Прошу помощи!
Прошу помощи!
Люди, подскажите плиз! Купил хонер мэрин бэнд, 1ые 2 дырки на вдохе периодически заметно пропускают воздух. и на выдохе тяжеловато выдуваются одиночные. может оказаться брак?? или я не правильно играю?
- Linuxoid
- Контактная информация:
Re: Прошу помощи!
Подыши через первые четыре отверстия на вдох и на выдох. Если аккорды играются, то с гармошкой все нормально (скорее всего, так оно и есть) )))
аккорды вроде играются нормально, а вот одиночные(1-2 отверстие), только начинаю играть секунд 5 нормальный чистый звук, а потом гул в перемешку с воздухом(
- Linuxoid
- Контактная информация:
С твоим стажем игры это нормально )) У меня когда только начинал тоже недели две или три "не работало" второе отверстие на вдох. Пошел назад в магазин - хотел поменять гармошку, но оказалось, что они все такиеDjenk писал(а):аккорды вроде играются нормально, а вот одиночные(1-2 отверстие), только начинаю играть секунд 5 нормальный чистый звук, а потом гул в перемешку с воздухом(
Тренируйся диафрагмой дышать!
такая же фигня была и у меня.. но мне простительн омне Ab купили. на ней учитьяс очень сложно ибо тональность низкая оченб, даже сейчас трудновато на ней играть.. потом С прислали и вроде пошло дело. кста, а у тебя какой тоН?
Всем привет, снова по поводу второго и первого отверстия вопрос. я второе долго не мог взять на вдох, и хороший дяденька по имени Derrick Walker, посоветовал запрокидывать голову, тогда звук начинает идти и опускать ее затем в нормальное положение пытаясь не упустить звучание. Собственно это подействовало, но я понял, что для выдува второй дырки опускается кадык и как бы опускаются связки (как у жабы). Но в таком положении, связок и кадыка перестает выуваться первое отверстие. Еще заметил, что шея потдана немного вперед. И так вопросы: Правильно ли это так брать второе отверстие? Если да, то нужно ли держать такое положение постоянно? И последнее, в каком должна быть положении шея при игре, чуть вытягивать ее вперед или полность ее выравнивать (но тогда нереально опустить кадык)?
- blogoped
- Контактная информация:
Не надо: запрокидывать кадык, выворачивать голосовые связки, выпучивать глаза и пытаться двигать ушами.
Надо: дышать через гармошку диафрагмой. Ровно, максимально расслабленно. Может сразу не получиться, наберись терпения, следи за расслаблением речевого аппарата и за диафрагмальным дыханием.
Надо: дышать через гармошку диафрагмой. Ровно, максимально расслабленно. Может сразу не получиться, наберись терпения, следи за расслаблением речевого аппарата и за диафрагмальным дыханием.
Спасибо, усек, буду тренеровать дыхание.)blogoped писал(а):Не надо: запрокидывать кадык, выворачивать голосовые связки, выпучивать глаза и пытаться двигать ушами.
- blogoped
- Контактная информация:
Кстати, персонаж на аватарке чрезмерно напрягается и надувает щёки
))
Ну дык я подбирал аватар максимально под себя (начинающего), вот начнет что то получаться, поменяю на более "умелый" аватар.)blogoped писал(а):Кстати, персонаж на аватарке чрезмерно напрягается и надувает щёки))
P.S. О, вроде бы, стало получаться, спасибо!)
- blogoped
- Контактная информация: