален для всех новичков.
1) ЭВМ, 1 штука;
Почти всё это есть кроме 3-го пункта. Audition видел в одном месте- 350 $. И весом 460 мb. Может есть что подобное попроще?Zauberer писал(а):Для нормальной звукозаписи требуется:
1) ЭВМ, 1 штука;
- Zauberer
- Контактная информация:
Jazzprom
Я как пролетарий и фактически тоже начинающий музыкант-любитель тоже не могу себе позволить оплатить 350$ за программу. Так что делай выводы.
Я как пролетарий и фактически тоже начинающий музыкант-любитель тоже не могу себе позволить оплатить 350$ за программу. Так что делай выводы.
Кто нибудь работал с такой программой - Nero? Есть ли в ней важноеность записи звука?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Jazzprom Аудишн можно скачать с сайта или утянуть с Торрентов.
Nero это программа для записи CD и DVD дисков. Возможно в какой то версии и реализовали дополнение для "важноеность записи звука", но лучше для этого пользоваться специальной программой, а не той, название которой ты уже знаешь.
Nero это программа для записи CD и DVD дисков. Возможно в какой то версии и реализовали дополнение для "важноеность записи звука", но лучше для этого пользоваться специальной программой, а не той, название которой ты уже знаешь.
Да в основном форуме есть пару тем : и про качественную запись гармошки,...и про перегруженный саунд, в домашках (ДЗ) все время обсуждаем что,да как записывали. Про микрофоны, приампы, педалборды...про софт. Relax постоянно об этом пишет, скоро на маленькую книжку наберем. У тебя что внизу написано?
Бороться и ИСКАТЬ!!! НАЙТИ... и прочитать!!!
Успехов.
Бороться и ИСКАТЬ!!! НАЙТИ... и прочитать!!!
Jazzprom
...и не подумай что я не хочу помочь. Вот очень простая и бесплатная прога: http://audacity.sourceforge.net/download/.
Вот ее описание на русском : http://www.audacity.ru/p1aa1.html . Вот форум на ту же тему : http://forum.audacityteam.org/viewforum.php?f=10
Аудишн посложнее будет. А писаться можно и на этом. Осталось прочитать и проглотить.
...и не подумай что я не хочу помочь. Вот очень простая и бесплатная прога: http://audacity.sourceforge.net/download/.
Вот ее описание на русском : http://www.audacity.ru/p1aa1.html . Вот форум на ту же тему : http://forum.audacityteam.org/viewforum.php?f=10
Аудишн посложнее будет. А писаться можно и на этом. Осталось прочитать и проглотить.
Без проблем. Чем мог. Дерзай.
Более простой набор для новичка
1.Комп (в Винде есть программа для записи звука - пуск - программы - стандартные - развлечения - звукозапись .Очень простая - для записи новичковских коротеньких сиплых хрипов - для самоконтоля вполне сгодится)
2.Микрофон
3.Программа метроном (важнее чем минус ибо вырабатывает чувство ритма)
ps и еще... важно...хорошо звукоизолированное помещение, ибо к сожалению... освоение на первых порах гармошки не приносит радости никому кроме самого гармошечника - потому вам предстоит услышать много разных слов от соседей, родственников и т.д. если не убережете их уши от ваших упорных занятий...
1.Комп (в Винде есть программа для записи звука - пуск - программы - стандартные - развлечения - звукозапись .Очень простая - для записи новичковских коротеньких сиплых хрипов - для самоконтоля вполне сгодится)
2.Микрофон
3.Программа метроном (важнее чем минус ибо вырабатывает чувство ритма)
ps и еще... важно...хорошо звукоизолированное помещение, ибо к сожалению... освоение на первых порах гармошки не приносит радости никому кроме самого гармошечника - потому вам предстоит услышать много разных слов от соседей, родственников и т.д. если не убережете их уши от ваших упорных занятий...
Re: (самоконтроль) Аудиозапись
1. Очень хорошая вещь Zoom H4 или новая версия H4n. Не только запис. устройство, но и эдакая мини цифровая студия - идет с легким Кубейсом. Т.е. можно записываться отдельно от компа - просто дивайсом, и если приспичит, можно позаморачиваться и все сделать еще лучше в плане эффектов и т.д. Это дело стоит недешево, но того стоит (сори за тавтологию:).
2. Аудасити - самый верный вариант, если работа с компом не пугает.
3. Более практичный вариант - это мп3 плеер с возможностью замедления без изменения тональности. Неплохой вариант от Transcend - недорого и очень мобильно (http://www.transcendusa.com/Products/Ca ... unc2No=155) самый дешевый справится с этими задачами - кроме этого можно брать и старые модели - они также хороши, просто меньше стоят.
Главное в записи самого семя на начальных этапах - это получение обратной связи, т.е. впечатление со стороны. Бывает бьется человек над эффектом Уау-Уау, а у него не получается - он мучается пару дней, а потом бросает - а все из-за того, что вовремя не слышит прогресса. Но самое интересное то, что прогресс есть уже с первых минут, просто ввиду того, что звук рассеивается вперед и изменения в колебаниях исходящего звука уже не слышны исполнителю, так как длижний звук от г.г. заглушает получившийся эффект. Т.е. вы это делаете и оно у вас получается, но вы не слышите и поэтому мотивация никак не повышается.
Поэтому в начале необходимо играть вблизи рефлектирующей поверхности - напротив зеркала или шкафа, с тем, чтобы звук отбивался от нее и возврачался в вашем направлении, чтобы вы услышали что в реальности выходит из инструмента. Очень поучительной в этом плане является аудиозапись своего исполнения. Т.к. это помогает в спокойной обстановке оценить, что и как было сыграно и проанализировать ошибки и т.п. Если самому тяжело, всегда можно дать послушать знающему человеку. Таким образом развитие пойдет намного быстрее.
2. Аудасити - самый верный вариант, если работа с компом не пугает.
3. Более практичный вариант - это мп3 плеер с возможностью замедления без изменения тональности. Неплохой вариант от Transcend - недорого и очень мобильно (http://www.transcendusa.com/Products/Ca ... unc2No=155) самый дешевый справится с этими задачами - кроме этого можно брать и старые модели - они также хороши, просто меньше стоят.
Главное в записи самого семя на начальных этапах - это получение обратной связи, т.е. впечатление со стороны. Бывает бьется человек над эффектом Уау-Уау, а у него не получается - он мучается пару дней, а потом бросает - а все из-за того, что вовремя не слышит прогресса. Но самое интересное то, что прогресс есть уже с первых минут, просто ввиду того, что звук рассеивается вперед и изменения в колебаниях исходящего звука уже не слышны исполнителю, так как длижний звук от г.г. заглушает получившийся эффект. Т.е. вы это делаете и оно у вас получается, но вы не слышите и поэтому мотивация никак не повышается.
Поэтому в начале необходимо играть вблизи рефлектирующей поверхности - напротив зеркала или шкафа, с тем, чтобы звук отбивался от нее и возврачался в вашем направлении, чтобы вы услышали что в реальности выходит из инструмента. Очень поучительной в этом плане является аудиозапись своего исполнения. Т.к. это помогает в спокойной обстановке оценить, что и как было сыграно и проанализировать ошибки и т.п. Если самому тяжело, всегда можно дать послушать знающему человеку. Таким образом развитие пойдет намного быстрее.
- Zauberer
- Контактная информация:
О, я, бывает, напротив холодильника играю на кухне.
Ну, ноты на него магнитом привешиваю и вперед.
у меня такое тоже бывает. Когда с квартиры на квартиру переезжал, заметил, что обычно холодильник стоит около окна, поэтому выучив на паять тему - ноты кстати тоже на магните висят - смотришь себе в окно и наслаждаешься процессом.
Кстати, вот недавно нашел по теме, даже с картинками. Надеюсь что перевод с английского не проблема :
http://www.harmonicaacademy.com/categories/20080504_3
http://www.harmonicaacademy.com/categories/20080504_3
Прошу прощения за офтоп. Но тут такое дело. Я уже не помню где, помню что в фильме каком то, играла музыка такая приятная. Прицепилась зараза, целый день в голове. (У многих ведь бывает?) А лечится это вроди так- закольцовываешь в плеере песню, надоедает, отпустила. Попробывал наиграть, вроди получилось. Так вот, никто не слышал подобную тему целиком, кто исполняет и где её взять?
С уважением. Владимир.
С уважением. Владимир.
- Вложения
-
это.mp3- (128.91 КБ) 2516 скачиваний
- Slava Chernov
- Контактная информация:
"Я угадаю эту пелодию с семи нот".
а тут только 5
а тут только 5