[hurdy gurdy] Колесная лира
[hurdy gurdy] Колесная лира
Потрясающий инструмент! Очень напомнил мне волынку. В иностранном варианте он называется Hurdy-Gurdy (хёрди-гёрди). Вот собственно пример звучания:
Информация про инструмент, кому интересно. К сожалению и по цене Колесная Лира удовольствие не дешевое (в объявлениях нашел самое меньшее 25000руб). Но можно попытаться изгтотовить самому: Технология изготовления колесной лиры
Информация про инструмент, кому интересно. К сожалению и по цене Колесная Лира удовольствие не дешевое (в объявлениях нашел самое меньшее 25000руб). Но можно попытаться изгтотовить самому: Технология изготовления колесной лиры
Re: [hurdy gurdy] Колесная лира
Ух ты! Не видел никогда такой. Может в каком фильме, но необращал внимания. Интересний весьма инструмент.
Что то больно чистый звук на видео. Сколько их не видел, все звучали как подыхающий жираф.
- St. Patrick
я читал недавно интервью с Andy Irvine из Planxty - он играл раньше на харди гарди.
Он сказал что сейчас не играет потому что не может найти колесную лиру хорошего качества а которые есть те стоят как самолет.
Он сказал что сейчас не играет потому что не может найти колесную лиру хорошего качества а которые есть те стоят как самолет.
Я Hurdy-Gurdy видел, но звучания не слышал. А действительно очень похоже на волынку.
- LeVitaN
- Контактная информация:
мне, кажется, Мулявинские песняры активно ее использовали

на этом фото их две - в руках у Кашепарова и Борткевича (сидят №2 и №4)

на этом фото их две - в руках у Кашепарова и Борткевича (сидят №2 и №4)
- Храбрый марсианин
Звук клавиш.. ыыы 
Вот еще наткнулся на инфу про изготовление колесной лиры http://bagpipes.narod.ru/page/make_lira.html
На этом сайте кстати еще мануалы по изготовлению различных волынок. Может кому полезно будет.
На этом сайте кстати еще мануалы по изготовлению различных волынок. Может кому полезно будет.