Silver Star 504/20 E

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
ГлюМ

Silver Star 504/20 E

Сообщение ГлюМ » Ср июн 02, 2010 5:10 pm

Добрый день. Хорошие друзья решили сделать мне подарок и собственно подарили подарили мне таое чудо как Hohner Silver Star 504/20 E
По глазам друзей было видно что они хотели приятно порадовать. Собственно говоря им это удалось, но бегло пробежавшись по форуму я примерно понял что на тональности Е проще повеситься чем выдать нормальный звук. Говорю сразу - на гармони играть я не умею и хотел-бы научиться, потому спрошу прямо: что я могу максимально выжать из сиго инструмента и стоит-ли аккуратненько поменять на такую-же другой тональности или всё-же можно нормально играть?

Заранее благодарен.
Zauberer
Контактная информация:

Re: Silver Star 504/20 E

Сообщение Zauberer » Ср июн 02, 2010 5:13 pm

Ничего. Я категорически не советую учиться играть на SilverStar, тем более в ключе E. Купи Hohner Special20 или Hohner Golden Melody в ключе C.
Эта... люблю бибоп и когда стотыщь500 нот в секунду... :)
ГлюМ

Сообщение ГлюМ » Ср июн 02, 2010 5:18 pm

в таком случае возникает закономерный вопрос - нафига их тогда такие выпускать? :)
а если серьёзно то выходит я даже азы не получу на ней?
Vovka_BC

Сообщение Vovka_BC » Ср июн 02, 2010 5:37 pm

в таком случае возникает закономерный вопрос - нафига их тогда такие выпускать?
А зачем выпускают до сих пор Жигули, если есть Дэу и Опели? :)

Научится-то можно... представь что ты учишься водить на праворульном запорожце... Определенные навыки и азы получишь... потом немного переучиваться нужно будет...
SS C -> GM C -> GM A -> SS Cm -> GM G -> Sp20 LowF
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Ср июн 02, 2010 5:49 pm

ГлюМ, понимаешь, неприятно на ней играть. К тому же "из коробки" SilverStar может быть вообще довольно плохим, как минимум надо гепы править, т. е. разбираться гармошку. Тебе это надо? Конечно, может, повезти и ничего разбираться не надо будет, но мне вот последний раз не повезло так.
Последний раз редактировалось Zauberer Ср июн 02, 2010 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Choy
Контактная информация:

Сообщение Choy » Ср июн 02, 2010 5:58 pm

Zauberer писал(а):Купи Hohner Special20 или Hohner Golden Melody в ключе C.
Лучшая гармошка для начинающего - это 1847. Она хоть и дорогая, но у нее есть масса достоинств, ценных именно для начинающих.
1. Офигенное качество сборки. Про точность подгона деталей я уж не стану повторяться. На моей нобле С я ни одного гепа не поправил. Правда, эмбоссинг таки сделал, после чего она стала вообще чудом техники. На LD поправил пару языков, но эмбоссить не стал.
2. У нее толстые крышки. Хошь-не-хошь, а рот придется разевать широко, что полезно для постановки правильного звукоизвлечения и дыхания.
3. Она почти неубиваема, как и MS-модели, при этом см. п.1.
4. Она не расстраивается, т.к. языки не окисляются.
5. Платы при использовании, конечно, тускнеют, но в целом она всю жизнь сохраняет товарный вид. Платы же можно прокипятить в растворе лимонной кислоты перед перепродажей, если вдруг обучение надоест или просто не пойдет.
P.S. Это не самореклама. Вернее, не только она, но и личный опыт.
Жопа - это универсальный интерфейс, через который можно делать всё.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Ср июн 02, 2010 6:41 pm

Choy писал(а):
Zauberer писал(а):Купи Hohner Special20 или Hohner Golden Melody в ключе C.
Лучшая гармошка для начинающего - это 1847. Она хоть и дорогая, но у нее есть масса достоинств, ценных именно для начинающих.
1. Офигенное качество сборки. Про точность подгона деталей я уж не стану повторяться. На моей нобле С я ни одного гепа не поправил. Правда, эмбоссинг таки сделал, после чего она стала вообще чудом техники. На LD поправил пару языков, но эмбоссить не стал.
2. У нее толстые крышки. Хошь-не-хошь, а рот придется разевать широко, что полезно для постановки правильного звукоизвлечения и дыхания.
3. Она почти неубиваема, как и MS-модели, при этом см. п.1.
4. Она не расстраивается, т.к. языки не окисляются.
5. Платы при использовании, конечно, тускнеют, но в целом она всю жизнь сохраняет товарный вид. Платы же можно прокипятить в растворе лимонной кислоты перед перепродажей, если вдруг обучение надоест или просто не пойдет.
Я хоть и не блюзмен.но относительно"Seydel" правильно говоришь однако.Сужу по своей"Fanfare",вещь.Нисколько не жалею что взял.Спасибо за помощь в приобретении данного девайса.
ГлюМ

Сообщение ГлюМ » Ср июн 02, 2010 6:54 pm

ясненько... жаль конечно, особенно с учетом того что чека мне никто не дал и вернуть назад и поменять не смогу, потому придется иметь две гармошки :)
Касательно вышеупомянутой 1847 не по карману мне столько выкладывать если честно... А касательно ключа то как я понял оптимальный вариант - С?
Zauberer
Контактная информация:

Сообщение Zauberer » Ср июн 02, 2010 7:00 pm

Да, правильно понял. Потом, когда-нибудь, ты возможно доведешь этот сильверстар до приемлемого состояния. Можно даже будет переделать в другой строй...
ВлаТ

Сообщение ВлаТ » Ср июн 02, 2010 7:02 pm

ГлюМ писал(а): А касательно ключа то как я понял оптимальный вариант - С?
Да,все школы(в основном)написаны для этого ключа.
ГлюМ

Сообщение ГлюМ » Ср июн 02, 2010 7:13 pm

что-же, конечно немного обидно, но что поделать :)
спасибо за помощь, возможно в будущем ещё вернусь сюда. примного благодарен!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 03, 2010 8:28 am

ГлюМ, насчет ненужности Е гармошки я бы поспорил. У меня она есть, правда модель подороже.
Я постоянно использую ее на джемах, когда надо играть в Си мажоре. Кто скажет, что в ней редко играют, будет не прав ;-).
Другое дело, чо учиться лучше на гармошке в С, но это не значит что Е надо теперь выкинуть.
Если можешь, купи другую гармошку, а если нет, учись на этом. А подарок хороший, скажи друзьям спасибо, т.к. они всё сделали правильно, подарив тебе гармошку.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Linuxoid
Контактная информация:

Сообщение Linuxoid » Чт июн 03, 2010 9:16 am

ГлюМ писал(а):в таком случае возникает закономерный вопрос - нафига их тогда такие выпускать? :)
а если серьёзно то выходит я даже азы не получу на ней?
Насчет тональности не знаю, т.к. играю пока только на "дошках". Но вообще на Silver Star учиться играть можно. Звучит она нормально, разве что звук слегка приглушенный. Так как на других гармошках ты не играл, то разницы не заметишь )))

Азы отлично можно освоить: игру мелодий одиночными нотами (блокировкой губами и языком, даже октавами), подзвучку аккордами. При освоении бендинга придется попотеть - эта модель несколько "туговата", да главное - было бы желание!
[b]Marine Band (G, A, C), Tombo S-50[/b], HC-06, LU-11
http://www.youtube.ru/user/LinuxMusic
Vovka_BC

Сообщение Vovka_BC » Чт июн 03, 2010 12:06 pm

т.к. они всё сделали правильно, подарив тебе гармошку.
Ну-ну... :)
SS C -> GM C -> GM A -> SS Cm -> GM G -> Sp20 LowF
Ответить