Интервью с Бертрамом из Seydel

Общение не по гармошечным темам
Ответить
jim-ph
Контактная информация:

Интервью с Бертрамом из Seydel

Сообщение jim-ph » Вт янв 05, 2010 9:42 pm

Интервью с

Изображение
Bertram Becher
C.A.SEYDEL

- Бертрам, думаю, что посетители этого сайта вряд ли знают тебя. Расскажи пожалуйста немного о себе, чем ты занимаешься на фабрике.

Я прежде всего музыкант, играю в группах с 15 лет. Когда мне было 24, я открыл для себя губную гармошку. Несколько лет спустя, я решил написать учебник - но не книгу, а интерактивный электронный учебник. Примерно в то же время я познакомился со Стивом Бейкером, он был экспертом, а я его учеником. Мы издали это пособие в 1998г., и это был мой первый вклад в мир гармошки. По моим подсчетам, учебник разошелся по меньшей мере в 25.000 экземплярах.
В 2001 я съездил в Клингенталь, поскольку узнал, что кроме большого производителя гармошек есть другие... там проводился фестиваль Festival Mundharmonika-live, на котором я и познакомился с сотрудниками Seydel.
После этого я регулярно приезжал на фестивали в Клингентале, и постепенно мои связи в фирме стали крепчать. (Я выступал одним из экспертов для модели серии Blues).

Я думаю, году в 2004 или 2005 ситуация на фабрике круто изменилась... После объединения Германии в 90е Seydel была приватизирована, но новое руководство имело мало опыта работы на новом рынке, а спрос в странах бывшего Союза спадал. Ну и сама концепция фирмы была не очень правильная - на сайте того времени был лишь адрес и телефон - даже не было картинок с инструментами.

В последний момент они смогли найти инвесторов, которые разработали новую концепцию фирмы - известность через интернет, международный рынок, инновации. Я работал в то время в университете Greifswald - и понял, что
мне НЕОБХОДИМО рабоать с Seydel. На фабрике почти никто из работиков не был музыкантом. Им был нужен музыкант, который мог бы консультировать их, мог писать учебные материалы, и был бы вообще "в курсе дел" гармошечного сообщества.

Я не работаю на самой фабрике, но всегда на связи с ними по телефону и через скайп. Я занимаюсь информацией о продуктах в сети, поддерживаю сайт. Когда это требуется, я бываю на заводе и вношу коррективы в техпроцесс. Сложно сказать, в чем состоит моя основная работа, поскольку я занимаюсь многими вещами - от маркетинга до непосредственного производства продукции - обучающей серии Seydel Soundcheck, например...

- Каково это - работать в Seydel?

Мы постоянно в поисках новых людей. Lars Seifert, президент фирмы, занимается общей организацией. Это очень хорошая команда, и мне нравится с ними работать - это ближе к увлечению, чем к работе. Я очень рад, что нашел такую фабрику, которой требуются мои навыки.

- В чем, на твой взгляд, особенность этих инструментов и их отличие от других марок? Мне интересно твое мнение как харпера, не как сотрудника.

На мой взгляд, главное преимущество - это стальные язычки. Это старейший производитель гармошек в мире, но кроме традиций требовался еще выдающийся инструмент, которым и стала модель 1847.
Для нас главное игровые качества инструмента. А что еще требуется музыканту? Звук и точность строя - ну еще внешний вид и надежность.

- SEYDEL сотрудничает с музыкантами?

Конечно! Если есть что-то, что можно улучшить (с точки зрения серийного производства), мы всегда реализуем новые идеи в нашей продукции! И нам необходимо знать мнение музыкантов о наших инструментах!

- У тебя есть группа Kicking Up Dust. Можешь рассказать больше о своей музкальной жизни?

Kicking up Dust - это группа, в которой я играю на пианино. У нас есть очень хороший харпер Ingo Grefer, настоящий фронтмен, и он поет ;) Так что в Kicking Up ust я 90% времени играю на пианино.
Вообще, это непрофессиональная группа - мы собираемся для удовольствия на сейшены и небольшие концерты.

Я лучше немного попиарю мою вторую группу - там я 100% харпер! :D

Вот адрес странички myspace, там есть немного записей: http://www.boogielicious.de

А вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=D5IP2j7l9-0

В прошлом месяце мы выпустили альбом - называется "Route 88". А в следующем месяце мы хотим записать еще один!
Эти ребята играют намного прфессиональнее, чем Kicking up Dust. Eeco, наш пианист - один из самых активных буги-вуги пианистов на youtube ;)
:lol:
Zauberer
Контактная информация:

Re: Интервью с Бертрамом из Seydel

Сообщение Zauberer » Вт янв 05, 2010 11:10 pm

Можно и на сайт залить...
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Вт янв 05, 2010 11:23 pm

залей коли можешь:)
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Вт янв 05, 2010 11:35 pm

Я не могу. Я чисто из внутреннего порыва написал. Может Сергей.
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
jim-ph
Контактная информация:

Сообщение jim-ph » Ср янв 06, 2010 2:23 pm

Еще одно видео Бертрама - играет вещь 30х:
http://www.youtube.com/watch?v=5Zft9jX6gMk
serzhenzo
Контактная информация:

Сообщение serzhenzo » Ср янв 06, 2010 11:19 pm

hohner!!!!!и только он Х) :mrgreen:
[b][i]...самурай без меча подобен самураю с мечом...только без меча...
[/i]
[/b]
Ответить