В общем не получается это применить к песне Ноиз МС (или Фэйс ту фэйс?) Кошка. Тональность ре-минор; арсенал: дошная рихтерка, и ляшная рихтерка. Буду рад, ибо вдохновение как ветер, никогда не знаешь, когда тебе снесет башню...
Сэмплирование, если конечно...
Сэмплирование, если конечно...
Уважаемые братья блюзхарперы, смилуйтесь и окажите помощь... Короче не говоря, на многие, особенно рок вещи, производится сэмплированный способ "внедрения" гармошки. Не знаю правильно ли я изложил последние несколько слов, однако я имею в виду нечто вроде: наложения скажем ликов или рифов, во время игры...
В общем не получается это применить к песне Ноиз МС (или Фэйс ту фэйс?) Кошка. Тональность ре-минор; арсенал: дошная рихтерка, и ляшная рихтерка. Буду рад, ибо вдохновение как ветер, никогда не знаешь, когда тебе снесет башню...
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Сэмплирование, если конечно...
Чего ты хочешь, на готовый трек гармошку что ли наложить?
Или у тебя есть акапелла?
Или у тебя есть акапелла?
Harding
Та нет, мы с чуваками готовим выступление на 8 марта, так вот решили ее переиграть, я не знаю нужно ли в эту песню пхать гармошку, но они говорят что надо. Короче вот так 
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А при чем здесь семплирование, не очень понял
Вы хотите живьем сыграть?
Или вы хотите минус готовый сделать, с гармошкой?
Вы хотите живьем сыграть?
Или вы хотите минус готовый сделать, с гармошкой?
Harding
Минус?!... Ну тут уж увольте... Зачем тогда вообще понадобиться гармошка?!
Гитара, бас, ударные, вокал и гармошка... А сэмплами: я же говорю изъясняться это не у меня в крови... я имею ввиду дополнения куплета и припева (может) риффами - какими-нибудь короткими фразочками.
Ясное дело что я пробовал, только оно что-то не то, поэтому и прошу помочь.
А не выходит просто подобрать фразы нормальные. У меня выходит черезчур блюзово...

Минус?!... Ну тут уж увольте... Зачем тогда вообще понадобиться гармошка?!
Гитара, бас, ударные, вокал и гармошка... А сэмплами: я же говорю изъясняться это не у меня в крови... я имею ввиду дополнения куплета и припева (может) риффами - какими-нибудь короткими фразочками.
Ясное дело что я пробовал, только оно что-то не то, поэтому и прошу помочь.
А не выходит просто подобрать фразы нормальные. У меня выходит черезчур блюзово...
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Теперь понял, кажется...
Вы будете играть живьем, в том числе и ты на гармошке.
Только ты не знаешь, что сыграть?
Композиция в ре минор, значит можно сыграть на гармошке в До в 3-й позиции.
Придумай короткие простые фразы, много не нужно, для заполнения в проигрыше и припеве.
Вы будете играть живьем, в том числе и ты на гармошке.
Только ты не знаешь, что сыграть?
Композиция в ре минор, значит можно сыграть на гармошке в До в 3-й позиции.
Придумай короткие простые фразы, много не нужно, для заполнения в проигрыше и припеве.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Кинь запись послушать. Мож что и придумается.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Вроде он просит что-нибудь подобрать на эту песню и табы ему написать.
Май мъюзик
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Slava Chernov писал(а):Кинь запись послушать. Мож что и придумается.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну, во-первых это не рок. Скорее ближе к хип хопу, хотя я не разбираюсь в разновидностях реп и хип-хоп музыки.
Во-вторых, семплирование - это совсем не то, о чем ты просишь. Семплированием называется студийная нарезка какого-то инструмента с наложением ее на запись. Для этого используются готовые примеры звучания нужного инструмента (сэмплы) из которых собирают партию инструмента и вставляют ее в запись.
Нам просто надо придумать партию гармоники для этой записи.
Тональность, действительно ре минор.
Я бы взял С гармошку и играл в 3-й позиции.
Что можно придумать.
Делать короткие вставки ежду вокалом или под вокалом, вместе и как это делают тут в записи другие инструменты.
Обозначать опорные ступени аккорда ре минор или тоники других аккордов, которые есть в композиции, можно одиночными нотами, или октавами. Требуется акуратная рифовая игра.
Могу сам попробовать наиграть, точ то придумается, но табы писать не буду.
На самом деле, это творчество, то, чем и должен заниматься музыкант, играющий в ансамбле, а не искать в сборниках табы популярных песенок.
Во-вторых, семплирование - это совсем не то, о чем ты просишь. Семплированием называется студийная нарезка какого-то инструмента с наложением ее на запись. Для этого используются готовые примеры звучания нужного инструмента (сэмплы) из которых собирают партию инструмента и вставляют ее в запись.
Нам просто надо придумать партию гармоники для этой записи.
Тональность, действительно ре минор.
Я бы взял С гармошку и играл в 3-й позиции.
Что можно придумать.
Делать короткие вставки ежду вокалом или под вокалом, вместе и как это делают тут в записи другие инструменты.
Обозначать опорные ступени аккорда ре минор или тоники других аккордов, которые есть в композиции, можно одиночными нотами, или октавами. Требуется акуратная рифовая игра.
Могу сам попробовать наиграть, точ то придумается, но табы писать не буду.
На самом деле, это творчество, то, чем и должен заниматься музыкант, играющий в ансамбле, а не искать в сборниках табы популярных песенок.
Большое всем спасибо! Я искренне благодарен, что братья блюзхарперы не оставляют других в беде!!
Все пришло сделать такой вариант, ибо он на мой взгляд импонирует лучше:
После, проигрыша идет вступление гармошки, Айм сорри за отсутствие записи мр3: 2+ 2** 2; 2+ 2** 2 4+ 3 3** 3~
after smth like that, just end: ... 4+ 4 4+ 3*^3~~
После второго припева вставляем соло гармошки, по 3-ей позиции
Надеюсь прокатит на сцене, хотя не очень люблю такой стиль музыки
Все пришло сделать такой вариант, ибо он на мой взгляд импонирует лучше:
После, проигрыша идет вступление гармошки, Айм сорри за отсутствие записи мр3: 2+ 2** 2; 2+ 2** 2 4+ 3 3** 3~
after smth like that, just end: ... 4+ 4 4+ 3*^3~~
После второго припева вставляем соло гармошки, по 3-ей позиции
Надеюсь прокатит на сцене, хотя не очень люблю такой стиль музыки
... |Y| @ $ @ R @ G ...
V'iacheslav Chernov
Несомненно, я бы также пробовал бы вставлять короткие фразы в куплете, но все дело в том, что мое мнение игруль с гитарами не особо-то колышет. Мне с трудом их пришлось уговаривать, чтобы те разучили что-то блюзовое.
Так что увы:(
Несомненно, я бы также пробовал бы вставлять короткие фразы в куплете, но все дело в том, что мое мнение игруль с гитарами не особо-то колышет. Мне с трудом их пришлось уговаривать, чтобы те разучили что-то блюзовое.
Так что увы:(
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Странное мнение. Либо ты член команды и твое участие в команде устраивает всех, либо ты им мешаешь.
Я бы сильно подумал, зачем играю в такой группе, где остальные не понимают зачем в ней гармошка.
Весь мой личный опыт показывает, что моё выступление в группе не вызывает ни у кого раздражения, либо, если люди понимают, что гармонист будет лишним, его просто не приглашают... хотя, на моем опыте, такого никогда не было. Если я играю, мне дают играть так, как я считаю нужным или потом уже после выступления люди советуют, как лучше делать или, как лучше не делать, но не с целью оскорбить, а с целью научить играть лучше. Хотя, может мне просто повезло с музыкантами, с которыми я играл.
Я бы сильно подумал, зачем играю в такой группе, где остальные не понимают зачем в ней гармошка.
Весь мой личный опыт показывает, что моё выступление в группе не вызывает ни у кого раздражения, либо, если люди понимают, что гармонист будет лишним, его просто не приглашают... хотя, на моем опыте, такого никогда не было. Если я играю, мне дают играть так, как я считаю нужным или потом уже после выступления люди советуют, как лучше делать или, как лучше не делать, но не с целью оскорбить, а с целью научить играть лучше. Хотя, может мне просто повезло с музыкантами, с которыми я играл.
V'iacheslav Chernov
Ну вы знаете, здесь Вы совершенно правы. В той (язык не поворачивается назвать группе...) гармошка, уж и действительно особо ни к чему. Это я просто от дури в голове с ними болтаюсь. Вот я играл с двумя джазовиками: саксофонист + клавишник, конечно же то пребывание с ними несомненно лучше, но не всегда люди удалые в музыке хорошие приятели...
Кстати, а как так сделать, чтобы было как раньше, клик по иконке Ник и я уже вроде пишу сообщение тому человеку?
Кстати, а как так сделать, чтобы было как раньше, клик по иконке Ник и я уже вроде пишу сообщение тому человеку?
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Скрипт форума обновили, если админ сделает, как было раньше.
Да было удобно, хотя можно и так, скопировать ник через копи-паст.
На самом деле, если эту возможность вернуть, то по хорошему, после ника нужно еще добавлять запятую и пробел.
Да было удобно, хотя можно и так, скопировать ник через копи-паст.
На самом деле, если эту возможность вернуть, то по хорошему, после ника нужно еще добавлять запятую и пробел.