Вопрос по гармошках
Вопрос по гармошках
Задался я поиском гармошек с хроматическим строем но без слайдера, так-как есть необходимость играть в хроматической гамме, а руки(необходимые для нажатия на слайдер) заняты игрой на гитаре.
Так вот, нашёл я такое чудо(второе сверху TOMBO CHROMATIC SINGLE называется:
http://www.tombo-m.co.jp/eng/img/single/s50.jpg
Есть еще этой фирмы такая вещь:
http://www.tombo-m.co.jp/eng/img/ensemble/1190.jpg
Что вы еще можете посоветовать из таких гармошек? Какие фирмы еще выпускают хроматические гармошки без слайдера?
Спасибо.
Что вы еще можете посоветовать из таких гармошек? Какие фирмы еще выпускают хроматические гармошки без слайдера?
Спасибо.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Re: Вопрос по гармошках
Чем не подходит вариант перестроить гармоху в True Harmonic?
Ну эта настройка мне не нравится тем, что недостающие ноты надо брать бендами, а это не слишком удобно при чистой скоростной игре.
А те гармошки про которые я говорю имеют фортепианную раскладку нот, и при игре на них мне не надо будет особо переучиваться.
Нашёл, что еще suzuki такое выпускают, вот только цена этой прелести 600$
А те гармошки про которые я говорю имеют фортепианную раскладку нот, и при игре на них мне не надо будет особо переучиваться.
хм, вы хотите полный хроматический ряд, чтоб и без бендов, и без кнопочки? и как вы себе это представляете?vmsvmsvms писал(а):Ну эта настройка мне не нравится тем, что недостающие ноты надо брать бендами, а это не слишком удобно при чистой скоростной игре.
-
povst
- Контактная информация:
12 язычков 
Позабыв покой и лень.
Делай бенды, делай бенбы,
А остальное все дребедебень.
Я же в начале темы написал как это. И в доказательство, что этот инструмент существует, привел ссылки на фотки этих гармох.Joker_74 писал(а):хм, вы хотите полный хроматический ряд, чтоб и без бендов, и без кнопочки? и как вы себе это представляете?vmsvmsvms писал(а):Ну эта настройка мне не нравится тем, что недостающие ноты надо брать бендами, а это не слишком удобно при чистой скоростной игре.
Я думаю, что там всё доступно видно, что расположение нот(дырок) соответсвует расположению нот(клавиш) на фортепиано. Как я понял работает такое чудо только на выдох, абсолютно без бендов и кнопок, и имеет диапазон в три полных хроматических октав.
А вопрос был в том какие еще фирмы выпускают такие инструменты.
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Какой же это харп если только на выдох работает? Тьфу, блин, изврат...
- Sergei Levin
- Контактная информация:
А еще лучше - Kazoo! Дуди что хочешь, в любой тональности, безо всяких проблем!землемер писал(а):vmsvmsvms
купи мелодику и дуди спокойно!
Кстати, не слышали о новой настройке - True Kazoo?
О, это вообще чума... рассказывать про ее возможности здесь - просто неприлично.
К ней прилагается мануал на 600 страниц, и это только гармонические сочетания
Основной мануал еще пишется творческим коллективом - Дарьей Донцовой и ее литературными нег (ой!)... афрорусскими!
Вряд ли выйдет что-то толковое с этими гармошками. Ни у кого на форуме их нет. Мне кажется, лучшим вариантом будет набор диатоник тех тональностей, в которых ты играешь свою музыку.
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
хз я вот сколько слушаю этих гитаристо-холдеров. Вот меня только Сынишка наш порадовал с самертаймом и то жалко, что один раз. А все остальное это или убого, или мазня, или им приходится писать как все было супер, что-бы не обижать 
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Мишка, вот этого "гитаристо-холдера" не видел?
Думаю, что он тебя не разочарует...
http://www.youtube.com/watch?v=sXToh6rnM3o
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Подтверждаю. Суперский дядька.Harding писал(а):Мишка, вот этого "гитаристо-холдера" не видел?
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
Вот он, этот 1 достойный % ) Да, классно играет
Посмотри в разделе"Хроматическая гармоника" тема"Хроматика без слайдера,возможно ли???"vmsvmsvms писал(а):Задался я поиском гармошек с хроматическим строем но без слайдера, так-как есть необходимость играть в хроматической гамме, а руки(необходимые для нажатия на слайдер) заняты игрой на гитаре.
Спасибо.
Гы. Здесь он 1847 пиарит http://www.jimileeband.com/ там кстати и другие композиции его можно послушать. С удовольствием. (это я про себя - кому как опять же)
ВСЕМ ПРИВЕТ! Решил сюда написать - не хочу захламлять форум очередной не новой темой. у меня вопрос по гармохе "Sliede Harp" что это за гармоха? со слайдером я как понимаю хроматики выпускают а она на сайте диатона как просто диатоническая указыватся? объясните пожалуста.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Конструктивно это хроматика. Т.е. у нее есть кнопка, повышающая все звуки на пол-тона и размер у нее соответствующий.
Отличие от обычной хроматики у нее в том, что ее можно бендить.
Но звук, по тембру у нее все равно ближе к звуку хроматики. Я, например, на слух могу перепутать.
Вобщем, гибрид диатоники с хроматикой.
Отличие от обычной хроматики у нее в том, что ее можно бендить.
Но звук, по тембру у нее все равно ближе к звуку хроматики. Я, например, на слух могу перепутать.
Вобщем, гибрид диатоники с хроматикой.
Много хорошего написано о революционной новой Г.Г. Hohner XB-40. У кого нить есть она? Что скажете, стоит покупать?
У меня есть.
Нет, не стоит.
Гармошка, безусловно, хорошая, сделана добротно, но очень уж неудобная.
Нет, не стоит.
Гармошка, безусловно, хорошая, сделана добротно, но очень уж неудобная.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- gorobets
- Контактная информация:
революционность придает ей сходство с броневиком Ленина
☠
Но, в отличие от броневика, на ней неудобно стоять, вытянув руку с зажатой кепкой вперед.gorobets писал(а):революционность придает ей сходство с броневиком Ленина
А у броневиков, я слышал, туговато с бендингом
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Написано производителем, а его главная задача - продать.
Ничего так сильно не бьет по лбу, как собственные грабли.
Хочешь, купи, но мы не советуем.
Эта гармошка позволяет делать бенды на всех отверстиях, как на вдох, так и на выдох.
Она крупнее, обычной диатоники, т.к. в ней стоит 40 язычков. 20 основных, и 20 вспомогательных, для получения этих бендов. При этом при смене вдоха на выдох и наоборот, каждая пара закрывается клапанами, чтобы ненужные язычки не работали и не мешали работать другой паре язычков.
Бенды там настроены на целый тон (кроме 3-й дырки, на вдох, где решили оставить полтора тона),
Это будет непривычно, после обычной гармошки, и придется переучиваться контролировать бендинг и точно попадать в полутона.
Гармошка получилась не блюзовая, к тому же, это всё равно остается диатонической гармошкой в ключе С, и чтобы играть в разных тональностях нужно будет так же покупать аналогичные гармошки и в других ключах, а это дорого. Наличие всех хроматизмов при помощи бендов не делает эту гармошку полностью хроматической, как это сделано у хроматики, т.к. играть в тональностях, где все ноты нужно извлекать при помщи бендовых нот будет очень не удобно, к тому же тембр у бендовых нот отличается от обычных нот.
Впрочем, после выхода Кроссовера, те же деньги за XB-40 кажутся уже не такими большими.
Гармошка просто непривычная, и была не понята гармошной общественностью и широкого распространения среди исполнителей не получила.
Дальше думай сам, надо оно тебе или нет, и главное для чего оно тебе надо.
Ничего так сильно не бьет по лбу, как собственные грабли.
Хочешь, купи, но мы не советуем.
Эта гармошка позволяет делать бенды на всех отверстиях, как на вдох, так и на выдох.
Она крупнее, обычной диатоники, т.к. в ней стоит 40 язычков. 20 основных, и 20 вспомогательных, для получения этих бендов. При этом при смене вдоха на выдох и наоборот, каждая пара закрывается клапанами, чтобы ненужные язычки не работали и не мешали работать другой паре язычков.
Бенды там настроены на целый тон (кроме 3-й дырки, на вдох, где решили оставить полтора тона),
Это будет непривычно, после обычной гармошки, и придется переучиваться контролировать бендинг и точно попадать в полутона.
Гармошка получилась не блюзовая, к тому же, это всё равно остается диатонической гармошкой в ключе С, и чтобы играть в разных тональностях нужно будет так же покупать аналогичные гармошки и в других ключах, а это дорого. Наличие всех хроматизмов при помощи бендов не делает эту гармошку полностью хроматической, как это сделано у хроматики, т.к. играть в тональностях, где все ноты нужно извлекать при помщи бендовых нот будет очень не удобно, к тому же тембр у бендовых нот отличается от обычных нот.
Впрочем, после выхода Кроссовера, те же деньги за XB-40 кажутся уже не такими большими.
Гармошка просто непривычная, и была не понята гармошной общественностью и широкого распространения среди исполнителей не получила.
Дальше думай сам, надо оно тебе или нет, и главное для чего оно тебе надо.
Слава, единственное, для чего ЭТО может быть надо - стать единственным человеком на Земле, кто великолепно играет на XB-40 (достойных внимания прецедентов пока не было)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Беата играла, когда в Москву приезжала. И хорошо играла, но всего одну песенку. Чисто как промо фишка, как эндорсер Хоннера.
Что означает DE у Marine Band при этом цена подскакивает в 2 раза. Толстые язычки у Cross Harp это хорошо? Язычки не сломаются? Понимаю, что рассуждаю как дилетант, но так оно и есть. Мучаюсь с выбором.
- gorobets
- Контактная информация:
special 20 бери
☠
De - это, нверно, делюкс
Та ж маринка, только на болтах, а не на гвоздях, и дерево поустойчивей к влаге.
Горобец дело говорит. Бери 20 или ГМ. Потом научишься в нюансах разбираться.
Горобец дело говорит. Бери 20 или ГМ. Потом научишься в нюансах разбираться.
Благодарю Вас. При выборе больше на внешний вид смотришь, особенно когда не знаешь тонкостей...блеск позолоты Cross... Хотя понимаю- не все хорошо, что блестит. Совет дельный. Спасибо
-
Mr. Kthulhu
О С20 и ГМ совет хороший. Уже много о них читал. А вот о Cross Harp все таки хотелось бы услышать Ваше мнение. Как влияют толстые язычки на звучание, отклик, бенды тяжело берутся?... Я уже на пенсии, увлекся гармошкой. И вряд ли буду покупать 2-ую, 3-ю... Скорее всего какую сейчас возьму на той и буду учиться и играть и в дальнейшем. Потому хочется купить очень качественную (из коробки сразу играть), внешний вид тоже роль играет-не заладится пусть как красивый сувенир лежит(это на крайний случай). Вот такое у меня положение.
Тогда Вам сюда http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... ageSize=50 
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Гармошки ломаются. У кого-то чаще, у кого-то реже. Но это случается.Georg писал(а): И вряд ли буду покупать 2-ую, 3-ю...
Так что SP-20 - дешево и сердито. GM некоторым бывает неудобна из-за формы. И это может выясниться тогда, когда на ней сам некоторое время поиграешь.
Говорят, Ли Оскар более живучие. Но сам я на них не играл.
Ощущения "невозможности игры из коробки" появляются от неумения играть и непоставленного дыхания.
Ну что-то вроде купить в магазине гитару и говорить:
- Надо менять струны, так как на этих абсолютно невозможно играть.
Человек бывает меняет геппы под свой стиль игры, возможно подстраивает язычки. Но SP-20 и GM нормальны из коробки.
Последний раз редактировалось Igorlysikov Пт апр 09, 2010 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
у меня Cross Harp в тональности F и это самая "тугая" гармошка из всех. очень больших усилий требует для звукоизвлечения, но в то же время у неё неповторимый "сочный" звук без призвуков, как бывает у С20 и ГМ. да на ней почти невозможно играть!Georg писал(а):О С20 и ГМ совет хороший. Уже много о них читал. А вот о Cross Harp все таки хотелось бы услышать Ваше мнение. Как влияют толстые язычки на звучание, отклик, бенды тяжело берутся?...
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
во-во. Вообще не комфортно играть (мне) раз в год пробую покупать ее ) а потом опять продаюСынишка писал(а): GM некоторым бывает неудобна из-за формы.
Большое всем спасибо. Наконец то cross свалился с плеч. Даже легче стало. Все, определился. Sp20. Теперь буду искать маг. где могут выслать налож.платежем.
Славу Чернова слезно попросите 
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Вероятно Country S20 - это кантри-настройка. 5-е на вдох на пол-тона выше. Не стоит пока покупать.Georg писал(а):Где то видел его маг. Ищу. Кстати, встречал S20 и Country S20. Разницы нет?
Если делать с 12 язычками, чтобы типа все брались ноты, да еще и без слайдера... тогда еще можно купить электромеха, типа легких. А нафига тогда дуть, может быть еще и дуть не надо?!
Да наверное на такой гармошке еще сложнее будет играть чем на блюзхарпе
Да наверное на такой гармошке еще сложнее будет играть чем на блюзхарпе
... |Y| @ $ @ R @ G ...
- jim-ph
- Контактная информация:
а по мне так кантри настройка намного лучше рихтера. Я себе парочку перепилю в такую
- Igorlysikov
- Контактная информация:
Человек учиться играть будет по известным школам. Зачем ему кантри-настройка?jim-ph писал(а):а по мне так кантри настройка намного лучше рихтера. Я себе парочку перепилю в такую