маринка
- thebluesharper
- Linuxoid
- Контактная информация:
Re: маринка
На гвоздиках - это классические МБ 1896.
Спешиал 20, Делюкс и Кроссовер - на винтиках.
Спешиал 20, Делюкс и Кроссовер - на винтиках.
- thebluesharper
- Sokolov_Stas
- thebluesharper
да. глупо. если я чищу гармошку очень часто, то маринка будет чуть ли не одноразовой.noob26man писал(а):Гвозди вышли из моды, на винтах практичнее.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Непонятно, откуда пошло это новое веяние - часто вскрывать гармошку, чтобы чего-то там почиститьthebluesharper писал(а):да. глупо. если я чищу гармошку очень часто, то маринка будет чуть ли не одноразовой.noob26man писал(а):Гвозди вышли из моды, на винтах практичнее.

За полгода активного использования я свою "классику" разбирал только один раз. Засорилось 10-е отверстие (гармошку положил в карман без коробочки) и не получилось его продуть. Снял крышки, вытащил застрявший в слоте волосок, заковырял гвоздики назад и счастлив дальше. Отличный инструмент!
- thebluesharper
на зубцах гребенки скапливается вещество, типа налета. раздражает. да и играть на чистой приятнее.Linuxoid писал(а):Непонятно, откуда пошло это новое веяние - часто вскрывать гармошку, чтобы чего-то там почиститьthebluesharper писал(а):да. глупо. если я чищу гармошку очень часто, то маринка будет чуть ли не одноразовой.noob26man писал(а):Гвозди вышли из моды, на винтах практичнее.![]()
За полгода активного использования я свою "классику" разбирал только один раз. Засорилось 10-е отверстие (гармошку положил в карман без коробочки) и не получилось его продуть. Снял крышки, вытащил застрявший в слоте волосок, заковырял гвоздики назад и счастлив дальше. Отличный инструмент!
возможно у тебя не слюна а чистый аш2о выделяется, но тут только позавидовать
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Взять за привычку не играть сразу после еды. Носить в чехле. На зубцах налет спичкой почистить можно или еще чем. И вскрывать ее намного реже нужно будет.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Linuxoid
- Контактная информация:
Вот-вот! И еще после игры постукивать об коленку, чтобы слюну вытряхнуть.SergeyZZZ писал(а):Взять за привычку не играть сразу после еды. Носить в чехле. На зубцах налет спичкой почистить можно или еще чем. И вскрывать ее намного реже нужно будет.
Если после еды очень хочется, для этого у меня остался Сильвер Стар ))
- Linuxoid
- Контактная информация:
В общем случае да, но после рыбы, мяса и т.п. не всегда даже чистка зубов помогает )землемер писал(а):если после еды очень хочется - достаточно рот водичкой пополоскать пару раз))
- Dr.Miwka
- Контактная информация:
выходит я все делал не правильно ) даже после гулянки когда я хоть и не курящий начинаю курить и играть и гармошка пахнет потом, то после полу часа игры все норм становится....SergeyZZZ писал(а):Взять за привычку не играть сразу после еды. Носить в чехле. На зубцах налет спичкой почистить можно или еще чем. И вскрывать ее намного реже нужно будет.
есдинственное после чего не желательно играть (взял себе на заметку) так, когда поел шпрот или рыбы жирной

- thebluesharper
после рыбы вообще нельзя играть. воняет потом огого
а так запить водой еду, чтоб смочить губы и кусочки пищи проглотить и играй.
а так запить водой еду, чтоб смочить губы и кусочки пищи проглотить и играй.
- thebluesharper
ну почему же, когда он высыхает, то сухой зубной щеткой легко стираетсяthebluesharper писал(а):но вот этот "губной фарш" ничем не убрать
- thebluesharper
я циркулемDE'VO писал(а):ну почему же, когда он высыхает, то сухой зубной щеткой легко стираетсяthebluesharper писал(а):но вот этот "губной фарш" ничем не убрать
Не стоит играть после любых сильно и долгопахнущих продуктов.: рыбы, чеснока, лука, копченостей и т.д.
- thebluesharper
- Linuxoid
- Контактная информация:
Marine Band более отзывчивая (наверное, как и все HM-ки), Blues Harp - более "жесткая" (наверное, как и все MS-ки) ))) Если есть живой интерес, попроси в магазине попробовать.
- thebluesharper
ну тогда пойду я, пол кило сильверстаров возьмуземлемер писал(а):Удобство бендинга - оно от умения а не от гармошки!
Ребят, а если обычная маринка на гвоздях, то её вскрытие будет одноразовым? Обязательно прям на болты пересаживать?
- thebluesharper
вообще она должна быть на гвоздях из за разбухания гребенки.
и вообще это невероятно тупо. неужели нельзя ставить блюзхарповые гребенки на маринки. ведь даже в душе играю - не разбухает и вообще ничего.
и вообще это невероятно тупо. неужели нельзя ставить блюзхарповые гребенки на маринки. ведь даже в душе играю - не разбухает и вообще ничего.
- Linuxoid
- Контактная информация:
От пары разборок ничего страшного не будет. А еще Анакузя предлагал дельный совет по этому поводу: перед сборкой паяльником нанести на гвоздики канифоль, тогда гвоздики встают прочно - как новые.corrish писал(а):Ребят, а если обычная маринка на гвоздях, то её вскрытие будет одноразовым? Обязательно прям на болты пересаживать?
- blogoped
- Контактная информация:
Насчёт разборок вот что думаю:
Ну не вечный это инструмент. Они и недорогие такие поэтому. Ну это всё равно, что мы здесь будем обсуждать, как продлить срок службы ботинок. Как их лучше носить, чем ноги мыть, чтоб ботинки не воняли, как просушивать, как набойки менять, чтоб служили подольше. Может, жиром пропитать кожу, чтоб не мокла, а набойки на болты пересадить, чтобы снимались легче?
Ну вот представьте, что гитаристы начнут придумывать способы, как исхитриться, чтобы струны не менять никогда...
Есть много всяких способов попытаться сделать гармоху вечной... А оно вам надо?
Вот моё личное ИМХО:
- Надо соблюдать элементарные правила гигиены - для собственного же удовольствия.
- Не ждать от гармошки, что она будет вечной. Это не Страдивари, в конце концов.
- Играть в своё удовольствие, а когда придёт её час, спокойно попрощаться с ней и купить новую...
Ну не вечный это инструмент. Они и недорогие такие поэтому. Ну это всё равно, что мы здесь будем обсуждать, как продлить срок службы ботинок. Как их лучше носить, чем ноги мыть, чтоб ботинки не воняли, как просушивать, как набойки менять, чтоб служили подольше. Может, жиром пропитать кожу, чтоб не мокла, а набойки на болты пересадить, чтобы снимались легче?

Ну вот представьте, что гитаристы начнут придумывать способы, как исхитриться, чтобы струны не менять никогда...

Есть много всяких способов попытаться сделать гармоху вечной... А оно вам надо?
Вот моё личное ИМХО:
- Надо соблюдать элементарные правила гигиены - для собственного же удовольствия.
- Не ждать от гармошки, что она будет вечной. Это не Страдивари, в конце концов.
- Играть в своё удовольствие, а когда придёт её час, спокойно попрощаться с ней и купить новую...
blogoped
эт точно
эт точно
- suomalainen
Смотря какие. Low Harp Марин Бенд 36403 D например недавно купил-- на винтах, хотя в каталоге на заклёпках каких-то, (хотя может это и гвозди) . И кстати у меня вопрос по гигиене: быстро они разбухают, или всё же при правильном уходе и игре --не должна?
- Linuxoid
- Контактная информация:
В Marine Band гвоздики по внешнему виду похожи на винтики - они с насечкой сверху.suomalainen писал(а):Смотря какие. Low Harp Марин Бенд 36403 D например недавно купил-- на винтах, хотя в каталоге на заклёпках каких-то, (хотя может это и гвозди) . И кстати у меня вопрос по гигиене: быстро они разбухают, или всё же при правильном уходе и игре --не должна?
У меня почему-то ничего не разбухает, хотя говорят что бывает. А на вкус мне дерево нравится намного больше пластика.