Табулатуры Аквариума
- Аквариумист
Табулатуры Аквариума
Решил создать тему, потому что к игре на гармошке меня привела эта группа, хотя БГ далеко не профессионал.....
Хотелось бы увидеть различные табулатуры к их песням, н-р "Сталь", "Железнодорожная вода", "Из Калинива в Тверь" и т. д.
Люди добрые, если не сложно, подскажите что-нибудь нубайчику)) миди смотрел, но из найти тоже очень проблематично, поскольку песни не все есть в этом формате(((
Хотелось бы увидеть различные табулатуры к их песням, н-р "Сталь", "Железнодорожная вода", "Из Калинива в Тверь" и т. д.
Люди добрые, если не сложно, подскажите что-нибудь нубайчику)) миди смотрел, но из найти тоже очень проблематично, поскольку песни не все есть в этом формате(((
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Табулатуры Аквариума
Вы бы выложили хотя бы ссылки на эти песни, чтобы людям не искать. Я, например, с творчеством Борис Борисыча знаком чуть... А ссылочки бы выложили, может у кого-то и появилось желание подобрать или даже табы сделать.
- Аквариумист
Собственно интересует больше всего эта песня - http://www.youtube.com/watch?v=bC2NeAi6xBA на гитаре я ее играю хорошо(на мой взгляд), а вот с гармошкой не достаточно знаком(
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ложитесь спать, я завтра попробую подобрать... Утро вечера мудренее, говорят.
Вы знаете, давно я не слушал нашу музыку, и у меня даже голод какой-то возник. Думаю, что я закачаю себе в плеер БГ, потому что я никогда его не слушал, а хочется понять, кем же он был, всего лишь лет 20 тому назад...
Спокойной ночи
Вы знаете, давно я не слушал нашу музыку, и у меня даже голод какой-то возник. Думаю, что я закачаю себе в плеер БГ, потому что я никогда его не слушал, а хочется понять, кем же он был, всего лишь лет 20 тому назад...
Спокойной ночи
- Аквариумист
Послушайте, очень хорошая музыка, хотя играют не профессионалы восновном. Спокойной ночи)
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Было время, сейчас оно прошло... наверное, когда слово музыканта значило очень много. Когда музыканты значили очень много. Я до сих пор иногда слушаю Джона Леннона и пытаюсь понять, что же это такое было? И Боб Дилан, и Мик Джеггер, и Плант, и Стинг, и МкКартни, и Йен Андерсен, и много-много кто... Ведь стихи и песни, ведь они очень много значили? А у нас Цой и БГ и Наутилус и Башлачев и Майк и много кто еще, ведь это все было? Куда все это ушло?Аквариумист писал(а):Послушайте, очень хорошая музыка, хотя играют не профессионалы восновном. Спокойной ночи)
Мне этого очень не хватает!
- Аквариумист
Ну а что тут не понятного? в то время люди воспринимали мир так как должно быть и становились легендарными....сечас 90% того, что звучит хотя бы на радио-коммерческая музыка, которую мызыкой и не назовешь.....это бизнес.
Я думаю, что единственная песня БГ, к которой нужны табулатуры - "Таможенный Блюз" с альбома "Навигатор". Там на харпе играет Anthony Thistlethwaite (английский саксофонист). В остальных же песнях, где Борис Борисыч играет сам (коих из естественных альбомов едва ли наберётся десяток), партию ГГ сложно записать табами. Его гармошка звучит в основном на концертных записях, да и то всё реже. На вчерашнем концерте он исполнил лишь одну такую песню - "Чай"; для меня этот гармошечный проигрыш был единственным неприятным моментом за весь концерт 
- Аквариумист
да уж...лучше бы он был профессионалом, тогда можно было бы найти хоть что-то...
- Аквариумист
Он в одном из интервью сказал, что не знает нот, даже для гитары, а уж о гармошке не ведется и речи...поэтому остается надеяться на людей с хорошим слухом, может помогут)))
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Записать-то несложно и подобрать несложно. Но вот сыграть по ним будет потом не просто.SAPient писал(а): В остальных же песнях, где Борис Борисыч играет сам, партию ГГ сложно записать табами.
Потому что у него своеобразный стиль игры - он играет нечто среднее между мелодией и импровизацией...
А табы вот, надеюсь, что разберетесь
Вступление:
6 -5 5 -4 -5 5
6 5 4 -3 -4 -5 5 4 -4
4 5 6 7 6 5 6
-6 6 -5 5 6 -5 5 4 -4
-5 5 4 -4 4
Проигрыш:
6 -5 -6 6 5 4 -4
5 -5 -5 5 5
5 6 -6 6 5 4 -4
5 6 7 6 5 -4 4 -4
7 6 -6 6 -5 5
6 5 4 -4
-5 -5 5 4 -4 4
Он часто играть сдвоенными нотами, я не стал этого указывать в табах. Также, в нескольких местах использует бенды - я тоже не стал это указывать.
- Аквариумист
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Чтобы разучить и сыграть мелодию, ее надо сначала запомнить. Запомнить так, чтобы вы могли ее в голове для себя напеть.
Не обязательно на слух, но на память.
Ну например, как "калинка- малинка", вот я написал, а вы представили, как она звучит. Представили?
Точно так же с любой темой или соло, пока оно не закрепится в голове, фиг ее выучишь.
Сначала раз 5-10 слушаешь нужный кусок, пока при очередном прослушивании ты уже будешь представлять, как оно будет играть дальше, потом садишься разучивать сам.
Не обязательно на слух, но на память.
Ну например, как "калинка- малинка", вот я написал, а вы представили, как она звучит. Представили?
Точно так же с любой темой или соло, пока оно не закрепится в голове, фиг ее выучишь.
Сначала раз 5-10 слушаешь нужный кусок, пока при очередном прослушивании ты уже будешь представлять, как оно будет играть дальше, потом садишься разучивать сам.
- Аквариумист
- vnik
- Контактная информация:
Для меня новость, что с БорисБорисычем играют "в основном непрофессионалы"...
Поподробней нельзя об этом? Для расширения кругозора чисто...
- Аквариумист
Первый состав группы был таким: БГ, Джордж (барабаны), Александр Цацаниди (бас), Александр Васильев (клавишные), Валерий Обогрелов (звук). В конце 1972 года непродолжительное время с «Аквариумом» репетировал гитарист Эдмунд Шклярский, впоследствии лидер группы «Пикник». В январе 1973 года появился бас-гитарист Михаил Файнштейн-Васильев (Фан), первый профессиональный музыкант в составе «Аквариума» Думаю, этого достаточно))) Хотя я где-то слышал, что и Битлы не все профи)))
- vnik
- Контактная информация:
Нет, недостаточно... Интересует "Аквариум" с начала 80-х годов, как минимум, а не школьные команды... Просто вспоминаются Ляпин, Гаккель, нынешние музыканты, которые сейчас с ним играют, и перл про "непрофессионалов" начинает напрягать сразу...Даже "Притчи Графа Диффузора" - это ещё не совсем "Аквариум", кстати: так, поиски жанра, фигня в основном... Моё скромное мнение (не аквариумиста, а просто человека, любящего и уважающего творчество БГ): "Аквариум" начался где-то с 1981-1982-го годов, когда появились в его составе великолепные музыканты, появились неплохо для тех времён записанные альбомы, да и БГ нащупал свой путь и твёрдо встал на ноги... С тех пор было много альбомов, очень сильных и весьма слабых, но было одно: в команде всегда были добротные музыканты, профи. Разумеется, IMHO...
- Аквариумист
Ну 72 год это уже не школьные команды, а "Аквариум", и именно в этот момент было много непрофессионалов...потом, естесственно, появлялись новые, опытные, профессиональные музыканты, правда за всю историю Аквариума один человек остался неизменным(но тоже естесственно развивался). А то, что появлялось до 81 года действительно поиск жанра, согласен. Но стоит учитывать то, что люди полоучали от музыки(и сейчас тоже) удовольствие, а не деньги, как это модно у множества современных исполнителей...