[Самым смелым] Strangers in the night
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
[Самым смелым] Strangers in the night
Решил выложить "Strangers in the night" Фрэнка Синатры в моём исполнении. Версия "рабочая" тобишь писалась для самоконтроля (старатся и писать лучше лееень)).
Уважаемые наши гуру - скажите пожалуста, стоит ли (при условии что я сыграю без ошибок) ЭТО записывать с минусом (красиво, круто и т.д.) или же ЭТО настолько ужасно что резать слух слушателей не стоит? попрошу покритиковать так же "не гуру" (надо ж чтоб хоть кто-то сказал что это "сносно")
Уважаемые наши гуру - скажите пожалуста, стоит ли (при условии что я сыграю без ошибок) ЭТО записывать с минусом (красиво, круто и т.д.) или же ЭТО настолько ужасно что резать слух слушателей не стоит? попрошу покритиковать так же "не гуру" (надо ж чтоб хоть кто-то сказал что это "сносно")
Re: [Самым смелым] Strangers in the night
НеГуру
Исправь ошибки и пиши душевно, красиво, с вибрато, без левых нот и будет красиво
Исправь ошибки и пиши душевно, красиво, с вибрато, без левых нот и будет красиво
Fat Fingers Lee since 1970
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
andrey34 спасибо, учту.
кстати, есть у меня такая привычка - горлом отделять ноты. на записи это "слишком" хорошо слышно - там где играется 2 одинаковых ноты подряд, между ними слышно глухой "удар". Себя я пытаюсь отучить, но пока бесполезно. Не подскажете как это хотя бы на записи пофиксить?
кстати, есть у меня такая привычка - горлом отделять ноты. на записи это "слишком" хорошо слышно - там где играется 2 одинаковых ноты подряд, между ними слышно глухой "удар". Себя я пытаюсь отучить, но пока бесполезно. Не подскажете как это хотя бы на записи пофиксить?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Исправить легко. 1)бить себя по ноге со всей силы как зажимаешь.
второй еще легче 2)покупаешь в спортивном магазине секундомер и дудишь по нему минимум 2 часа в день. Пока не играешь есесно его отключаешь. Проблему за 3 дня снимет
второй еще легче 2)покупаешь в спортивном магазине секундомер и дудишь по нему минимум 2 часа в день. Пока не играешь есесно его отключаешь. Проблему за 3 дня снимет
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Играть под минус надо.
Во-первых ты не будешь так проваливаться по ритмике, во вторых будешь опираться на гармонию.
Мелодию надо выучить, и не заменять правильные ноты на соседние. 5 ударов по пяткам за это.
Ну и последить за техническими фишками, типа плавности игры, мягкости звукоизвлечения, вибратто и т.п.
Кстати, тема для домашки. Я про нее думал, но потом забыл.
С Мильто закончим, потом организуем.
Во-первых ты не будешь так проваливаться по ритмике, во вторых будешь опираться на гармонию.
Мелодию надо выучить, и не заменять правильные ноты на соседние. 5 ударов по пяткам за это.
Ну и последить за техническими фишками, типа плавности игры, мягкости звукоизвлечения, вибратто и т.п.
Кстати, тема для домашки. Я про нее думал, но потом забыл.
С Мильто закончим, потом организуем.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Slava Chernov я ничего не заменял. мелодия играется без единого бенда (если конечно табы, которые я нашел, правильные).
возможно проблема в моих ошибках, которых я тут наделал целую гору)
К слову, подскажите пожалуйста как мне потом "составить" минус и то что я запишу? какие программы посоветуете? желательно что-то бесплатное
К слову, подскажите пожалуйста как мне потом "составить" минус и то что я запишу? какие программы посоветуете? желательно что-то бесплатное
- starp73
- Контактная информация:
Приветствую! Я "юзаю" Cooledit 2000 pro , мне хватает
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
starp73 спасибо, попробую разобратся. в крайнем случае скину запись и минусовку с просьбой "склеить" их, если не затруднит =)
-
povst
- Контактная информация:
в интернете легко найти минус
поищи в гугле.
поищи в гугле.
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
povst разве я просил минус? у меня есть 2 неплохих, мне достаточно.
- Sergey Kostin
ку! Хорошая тема, надо будет поиграть... Играй под минус, очень полезно. И послушай как можно больше разных музыкантов исполняющих эту вещь, начинай импровизировать и подключайся к теме "Джазовые стандарты под минуса (диатоника)

- Zauberer
- Контактная информация:
MiracleFoxx
Нужно минус, чтобы играть с правильным ритмом, а не абы как. Потом надо четче выучить мелодию. Еще надо не задевать соседние отверстия. Все остальное пока неважно.
Нужно минус, чтобы играть с правильным ритмом, а не абы как. Потом надо четче выучить мелодию. Еще надо не задевать соседние отверстия. Все остальное пока неважно.
- LeVitaN
- Контактная информация:
ключевая фраза всего топика -

все поняли? готовимся!!!Слава Чернов писал(а):Кстати, тема для домашки. Я про нее думал, но потом забыл
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Мелодия наврана, табы соответственно были неправильные.MiracleFoxx писал(а):Slava Chernov я ничего не заменял. мелодия играется без единого бенда (если конечно табы, которые я нашел, правильные).
Поищи нормальные записи Синатры на Ютубе и сравни... если слух, конечно есть
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Твои? http://harmonica.ru/practice/melody/melody_401Slava Chernov писал(а):MiracleFoxx писал(а):Slava Chernov
Мелодия наврана, табы соответственно были неправильные.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Похоже на мои. Почерк мой и пунктуация.
Ща проверю, хотя я не помню уже, чтобы я ее подбирал
а 2003-й год.
Проверил, мои табы правильные.
Ютубный ролик, который я нашел, в ФА, значит нужна F гармошка.
(желательно в настройке Paddy Richter, тогда вообще без бендов играется)
Ща проверю, хотя я не помню уже, чтобы я ее подбирал
а 2003-й год.
Проверил, мои табы правильные.
Ютубный ролик, который я нашел, в ФА, значит нужна F гармошка.
(желательно в настройке Paddy Richter, тогда вообще без бендов играется)
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Все отличие в 3 и (3)'' =) хотя согласен, 1 тон немало.. но я к ней так привык.. вечерком наверное запишу, кину. ну или завтра.. продолжу истязать ваши уши 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Угу, подумаешь фигня, разница всего на тон, не ля, а си 
- Zauberer
- Контактная информация:
MiracleFoxx
Гм. А почему бенд-то не берешь? Что в нем такого страшного?
Гм. А почему бенд-то не берешь? Что в нем такого страшного?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Zauberer дык табы неправильный были, бед бэндов. Мой непереборчивый слух и так все воспринимал.
- Zauberer
- Контактная информация:
MiracleFoxx
Слух надо развивать. Можно к преподавателю сходить.
В конце концов, технические приемы игры не так уж сложны. Гораздо труднее все остальное.
Вообще оно как-то по спирали все идет. Сначала тебе пофиг на особенности мелодии, на ритм, на слух - лишь бы в одну дырку попадать, да научиться наконец делать бенд. Потом начинаешь больше внимания уделять использованию этих приемов, устранению косяков с ритмом и пр. После этого приходит мысль развивать дальше приемы игры, начать использовать овербенды, вибрато и т. д.
И так до бесконечности, или пока не помрешь, или не закончатся гармошки на Земле.
Слух надо развивать. Можно к преподавателю сходить.
В конце концов, технические приемы игры не так уж сложны. Гораздо труднее все остальное.
Вообще оно как-то по спирали все идет. Сначала тебе пофиг на особенности мелодии, на ритм, на слух - лишь бы в одну дырку попадать, да научиться наконец делать бенд. Потом начинаешь больше внимания уделять использованию этих приемов, устранению косяков с ритмом и пр. После этого приходит мысль развивать дальше приемы игры, начать использовать овербенды, вибрато и т. д.
И так до бесконечности, или пока не помрешь, или не закончатся гармошки на Земле.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Zauberer для меня сейчас самая большая проблема с харпом - играть бэнды более чем на пол тона в мелодии. тобишь отдельно я их взять могу, а вот в мелодию вставить - очень сложно. особенно когда она быстрая.