Я Сигарёв Андрей помогу с теорией и практикой
Я Сигарёв Андрей помогу с теорией и практикой
Я хорошо играю!Я ещё лучше!Спорить не надо ведь всё же я научю каждого 
- Zauberer
- Контактная информация:
Re: Я Сигарёв Андрей помогу с теорией и практикой
Ура!
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ура!
Прошу спрашивайте всё что угодно о гармошке на всё ответы дам
- Zauberer
- Контактная информация:
Меня интересует так называемый современный блюз с усложненной гармонией, разработанный Монком, Гиллеспи, Паркером и др. бопперами. Не мог бы ты дать примеры исполнения таких блюзов на гармонике? Так же хотелось бы получить информацию по гармонии этого блюза и как строить соло на диатонической гармонике.sigand писал(а):Прошу спрашивайте всё что угодно о гармошке на всё ответы дам
Да-да, я тоже хочу про это узнать.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Как все предсказуемо. Очередная тема про помощь, и опять противодействие со стороны "постоянных участников". Хотя это еще ничего, помню один написал, что он купил гармошку, и сроко станем мировым харпером, вот это вызвало ту еще критику. И кто-то еще говорит про развитие и прочие, когда любое предложение встречается вот таким образом. Никто даже не разбирается, в чем суть предложеного.
Я хорошо играю!Я ещё лучше!- сделай это слоганом.
Михан, у тебя конкурент, а вдруг он еще и видеоуроки писать начнет?
Я хорошо играю!Я ещё лучше!- сделай это слоганом.
Михан, у тебя конкурент, а вдруг он еще и видеоуроки писать начнет?
Май мъюзик
- Zauberer
- Контактная информация:
В чем проблема? Человек написал, что ответит на любые вопросы по теории и практике. У меня есть вопросы, я их задаю.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Есть такое )) С другой стороны, сообщество живет своей тихой-мирной жизнью... Внезапно дверь распахивается и в нее бодро врывается энергичный некто: "Я - Великий и Ужасный Гуру губной гармоники! Сейчас всех научу играть! Какие у кого есть ко мне вопросы?" Ну и какие могут быть после этого вопросы?!Virtue писал(а):Как все предсказуемо. Очередная тема про помощь, и опять противодействие со стороны "постоянных участников". Хотя это еще ничего, помню один написал, что он купил гармошку, и сроко станем мировым харпером, вот это вызвало ту еще критику. И кто-то еще говорит про развитие и прочие, когда любое предложение встречается вот таким образом. Никто даже не разбирается, в чем суть предложеного.
Для начала не мешало бы вежливо постучать, представиться и показать, что что-то умеешь.
П.С. Кстати, у меня тоже есть вопрос: можно ли делать овербенды на губной гармошке "из коробки"? Если да, то на каких отверстиях и какие модели гармошек для этого подойдут?
- MiracleFoxx
- Контактная информация:
Интересуют контакты фабрики "Huang" в Китае. Оптовая\розничная продажа, магазины.. все по этой теме.
- Zauberer
- Контактная информация:
Так мне бы хоть кто-то рассказал про бибоповский блюз.
Как я понял, у нас такого не играют. Борис, наверное, мог бы в принципе, но тоже не играет...
На ютубе гармошечных видео с музыкой Паркера и Ко примерно всего два. В принципе можно покопаться в книжках: Чугунов точно пишет про это, но там на фортепиано все разбирается, и в ближайшие полгода мне этого не сыграть. Наверное, есть что-то и в других книгах, но я до них еще не дошел.
Кстати, ведь Relax копал что-то в этом направлении... Хотелось бы узнать, что в итоге накопал.
Как я понял, у нас такого не играют. Борис, наверное, мог бы в принципе, но тоже не играет...
На ютубе гармошечных видео с музыкой Паркера и Ко примерно всего два. В принципе можно покопаться в книжках: Чугунов точно пишет про это, но там на фортепиано все разбирается, и в ближайшие полгода мне этого не сыграть. Наверное, есть что-то и в других книгах, но я до них еще не дошел.
Кстати, ведь Relax копал что-то в этом направлении... Хотелось бы узнать, что в итоге накопал.
вопрос: как делать бенды(если можно обьясните по простому),а то тут все офигенно играют а обьяснить ничего толком не могут,простой пример я посмотрел видео одного чела где он объяснял как делать овербенды и на что это похоже по ощущениям(как будто тянешь густой молочный коктейль через трубочку ) и я понял что и как нужно делать
- Linuxoid
- Контактная информация:
По бендам попробуй посмотреть здесь - кажется, это достатоно просто: http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... 40#p213640
А мне кажется это провокация. Кому то попросту стало скучно.
-
Glorestel
- Контактная информация:
Zauberer
что за "бибоповский блюз" вобще %)
имхо это два взаимоисключающих понятия. ты лучше сам дай примеры хотя бы без гармошки.
что за "бибоповский блюз" вобще %)
имхо это два взаимоисключающих понятия. ты лучше сам дай примеры хотя бы без гармошки.
- jim-ph
- Контактная информация:
название темы похоже на:
"Я, Пуговкин Василий, признаю себя виновным в... "
"Я, Пуговкин Василий, признаю себя виновным в... "
- Zauberer
- Контактная информация:
Charlie Parker: Cool Blues, Blues (fast), K.C. Blues, Blues for Alice, Back home blues, Laird laird.
Это только то, что быстро нашлось поиском по имени файла. На ютубе что-то ищется, наверное.
Это только то, что быстро нашлось поиском по имени файла. На ютубе что-то ищется, наверное.
Я напишу как я это понимаю, потому что нигде не видел разбора гармоний, даже в аберсольде. Просто дают кучу аккордов и все.Zauberer писал(а):Charlie Parker: Cool Blues, Blues (fast), K.C. Blues, Blues for Alice, Back home blues, Laird laird.
Так вот - то что играет Паркер на традиционный блюз мало похоже, но мне кажется то что он сделал - он взал стандарный квадрат из доминант септ-аккордов (например С7-F7-G7) и в некоторых местах сделал аккордовые замены. Для замен есть правила - свои для каждого типа аккордов: для 7, для maj7, для m7 и для m7-5 (полууменьшенный септаккорд).
Конкретно для типа 7 есть три типа замены: квинтовая (С7 -> Gm), тритоновая (C7 -> F#7) и проход по уменьшенному септаккорду (C7 -> Eb7 -> Gb7 -> A7). Принцип такой, что в аккорде меняется как правило только одна нота, поэтому он продолжает поддерживать мелодическую линию, но дает абсолютно другую окраску. В некоторых случаях замена не работает - когда мелодия проходит именно по заменяемой ноте.
Замены можно делать по середине такта - в итоге может получиться довольно много аккордов.
- Zauberer
- Контактная информация:
stikhon, а ты смотрел в Чугунове и в Рогачеве? Там дофига умных мыслей, откуда берутся эти замены... Ну грубо говоря, если идет гармония V7 I7, то первые полтакта в V7 можно отвести под II7 или IIm, т. к. вторая ступень будет доминантой для лада, построенного на V7. Это конечно, самое простое. Насчет замен я уже тоже немного в курсе, но все равно до конца не разобрался. Плюс, я уже сейчас не помню, но там, кажется, еще во втором четырех-такте, в конце ввели хроматический оборот.
В общем, тут проблема в том, что хочется именно понимать, откуда берутся замены, когда делать, когда не делать. Но тут дофига всего надо разбирать.
В общем, тут проблема в том, что хочется именно понимать, откуда берутся замены, когда делать, когда не делать. Но тут дофига всего надо разбирать.
А у тебя нет Чугунова и Рогачева в PDF? Не мог бы кинуть куда-нибудь?
Откуда берутся замены: изменяешь название одной из нот аккорда (только название а не ноту) например обзываешь C -> B# и сразу оказываешься в другой гамме. Таких гамм несколько. Дальше выбираешь ту к которой подходит максимальное кол-во остальных нот аккорда - одну ноту при этом придется понемять.
Когда делать - когда нет конфликта с мелодической линией. НО в случае с Паркером - по ходу ВСЕГДА.
То что ты написал из Чугунова - я так понимаю, они каждую смену аккорда рассматриваю так модуляцию в новую тональность и химичат там со ступенями. Я пока не понимаю как это может работать.
Откуда берутся замены: изменяешь название одной из нот аккорда (только название а не ноту) например обзываешь C -> B# и сразу оказываешься в другой гамме. Таких гамм несколько. Дальше выбираешь ту к которой подходит максимальное кол-во остальных нот аккорда - одну ноту при этом придется понемять.
Когда делать - когда нет конфликта с мелодической линией. НО в случае с Паркером - по ходу ВСЕГДА.
То что ты написал из Чугунова - я так понимаю, они каждую смену аккорда рассматриваю так модуляцию в новую тональность и химичат там со ступенями. Я пока не понимаю как это может работать.
- Zauberer
- Контактная информация:
Плюс еще есть аккорды из одной функциональной группы. По идее их тоже можно менять. Кроме того, простейшие пример, когда II7 меняется на Im. В общем, так с ходу не разобраться. Наверное, без понимания классической гармонии, фиг что изучишь, а ее я только начал изучать.
Да, к тому, что блюз не классический. Это, конечно, так. Но когда слушаешь, понимаешь, что это именно блюз, а не что-то иное.
Книжки у меня в DJVU. Нужно именно в PDF? Вроде я когда-то видел такие же и в PDF, но там все равно такие же отсканированные картинки. Если нужно, я могу попозже выложить куда-нибудь книжки в DJVU.
Да, я сам кажется отсюда брал:
http://www.koob.ru/rogachev_ag/garmonia_jazz
http://www.koob.ru/chugunov_yun/garmoniya_v_dzhaze
Да, к тому, что блюз не классический. Это, конечно, так. Но когда слушаешь, понимаешь, что это именно блюз, а не что-то иное.
Книжки у меня в DJVU. Нужно именно в PDF? Вроде я когда-то видел такие же и в PDF, но там все равно такие же отсканированные картинки. Если нужно, я могу попозже выложить куда-нибудь книжки в DJVU.
Да, я сам кажется отсюда брал:
http://www.koob.ru/rogachev_ag/garmonia_jazz
http://www.koob.ru/chugunov_yun/garmoniya_v_dzhaze
DJVU тоже покатит - спасибо - уже скачал.
Стихон, вот, выкладываю.
Zauberer, Fundorin
Вот это может быть вам очень интересно:
http://firedance-studios.com/bebop-blue ... ansen.html
Вот это может быть вам очень интересно:
http://firedance-studios.com/bebop-blue ... ansen.html
- Igorlysikov
- Контактная информация:
stikhon
Огромное спасибо тебе за ссылочку на бибоп-блюз !!! Там еще и про шагающий бас есть!
Огромное спасибо тебе за ссылочку на бибоп-блюз !!! Там еще и про шагающий бас есть!
Нам шагающий бас без надобности, хотя, я иногда играю басовую партию в вступлении, т.к. не умею пока импровизации толком.
Стихон, спасибо, ноя не нашёл там ссылку. Попробую в суслике найти.
Стихон, спасибо, ноя не нашёл там ссылку. Попробую в суслике найти.
Ссылка там маленьким шрифтом данаfundorin писал(а):Стихон, спасибо, ноя не нашёл там ссылку. Попробую в суслике найти.
http://www.turbobit.name/hxvvbpl55xq4.html
Уже с суслика скачал у одного из знакомых. Спасибо. Всё равно, дойду я до него ой как нескоро. Сначала нужно получить более ясное представление о том, что из себя представляет бибоп безотносительно блюза, кроме того, что в ладу у него 8 нот.
Что есть суслик?
Понятно. А чем это лучше торрентов?
Извиняюсь за оффтоп - по-любому тема изначально планировалась как провокация.
Извиняюсь за оффтоп - по-любому тема изначально планировалась как провокация.
Мы хотя бы полезно оффтопим. Это не лучше. Я пользуюсь сусликом, в основном, для поиска нот, самоучителей и интересующих меня альбомов. По сути, аналог DC++ для всего мира. К примеру, я там расшариваю порядка 70-ти гигабайт материалов по музыке. Делать под это раздачи на торрентах опух бы. К тому же, у меня есть список пользователей с хорошими альбомами гармошки и pdf'ками по моей теме. Музыканты, в основном.
Как пример полезности, я вбил в поиске вышеобсуждаемый материал по бибопу и нашёл сразу у нескольких человек, в том числе, и у пользователя из моего списка. Поставил на закачку всю папку и voila. Готово.
Как пример полезности, я вбил в поиске вышеобсуждаемый материал по бибопу и нашёл сразу у нескольких человек, в том числе, и у пользователя из моего списка. Поставил на закачку всю папку и voila. Готово.
ОК - спасибо!