Идея! Устроить харперский флэшмоб.
- blogoped
- Контактная информация:
Идея! Устроить харперский флэшмоб.
Наверное, большинство знает, что такое флэшмоб. Люди предварительно договариваются между собой, приходят в определённое место в назначенное время под видом обычных прохожих и ровно в нужный момент начинается действо. Из толпы выскакивает "сумасшедший" и начинает танцевать (если флэшмоб танцевальный). К нему присоединяется всё больше и больше народа... Народ вокруг шокирован, всем весело. Такое запоминается надолго. Это обязательно снимается на видео вместе с обалдевшими лицами прохожих и выкладывается в сеть.
Что если попробовать замутить такое с харпами? Включить минусовку на усилке и начать играть. Может даже джем - сейшн устроить...
В Москве вполне можно такое замутить... Да и не только в Москве...
Что скажете?
Что если попробовать замутить такое с харпами? Включить минусовку на усилке и начать играть. Может даже джем - сейшн устроить...
В Москве вполне можно такое замутить... Да и не только в Москве...
Что скажете?
Re: Идея! Устроить харперский флэшмоб.
Мне нравится мысль. Но на улице нынче прохладно. Не в смысле, что я замерз, а в смысле, что инструменту это не полезно. А во всяких торговых центрах, типа как ты выкладывал - здесь вам не тут, могут и побить
Даже если нас много будет.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.
- blogoped
- Контактная информация:
Как побить??? За что???
А на улице - можно и до весны подождать.
А на улице - можно и до весны подождать.
Саш, ты, наверно, давно уехал, если не понимаешь. Забыл, наверно 
Россия - родина вахтеров. Каждая вошь мнит себя большим начальником, если в ее власти (или она считает, что в ее власти) что-то запретить.
Вот простой пример.
Пару лет назад ходили с женой в кинотеатр, расположенный в торговом центре, на сеанс около 22:00. Когда вышли на улицу, я сделал несколько снимков на фотоаппарат, стоя спиной (!!!) к этому идиотскому центру. Тут у меня за спиной нарисовался колобок, который сказал, что тут снимать нельзя. Никаких объяснений, кроме того, что он начальник охраны, он мне не предоставил. Колобок был большой, и повыше, и поширее меня. Но я с ним попререкался. И нарочно сделал еще несколько снимков. Его, морду, правда, снимать не стал.
Да и в самих магазинах часто висит знак, запрещающий съемку. Хотя, никогда не видел знаков, запрещающих играть на харпах, но я тебя уверяю, воши сбегутся и начнут запрещать
Россия - родина вахтеров. Каждая вошь мнит себя большим начальником, если в ее власти (или она считает, что в ее власти) что-то запретить.
Вот простой пример.
Пару лет назад ходили с женой в кинотеатр, расположенный в торговом центре, на сеанс около 22:00. Когда вышли на улицу, я сделал несколько снимков на фотоаппарат, стоя спиной (!!!) к этому идиотскому центру. Тут у меня за спиной нарисовался колобок, который сказал, что тут снимать нельзя. Никаких объяснений, кроме того, что он начальник охраны, он мне не предоставил. Колобок был большой, и повыше, и поширее меня. Но я с ним попререкался. И нарочно сделал еще несколько снимков. Его, морду, правда, снимать не стал.
Да и в самих магазинах часто висит знак, запрещающий съемку. Хотя, никогда не видел знаков, запрещающих играть на харпах, но я тебя уверяю, воши сбегутся и начнут запрещать
- Evgeniy
- Контактная информация:
Еще проблемы от ментов можно заиметь , там куча законов про всякие массовые вещи.
Жень, Конституция РФ, статья 31.
Однако, торговый центр может быть частной собственностью, где действуют дополнительные ограничения. Ты же, например, вряд ли будешь доволен, если к тебе в квартиру завалится без согласования с тобой человек 20 и начнут песни петь?
Однако, торговый центр может быть частной собственностью, где действуют дополнительные ограничения. Ты же, например, вряд ли будешь доволен, если к тебе в квартиру завалится без согласования с тобой человек 20 и начнут песни петь?
- blogoped
- Контактная информация:
Вот ведь блин... А жаль...
Я видел сайт, на котором организовывали флэшмоб в Москве на День города - танцевали "Макарену". И ничего, получилось... Корявенько, правда, но для первого раза терпимо... Насколько я понимаю, договорились предварительно с властями...
Ну вот бы сборы делаете на улице, то тоже надо разрешение?
Я видел сайт, на котором организовывали флэшмоб в Москве на День города - танцевали "Макарену". И ничего, получилось... Корявенько, правда, но для первого раза терпимо... Насколько я понимаю, договорились предварительно с властями...
Ну вот бы сборы делаете на улице, то тоже надо разрешение?
- blogoped
- Контактная информация:
Дык с торговым центром, как раз, договориться можно. Это же дополнительная реклама! Только идиот не согласится!
Да в том-то и дело, что разрешение не нужно. Главное громко не орать "банду-путина-под-суд". Впрочем, и на это разрешение не требуется, а требуется уведомление (закон о митингах).
А насчет "договориться" с ТЦ - может, ты и прав, надо попробовать.
Хотя, у нас в выходные после полудня и без реклам хрен протолкнешься в этих ТЦ.
А насчет "договориться" с ТЦ - может, ты и прав, надо попробовать.
Хотя, у нас в выходные после полудня и без реклам хрен протолкнешься в этих ТЦ.
-
Alexander1601
А цель-то какая? Развеселить или шокировать? А почему гармошкой?blogoped писал(а): Из толпы выскакивает "сумасшедший" и начинает танцевать (если флэшмоб танцевальный). К нему присоединяется всё больше и больше народа... Народ вокруг шокирован, всем весело. Такое запоминается надолго. Что скажете?
А ты уверен, что всем будет весело?
Сергей ты прав.Начальники охраны как правило бывшие Г.Бшники и они держатся за свои места. Боятся каких бы то ни было эксцессов.А мозги у них работают согласно специфики их прежней службы и если там я вполне допускаю что это оправдано, то в данном случае это под вопросом.К тому же неизвестно какую установку ему дал ХОЗЯИН.А без указующего перста ХОЗЯИНА он и шагу не ступит(такую зарплату ему нигде не найти).Я этой весной встречался с В.Э.Петровским,зашли в торговый центр,сели на диванчик пообщались.пока говорили всё ОКЕЙ,а начали потихонечку дудеть тут же появилось явление.Но так как дудели тихонечко и всего по одной мелодии, то эксцесса небыло.Идея предложенная Блогопедом хороша,но как на это отреагирует наша действительность? На улице это скорее всего проскочит,но в общественных местах вряд ли.Жаль что эта идея пришла сей час,а не раньше когда было тепло.К приходу нового тепла она скорее всего забудется,уж больно долго его у нас ждать,а жаль.Choy писал(а):Россия - родина вахтеров. Каждая вошь мнит себя большим начальником, если в ее власти (или она считает, что в ее власти) что-то запретить. Никаких объяснений, кроме того, что он начальник охраны, он мне не предоставил. Хотя, никогда не видел знаков, запрещающих играть на харпах, но я тебя уверяю, воши сбегутся и начнут запрещать
Ну, собсно, в тему
pda.echo.msk.ru/news/723063-echo.html
pda.echo.msk.ru/news/723063-echo.html
- blogoped
- Контактная информация:
Жаль, блин...
А флэшмобы бывают разные. Помню, в Москве устроили социальный флэшмоб против мигалок на машинах. Просто в эдин день все присандалили к крышам своих машин детские синие ведёрки; ) Было прикольно, был резонанс.
А тот флэшмоб, который я предлагаю, - популяризация гармоники. И, может быть, разрушение стереотипа "гармошка - фриц"
А флэшмобы бывают разные. Помню, в Москве устроили социальный флэшмоб против мигалок на машинах. Просто в эдин день все присандалили к крышам своих машин детские синие ведёрки; ) Было прикольно, был резонанс.
А тот флэшмоб, который я предлагаю, - популяризация гармоники. И, может быть, разрушение стереотипа "гармошка - фриц"
Саш, тех ведерок тоже пытались прищучить. Останавливали, документы проверяли, требовали убрать с крыши.
Потом они стали пешим строем гулять по Москве с ведерками на головах. Их уже стали пытаться разгонять и даже задерживать.
Потом они стали пешим строем гулять по Москве с ведерками на головах. Их уже стали пытаться разгонять и даже задерживать.
Флешмоб прикольная вещь. Надо только определить - сколько человек согласятся прийти. Если 20-30-40 - то круто. Если 2-3 человека - то уныло.
Советую вам такой вариант: перед следующей харп-сходкой, а еще лучше поздней весной, когда уже не холодно договорится: за полчаса до сходки, недалеко от места сходки (заведения) в ближайшем людном скверике/площади начинаете тусоваться каждый сам по себе типа никто никого не знает. Потом в назначенное время запускается минусовка популярной и не сильно сложной композиции, заводила начинает играть, остальные потихоньку подхватывает и вся площадь звучит в унисон. Потом разбегаетесь типа и не было ничего и уже в заведении собираетесь и обсуждаете
.
Советую вам такой вариант: перед следующей харп-сходкой, а еще лучше поздней весной, когда уже не холодно договорится: за полчаса до сходки, недалеко от места сходки (заведения) в ближайшем людном скверике/площади начинаете тусоваться каждый сам по себе типа никто никого не знает. Потом в назначенное время запускается минусовка популярной и не сильно сложной композиции, заводила начинает играть, остальные потихоньку подхватывает и вся площадь звучит в унисон. Потом разбегаетесь типа и не было ничего и уже в заведении собираетесь и обсуждаете
- thebluesharper
thebluesharper
Ну и что?
Я слыхал байку, будто в Японии прежде, чем назначить человека на высокий пост, заставляют сделать что-нибудь такое, что ему обыкновенно не свойственно. И обязательно публично. В рамках приличий, разумеется.
Например, если человек не имеет ни слуха, ни голоса, он должен на улице громко петь. Ну или плясать, если не умеет.
А если ты боишься выглядеть глупо, то как ты собираешься выступать перед публикой? Или не собираешься?
Ну и что?
Я слыхал байку, будто в Японии прежде, чем назначить человека на высокий пост, заставляют сделать что-нибудь такое, что ему обыкновенно не свойственно. И обязательно публично. В рамках приличий, разумеется.
Например, если человек не имеет ни слуха, ни голоса, он должен на улице громко петь. Ну или плясать, если не умеет.
А если ты боишься выглядеть глупо, то как ты собираешься выступать перед публикой? Или не собираешься?
- thebluesharper
при чем тут выглядеть глупо. это попросту не весело, а точнее - скучно
и это говорит одессит! аж прям не хочется верить!
вот глянь, насколько это невесело и скучно: http://www.youtube.com/watch?v=jwMj3PJDxuo
http://www.youtube.com/watch?v=7EYAUazLI9k
вот глянь, насколько это невесело и скучно: http://www.youtube.com/watch?v=jwMj3PJDxuo
- thebluesharper
посмотреть на такое весело, но не участвовать. ведь пока готовится будете, все волшебство действия пропадет как зазубренная мелодия, которую, играя, попросту не чувствуешь.Vitalii писал(а):и это говорит одессит! аж прям не хочется верить!
ну да, в любом деле найдется ворчун, который будет вдохновлять "ничего не получится, все это скучно..." и т.д.
куда ж без него! ))
куда ж без него! ))
странно.. у меня показывает..землемер писал(а):Первый прикольно, а второй не показывает.
попробуй еще раз, не пожалеешь )
или в ютюбе в строке поиска набери "flash mob" и посмотри ролик с названием "Sound of Music Central Station Antwerp"
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Тех с ведерками обвинили в неправильной перевозке груза на крыше. Есть такая заповедь "не искушай". Не искушайте власть своими выходками, в виду того, что панков, эмо, готов, и футбольных фанов приравняли к экстремистам, и постоянно следят за ихними сборами, то сюда же могут попасть и харперы.
Май мъюзик
м-да..., как говорил Кучма: Украина - не Россия...
мне б такое и в голову не пришло...Virtue писал(а):...Не искушайте власть своими выходками...
это у вас хорошо, свобода... А у нас уже политзаключённых больше, чем за всё правление брежнева по всему союзу.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
Нынче модно говорить "Украина - не Алина"Vitalii писал(а):м-да..., как говорил Кучма: Украина - не Россия...
- blogoped
- Контактная информация:
Флэшмоб с ведёрками был "анти" - против произвола чиновников. Этот же будет просто есёлым. Ну а чтобы веселье не испортили, нужно с властями договориться. Лучше всего сделать это на частной территории типа ТЦ. Тогда договориться нужно будет только с хозяином.
Ну уж если с ТЦ договариваться, можно будет договориться, чтоб они пустили фонограмму по своей трансляции 
по-моему, окружающие не оценят в чём соль и прикол ) скорее всего решат, что все эти люди зомби и поспешат покинуть здание)))
Глупости ты говоришь. Кто-то обязательно покрутит у виска, но, как показывает опыт, большинство народу благосклонно относятся к таким мероприятиям.
Да, Витя, ты прав
Это должно быть сделано хорошо. Иначе будет раздражать.
- blogoped
- Контактная информация:
Виктор прав абсолютно!
А чтобы получилось хорошо, должно быть:
а) - просто
б) - эффектно
Вот например:
Участники собираются в каком-то месте. Один достаёт гармонику и начинает играть небольшой кусок. Потом он, как ни в чём не бывало, убирает гармошку в карман и вступает второй - поодаль. За ним третий.
И главное - сделать это с серьёзными лицами... Ну и финал эффектный сыграть вместе.
А фишка с прессой - очень правильная! Я могу, например, другу сказать с ТВЦ.
А чтобы получилось хорошо, должно быть:
а) - просто
б) - эффектно
Вот например:
Участники собираются в каком-то месте. Один достаёт гармонику и начинает играть небольшой кусок. Потом он, как ни в чём не бывало, убирает гармошку в карман и вступает второй - поодаль. За ним третий.
И главное - сделать это с серьёзными лицами... Ну и финал эффектный сыграть вместе.
А фишка с прессой - очень правильная! Я могу, например, другу сказать с ТВЦ.
это издевательство над музыкой и покупателями)
- blogoped
- Контактная информация:
Издевательство над музыкой и покупателями - продавать диски попсы!Штирлитz писал(а):это издевательство над музыкой и покупателями)
- blogoped
- Контактная информация:
Кстати... а если сделать это в магазине музыкальных инструментов??? Это же будет в тему!
Там и колонки есть и начальству только в кайф. А если прессу позвать, то вот им и реклама!
Там и колонки есть и начальству только в кайф. А если прессу позвать, то вот им и реклама!
Не, с магазином музыкальных инструментов не прокатит. Там площади, как правило, маленькие, посетителей тоже с гулькин нос.
Идея договориться с ТЦ мне больше нравится. Они же и "фонеру" обеспечат.
Идея договориться с ТЦ мне больше нравится. Они же и "фонеру" обеспечат.
- blogoped
- Контактная информация:
Да, пожалуй. Но надо учесть, что в ТЦ всегда гул стоит. А публика притихнет только тогда, когда услышит и осознает. А это время займёт.
Я тоже об этом подумал. Значит, нужна достаточно длинная "фонера". Минут на 10, не меньше. У нас есть Harding - большой спец по склеиванию минусов.
Отличнейшая идея, я люблю в подобном участвовать) Представляю, как из-за столиков в зоне общепита ТЦ (ну там где всякие МакДаки и пр.) один за другим поднимаются харперы и играют в унисон)
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Если нужно что нарезать/cклеить - не вопрос. Только популярно напишите, что к чему и куда, и ссылки или сами файлы.
Можно на bbox@bk.ru
Можно на bbox@bk.ru
Тональность Е (гармошка А)
Первый просто начинает шафл на первых трёх, второй присоединяется (3-5 выдох), третий (1-3), и т.д.,пока все участники не присоединятся, далее кто-то начинает солировать, квадрат, следующий, и т.д.
Возможны варианты...
Первый просто начинает шафл на первых трёх, второй присоединяется (3-5 выдох), третий (1-3), и т.д.,пока все участники не присоединятся, далее кто-то начинает солировать, квадрат, следующий, и т.д.
Возможны варианты...
Fat Fingers Lee since 1970
Поддерживаю….. Просто договориться с любым ТЦ о проведении флэш-моба по громкоматюгальникам пустить минусовку одной мелодии. Подготовка к флэшмобу выбирается мелодия харперы заучивают тренируются чтоб все в одном стиле и тональности… и вот в день ХХ.ХХ.ХХХХ в время XX:XX:XX часов в назначенном ТЦ прогуливаются в разные стороны харперы слившиеся с толпой типа тож покупатели и как только зазвучит мелодия все дружно начинают её наигрывать…. Дааа представляю уже как идешь по ТЦ и то тут то там стоят люди в тех местах где застало их начало флэшмоба и рубают одну и туже мелодию и весь этот звук сливается в одно целое…. Романтично эххехей три тысячи чертей!!!