Поскольку топик обращен ко мне лично, и я нарушил данный тут обет молчания в адрес топикстартера, считаю своим догом высказаться.
Итак.
Два моих деда прошли войну.
Один русский, из деревеньки в пятидесяти километрах на северо-восток от Белгорода. Там же родился мой отец. Его фамилию я и ношу. Дед служил матросом в Севастополе, там же был ранен в голову осколком. Попал в плен. Несколько раз бежал, ловили. Был освобожден, снова вышел на службу, закончил войну в Праге.
Он не любил рассказывать о войне, и мне трудно себе представить, что ему пришлось пережить в плену у фашистской мрази.
Другой мой дед – поляк. Это, правда, очень условно, т.к. и родился он в России, и жил тут. От поляка у него только фамилия: Шешковский. Если русифилитики помнят, был такой дворянский польско-русский род. Не знаю, был ли мой дед из дворян. Я его вообще не знал, т.к. вскоре после войны он умер. Знаю только, что был он кадровым офицером инженерных войск, войну окончил в чине капитана. Жил в подмосковной Ивантеевке, где родилась моя мать. И где волей случая живет одно нацистское чмо. А может и не одно. Но сейчас не об этом.
Не знаю, есть ли в моих жилах хоть толика еврейской крови, но если есть – меня это не расстраивает.
Это что касается моего происхождения.
Каждая нацистская мразь называет меня евреем. Меня это не парит абсолютно. Причем не важно, о ком идет речь: о евреях ли, таджиках, узбеках, армянах. Если я не разделяю взглядов этих тварей, значит, я, по их мнению, еврей.
Год тому назад г-н Невзлин, один из бывших совладельцев «Юкоса», живущий ныне в Израиле, поздравляя евреев с песахом (я пишу это слово с маленькой буквы, так же, как и слово «пасха», ибо с детства так приучен и не отношу себя ни к одной конфессии), на мой взгляд, переборщил со славословиями в адрес «богоизбранного народа». О чем я написал ему в комментариях. Мне вообще не нравится, когда кого-то персонально оценивают с точки зрения его национальности. И уж совсем не терплю, когда целому народу приписывают какие бы то ни было качества, хорошие или плохие. Гитлер как нельзя ярче показал, что этого делать нельзя, уничтожив 6 млн. евреев, более миллиона славян (здесь я имею в виду не боевые действия или военнопленных, а целенаправленное уничтожение по национальному признаку).
Теперь, что касается топикстартера.
Поправьте, если я ошибаюсь, но ежели Virue налепить пейсы да напялить еврейскую широкополую шляпу (не знаю, как она называется), разве не превратится его лик во вполне ортодоксальное лицо еврейской национальности? Есть у нас тут специалисты по фотожабам? Сделайте милость, реализуйте мою скромную фантазию, посмотрим.
Саша, я не психиатр, но очень рекомендую тебе обратиться к таковому специалисту. Может оно и не надо, но тут уж лучше перебдеть. По крайней мере, справку получишь.
P.S. Черд, пока сочинял ответ, Саню забанили. Господа админы, тему, я полагаю, можно закрывать. Принтскрин топика я сделал на всякий случай.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.