Тем не менее, хочу изложить собственные, пусть и дилетантские, ощущения от данного продукта.
Seydel, как я понимаю, старается каждый год представить несколько новых, порой революционных, моделей, и иногда у него это получается. Чего не скажешь про NOBLE.

По сути, это та же давно известная 1847 с давно известными матовыми крышками, Что в ней действительно новое - это алюминиевая гребенка, отчасти известная фанатам по линейке фаворитов. "Отчасти", потому что она, как говорят, другая (сам не сравнивал). Более гладкая, покрытая чем-то черным, точнее темно-темно-серым. Разница в весе с классикой или сильвером практически не ощущается (чего не скажешь о Саксонии, которой можно и голову расшибить, если что), поэтому, не сразу понятно, что это металл (Жым об этом говорил).
При игре БГ разницы с теми же классикой или сильвером не ощущается. А вот при БЯ язык упирается в нечто холодное и, на мой взгляд, неприятное. Я, конечно, тот еще игрун (особенно, БЯ), но хочется, все же, чего-нибудь потеплей. И в этом смысле "классика фарева". Правда, никаких вкусовых неприятностей я не учуял, но это, может быть, оттого, что играл БЯ совсем не долго. Зато саму "расческу" можно считать вечной. Если только не класть ее на рельсы под проходящий поезд. И даже трамвай.
Матовые крышки совершенно ее не красят, в отличие от, например, сильвера, который выглядит с ними гораздо презентабельней.
Не понятно, за что Sedel просит 20 евро сверху.
Хотя, в качестве дорогого сувенира она даже более чем.