[Где косяк?]Во рту или в гармошке?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Андрей Львович

[Где косяк?]Во рту или в гармошке?

Сообщение Андрей Львович » Сб ноя 13, 2010 9:14 pm

Сразу хочу предупредить искателей косяков, тема не о куреве :)
Ну и, собственно, можете поздравить меня с релизом (это моё первое сообщение на форуме)!
А теперь к делу.
Играю чуть больше недели, поначалу всё шло по плану, если верить FAQ. В первый же вечер решил отнести гармошку "плохим" продавцам, которые продали мне брак, но решил всё-таки почитать форум... посмотрел на Петровича на главной странице и побрёл учиться вдувать 2-ю дырку.
Потом читал всякие разные советы новичкам, технику дыхания, освоил одиночные ноты, сыграл таки 2-ю на вдохе. Выучил Августина и довольный тренировался на нём.
Но на вершине славы я оставался не долго! Беда подстерегла меня откуда не ждал! Однажды я не смог...
Не смог взять "Ре". 1-я дырка на вдохе стала звучать примерно так же как и вторая по-началу. Ну что ж, подумал я, наверное такое бывает в жизни каждого мужчины, надо просто убедить себя что это просто случайность. И я продолжил играть. И вот уже 7-я дырка отказала мне на вдохе. Это жжж не спроста. Нужно спросить у знатоков.
И вот я здесь! Быть может это я как-то не так вдыхаю или мой Silver Star уже не такой как в молодости?! В общем нужен ваш совет: купить что-нибудь получше или пересмотреть свою технику дыхания?
Ну и на всякий случай расскажите какой вообще срок службы у сильверстара и какие симптомы у заюзаной гармошки.

Ответы типа "Да как же вы задолбали с этими дырками" будут приниматься близко к сердцу, так что лучше кидайте ссылки на темы с ответами на мои вопросы.
[url]http://my.mail.ru/apps/423833?ref=inst6245357360184168727[/url]
noob26man

Re: [Где косяк?]Во рту или в гармошке?

Сообщение noob26man » Сб ноя 13, 2010 11:04 pm

Технику дыхания нужно точно отработать, а гармошку со временем купить получше.
Gren

Сообщение Gren » Пн ноя 15, 2010 1:33 pm

Я тоже совсем зеленый новичек(играю пару месяцев) и по началу возникла похожая проблема, особенно было тяжело после пары часов занятий! Но сейчас выработалась мышечная память, адаптировались легкие, правильно работает дыхание и гармоника стала звучать ярче и мелодичнее) Так что дело однозначно в дыхании))
Вчера играл своей первой публике)) Ребята под пиво увидев гармонику попросили что-нить сыграть) Ну я поломался, типа уже захмелел и невыйдет, но современем сдался и сыграл пару тем))Реакция меня впечатлила, они просто обалдели, ни кто и неподозревал, что так может звучать такой маленький инструмент))
А вот насчет гармошек скажу так SS , сразу не брал(спасибо сайту, почитал отзывы), лучший вариант имхо спешиал 20, у меня 3 До-мажорных гармоники, (брал для сравнения), все Хонеровские -Голден мелоди, спешиал 20 и Blues Harp MS , как нистранно любимая пока именно MS(может потому, что сам делал кастомайзинг для этого и взял ее она с болтами) звучит она сейчас просто супер)
Vovka_BC

Сообщение Vovka_BC » Вт ноя 16, 2010 11:27 am

мажор... 3 До-шки покупать...
SS C -> GM C -> GM A -> SS Cm -> GM G -> Sp20 LowF
Gren

Сообщение Gren » Вт ноя 16, 2010 8:41 pm

Вовсе нет, покупка преднамеренная и заказанная. Деньги копил, нехотелось брать г....а. MS-ку взял для тренировок по кастомайзингу, т.к. нет у нас специалистов пока, а из россии заказывать оч. дорого, дешевле пару MS-сок ушатать в процессе обучения))
MiracleFoxx
Контактная информация:

Сообщение MiracleFoxx » Вт ноя 16, 2010 9:57 pm

Gren писал(а):Вовсе нет, покупка преднамеренная и заказанная. Деньги копил, нехотелось брать г....а. MS-ку взял для тренировок по кастомайзингу, т.к. нет у нас специалистов пока, а из россии заказывать оч. дорого, дешевле пару MS-сок ушатать в процессе обучения))
в процессе обучения (длительность на данный момент года полтора), включающем в себя овербло и овердро ни одна гармошка не пострадала.
[url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=611&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]Сервис партнер[/url] [b]Seydel[/b] в [url=http://vk.com/uaharp_repair]Украине[/url]
Андрей Львович

Сообщение Андрей Львович » Вт фев 01, 2011 12:49 pm

А у меня проблема, изложенная выше отвалилась. Может быть потому что научился дышать и дуть, а может быть потому что мне подарили Голден Мелоди)
Даже мне, как новичку, разница показалась огромной. Звук намного приятнее, да и вторая на вдох взялась с первого раза, вообще без проблем!
Так что теперь и я могу советовать новичкам не брать SS. Учиться на ней ни фига не легко. Если бы знал что мне советуют в муз магазине, послал бы продавца)
[url]http://my.mail.ru/apps/423833?ref=inst6245357360184168727[/url]
толяныч

Сообщение толяныч » Вт фев 01, 2011 10:01 pm

Всё равно дело в дыхании, вот увидишь.и отзывчивость GM потом не поможет когда далее пойдёшь в обучении
Ответить