Правда, тут встречается пара полутоновых нот. Их можно сбендить на тремоло или обязательно нужна вторая (диезовая) гармошка?
[Табы] Гори, гори, моя звезда
- Linuxoid
- Контактная информация:
[Табы] Гори, гори, моя звезда
В результате экспериментов по транспозиции мелодии в до-мажор, получились табы для тремолки
Правда, тут встречается пара полутоновых нот. Их можно сбендить на тремоло или обязательно нужна вторая (диезовая) гармошка?
- Вложения
-
, гори, моя звезда (табы).pdf- Табулатура для тремолки "Гори-гори, моя звезда"
- (52.46 КБ) 564 скачивания
Последний раз редактировалось Linuxoid Пн янв 18, 2010 4:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Re: [Табы] Гори, гори, моя звезда
Так... У меня ощущение, что сам с собой начинаю разговариватьLinuxoid писал(а):Правда, тут встречается пара полутоновых нот. Их можно сбендить на тремоло или обязательно нужна вторая (диезовая) гармошка?
Тут что, никого в живых не осталось? Или я что-то не то спросил
Треееемооолииистыыы!!! Ааааууу!
Братуха, извини за медлительность, с этим романсом, одним из самых трогательных в русском культурном наследии, нет никаких заморочек в музыкальном плане. Только душа позволит тебе исполнить его так как его видел автор. Подбери его на слух+ гитарка!!! Успехов!!
- ViktorS
- Контактная информация:
Я на гитаре не играю, а если нравится мелодия, то полутона заменяю общими аккордами, что приводит в восторг любителей флейтовой игры.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Спасибо! Выходит, бендингом старожилы не увлекаются
Вообще мне в музыкальном магазине дали подуть в тремоло-гармонику. Я попытался сделать бенд на вдох и вышло достаточно успешно. Но поскольку у меня не слишком чуткий слух, то и не знаю, насколько глубоко получился бенд (ведь чтобы взять бемоль, нужно сбендить на полутон). Видимо, надо покупать гармонику и потом по тюнеру проверять, а тюнер у меня пока что не особенно работает.
Ну или если у кого-то есть возможность проверить, буду премного благодарен ))
Вообще мне в музыкальном магазине дали подуть в тремоло-гармонику. Я попытался сделать бенд на вдох и вышло достаточно успешно. Но поскольку у меня не слишком чуткий слух, то и не знаю, насколько глубоко получился бенд (ведь чтобы взять бемоль, нужно сбендить на полутон). Видимо, надо покупать гармонику и потом по тюнеру проверять, а тюнер у меня пока что не особенно работает.
Ну или если у кого-то есть возможность проверить, буду премного благодарен ))
Бенд на пол тона на тремоло гармонике извлекается элементарно на одной дырке,на двух-возможен.Александр Домбров (царствие ему небесное)извлекал и не плохо.Лично я не заморачиваюсь и играю на спарке.Linuxoid писал(а):Спасибо! Выходит, бендингом старожилы не увлекаются![]()
Но поскольку у меня не слишком чуткий слух, то и не знаю, насколько глубоко получился бенд (ведь чтобы взять бемоль, нужно сбендить на полутон).
"Лучше поздно, чем никогда!" сказал доктор и поставил мёртвому клизму.
- ViktorS
- Контактная информация:
Играешь задушевно!!! Я давно хочу поиграть с кем либо дуэтом, попробую
сыграть под твою минусовку, если не получается в живую. Если, что есть еще – выложи.
сыграть под твою минусовку, если не получается в живую. Если, что есть еще – выложи.