Табулатуры Аквариума

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Аквариумист

Табулатуры Аквариума

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 12:05 am

Решил создать тему, потому что к игре на гармошке меня привела эта группа, хотя БГ далеко не профессионал.....
Хотелось бы увидеть различные табулатуры к их песням, н-р "Сталь", "Железнодорожная вода", "Из Калинива в Тверь" и т. д.
Люди добрые, если не сложно, подскажите что-нибудь нубайчику)) миди смотрел, но из найти тоже очень проблематично, поскольку песни не все есть в этом формате(((
Sergei Levin
Контактная информация:

Re: Табулатуры Аквариума

Сообщение Sergei Levin » Ср ноя 18, 2009 12:35 am

Вы бы выложили хотя бы ссылки на эти песни, чтобы людям не искать. Я, например, с творчеством Борис Борисыча знаком чуть... А ссылочки бы выложили, может у кого-то и появилось желание подобрать или даже табы сделать.
[size=150][url]http://www.youtube.com/user/Boroda2009[/url][/size]
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 1:42 am

Собственно интересует больше всего эта песня - http://www.youtube.com/watch?v=bC2NeAi6xBA на гитаре я ее играю хорошо(на мой взгляд), а вот с гармошкой не достаточно знаком(
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Ср ноя 18, 2009 1:52 am

Ложитесь спать, я завтра попробую подобрать... Утро вечера мудренее, говорят.
Вы знаете, давно я не слушал нашу музыку, и у меня даже голод какой-то возник. Думаю, что я закачаю себе в плеер БГ, потому что я никогда его не слушал, а хочется понять, кем же он был, всего лишь лет 20 тому назад...

Спокойной ночи :)
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 1:56 am

Послушайте, очень хорошая музыка, хотя играют не профессионалы восновном. Спокойной ночи)
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Ср ноя 18, 2009 2:52 am

Аквариумист писал(а):Послушайте, очень хорошая музыка, хотя играют не профессионалы восновном. Спокойной ночи)
Было время, сейчас оно прошло... наверное, когда слово музыканта значило очень много. Когда музыканты значили очень много. Я до сих пор иногда слушаю Джона Леннона и пытаюсь понять, что же это такое было? И Боб Дилан, и Мик Джеггер, и Плант, и Стинг, и МкКартни, и Йен Андерсен, и много-много кто... Ведь стихи и песни, ведь они очень много значили? А у нас Цой и БГ и Наутилус и Башлачев и Майк и много кто еще, ведь это все было? Куда все это ушло?

Мне этого очень не хватает!
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 8:23 pm

Ну а что тут не понятного? в то время люди воспринимали мир так как должно быть и становились легендарными....сечас 90% того, что звучит хотя бы на радио-коммерческая музыка, которую мызыкой и не назовешь.....это бизнес.
SAPient

Сообщение SAPient » Ср ноя 18, 2009 9:30 pm

Я думаю, что единственная песня БГ, к которой нужны табулатуры - "Таможенный Блюз" с альбома "Навигатор". Там на харпе играет Anthony Thistlethwaite (английский саксофонист). В остальных же песнях, где Борис Борисыч играет сам (коих из естественных альбомов едва ли наберётся десяток), партию ГГ сложно записать табами. Его гармошка звучит в основном на концертных записях, да и то всё реже. На вчерашнем концерте он исполнил лишь одну такую песню - "Чай"; для меня этот гармошечный проигрыш был единственным неприятным моментом за весь концерт :)
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 9:41 pm

да уж...лучше бы он был профессионалом, тогда можно было бы найти хоть что-то...
SAPient

Сообщение SAPient » Ср ноя 18, 2009 9:46 pm

Лучше б он продолжал быть собой :)
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 9:49 pm

Он в одном из интервью сказал, что не знает нот, даже для гитары, а уж о гармошке не ведется и речи...поэтому остается надеяться на людей с хорошим слухом, может помогут)))
Sergei Levin
Контактная информация:

Сообщение Sergei Levin » Ср ноя 18, 2009 10:35 pm

SAPient писал(а): В остальных же песнях, где Борис Борисыч играет сам, партию ГГ сложно записать табами.
Записать-то несложно и подобрать несложно. Но вот сыграть по ним будет потом не просто.
Потому что у него своеобразный стиль игры - он играет нечто среднее между мелодией и импровизацией...

А табы вот, надеюсь, что разберетесь :)

Вступление:
6 -5 5 -4 -5 5
6 5 4 -3 -4 -5 5 4 -4
4 5 6 7 6 5 6
-6 6 -5 5 6 -5 5 4 -4
-5 5 4 -4 4

Проигрыш:
6 -5 -6 6 5 4 -4
5 -5 -5 5 5
5 6 -6 6 5 4 -4
5 6 7 6 5 -4 4 -4
7 6 -6 6 -5 5
6 5 4 -4
-5 -5 5 4 -4 4

Он часто играть сдвоенными нотами, я не стал этого указывать в табах. Также, в нескольких местах использует бенды - я тоже не стал это указывать.
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Ср ноя 18, 2009 10:57 pm

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! буду разбираться))
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт ноя 19, 2009 11:41 am

Чтобы разучить и сыграть мелодию, ее надо сначала запомнить. Запомнить так, чтобы вы могли ее в голове для себя напеть.
Не обязательно на слух, но на память.
Ну например, как "калинка- малинка", вот я написал, а вы представили, как она звучит. Представили?
Точно так же с любой темой или соло, пока оно не закрепится в голове, фиг ее выучишь.
Сначала раз 5-10 слушаешь нужный кусок, пока при очередном прослушивании ты уже будешь представлять, как оно будет играть дальше, потом садишься разучивать сам.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Чт ноя 19, 2009 12:24 pm

Да я уже и на гитаре с этим сталкивался)
vnik
Контактная информация:

Сообщение vnik » Чт ноя 19, 2009 3:03 pm

Для меня новость, что с БорисБорисычем играют "в основном непрофессионалы"... :) Поподробней нельзя об этом? Для расширения кругозора чисто...
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Чт ноя 19, 2009 3:41 pm

Первый состав группы был таким: БГ, Джордж (барабаны), Александр Цацаниди (бас), Александр Васильев (клавишные), Валерий Обогрелов (звук). В конце 1972 года непродолжительное время с «Аквариумом» репетировал гитарист Эдмунд Шклярский, впоследствии лидер группы «Пикник». В январе 1973 года появился бас-гитарист Михаил Файнштейн-Васильев (Фан), первый профессиональный музыкант в составе «Аквариума» Думаю, этого достаточно))) Хотя я где-то слышал, что и Битлы не все профи)))
vnik
Контактная информация:

Сообщение vnik » Чт ноя 19, 2009 4:22 pm

Нет, недостаточно... Интересует "Аквариум" с начала 80-х годов, как минимум, а не школьные команды... Просто вспоминаются Ляпин, Гаккель, нынешние музыканты, которые сейчас с ним играют, и перл про "непрофессионалов" начинает напрягать сразу...Даже "Притчи Графа Диффузора" - это ещё не совсем "Аквариум", кстати: так, поиски жанра, фигня в основном... Моё скромное мнение (не аквариумиста, а просто человека, любящего и уважающего творчество БГ): "Аквариум" начался где-то с 1981-1982-го годов, когда появились в его составе великолепные музыканты, появились неплохо для тех времён записанные альбомы, да и БГ нащупал свой путь и твёрдо встал на ноги... С тех пор было много альбомов, очень сильных и весьма слабых, но было одно: в команде всегда были добротные музыканты, профи. Разумеется, IMHO...
Аквариумист

Сообщение Аквариумист » Чт ноя 19, 2009 7:19 pm

Ну 72 год это уже не школьные команды, а "Аквариум", и именно в этот момент было много непрофессионалов...потом, естесственно, появлялись новые, опытные, профессиональные музыканты, правда за всю историю Аквариума один человек остался неизменным(но тоже естесственно развивался). А то, что появлялось до 81 года действительно поиск жанра, согласен. Но стоит учитывать то, что люди полоучали от музыки(и сейчас тоже) удовольствие, а не деньги, как это модно у множества современных исполнителей...
Ответить