Подскажите по поводу игры на гармонике
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Re: Подскажите по поводу игры на гармонике
"Легендарный Зеленый кузнечик" порадовал!
Кстати, забавно, что эта простенькая мелодия часто является первой разученной на гитаре, но на гармошке ее сходу не сыграешь. Гармошка инструмент вообще крайне непонятный.
- blogoped
- Контактная информация:
Андроид, на гармошке тоже можно играть мелодии с аккордами. Делается это при игре с блокировкой языком. Но сначала надо научиться играть на "одной струне". 
- Linuxoid
- Контактная информация:
Также можно играть мелодию октавами (т.е. одновременно звучат две ноты с разницей в октаву).
К игре мелодии одиночными нотами можно добавить:
-- бенды / подбендивание
-- эффект "вау-вау" / тремоло
-- вибрато
-- трели
-- триоли
-- слайд / дроп офф
К игре мелодии одиночными нотами можно добавить:
-- бенды / подбендивание
-- эффект "вау-вау" / тремоло
-- вибрато
-- трели
-- триоли
-- слайд / дроп офф
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Описание приемов и интервалов есть на сайте в каком-то там разделе.
Например так http://www.realmusic.ru/songs/784242/
Май мъюзик
"Легендарный Зеленый кузнечик" порадовал!
Кстати, забавно, что эта простенькая мелодия часто является первой разученной на гитаре, но на гармошке ее сходу не сыграешь. Гармошка инструмент вообще крайне непонятный.
В моем случае первая мелодия на гитаре была "Розовая пантера", а "Легендарный Зеленый кузнечик" был уже позже.
В моем случае первая мелодия на гитаре была "Розовая пантера", а "Легендарный Зеленый кузнечик" был уже позже.
Во! вот что-то вроде Титаника это звучит, а я играю по одной ноте и совсем не то.Virtue писал(а):Описание приемов и интервалов есть на сайте в каком-то там разделе.
Вот я все равно не пойму. Просто у меня когда-то был опыт в музыке(1.5года кларнет), но что такое аккорд я не могу понять. Кстати в моем понятии это сочетание нескольких нот, так ли?
Ответьте пожалуйста можно ли допустим ноту до(C) сыграть (заменить) аккордом. Если это можно то как?
Ответьте пожалуйста можно ли допустим ноту до(C) сыграть (заменить) аккордом. Если это можно то как?
- blogoped
- Контактная информация:
http://7not.ru/ - Вот вам теория музыкальная. (Про аккорд там найдёте).
А сами не догадаетесь, как аккорд берётся, а? В три дырки одновременно слабо дунуть?
А сами не догадаетесь, как аккорд берётся, а? В три дырки одновременно слабо дунуть?
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
ноту нельзя заменить аккордом, это неправильно, хотя некоторыми общениями можно добавить, но не всегда, да и аккордов на гармошке немного. Подход здесь состоит как бы в добавление к основной мелодии нот ниже нее, некая имитация партии баса ритмическим сопровождением.
Май мъюзик
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Ноту можно гармонизировать другими нотами, сыграть не одиночную ноту, а аккорд. Как именно это делать, и какой именно аккорд нужно брать, это в каждом случае по-разному. Не всегда на гармошке аккорд будет звучать в тему.
Андроид, конкретизируй вопрос, какую именно мелодию ты хочешь разнообразить аккордами. Не поверю, что ты "Легендарного зеленого кузнечика" играешь на диатонике.
Андроид, конкретизируй вопрос, какую именно мелодию ты хочешь разнообразить аккордами. Не поверю, что ты "Легендарного зеленого кузнечика" играешь на диатонике.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Зачем кому-то, что-бы кто-то верил во что-то?Не поверю
Май мъюзик
Вот вам теория музыкальная. (Про аккорд там найдёте).
А сами не догадаетесь, как аккорд берётся, а? В три дырки одновременно слабо дунуть
То есть в 10 отверстиях гармошки любые рядом стоящие три отверстия это какой то аккорд. Я правильно понял?
мне не слабо дунуть в три дырки. Я просто хочу понять перед тем как дуть. В том самоучителе который я читал там написано что аккорды на первых трех отверстиях и все или я просто не так понял.
А сами не догадаетесь, как аккорд берётся, а? В три дырки одновременно слабо дунуть
То есть в 10 отверстиях гармошки любые рядом стоящие три отверстия это какой то аккорд. Я правильно понял?
мне не слабо дунуть в три дырки. Я просто хочу понять перед тем как дуть. В том самоучителе который я читал там написано что аккорды на первых трех отверстиях и все или я просто не так понял.
вот это норм. ответ!!! спасибо!Virtue писал(а):ноту нельзя заменить аккордом, это неправильно, хотя некоторыми общениями можно добавить, но не всегда, да и аккордов на гармошке немного. Подход здесь состоит как бы в добавление к основной мелодии нот ниже нее, некая имитация партии баса ритмическим сопровождением.
Ну например сегодня мне залезла в душу мелодия "вопли видоплясова - весна" если я не ошибаюсь это можно назвать (Квадрат) Да? Табы есть на вашем сайте. Хотя эта мелодия и так по моему звучит не плохо, даже тяжело представить что туда можно добавить с помощью гармошкиHarding писал(а):Ноту можно гармонизировать другими нотами, сыграть не одиночную ноту, а аккорд. Как именно это делать, и какой именно аккорд нужно брать, это в каждом случае по-разному. Не всегда на гармошке аккорд будет звучать в тему.
хотя фантазии есть насчет "вопли видоплясова - весна" но осуществить мне это еще слабо.
и еще!!! я не могу найти табы на Би-2 Серебро. Услышал сегодня, тоже приелась! Пожалуйста помогите.
Просто песни: Умка, Елочка, Спят усталые игрушки, Два веселых гуля и т.д. надоедают потихоньку, тем более у меня нет вариантов чтоб их как нибудь преобразить или приукрасить. Поэтому кстати и открыл эту тему в форуме.
Просто песни: Умка, Елочка, Спят усталые игрушки, Два веселых гуля и т.д. надоедают потихоньку, тем более у меня нет вариантов чтоб их как нибудь преобразить или приукрасить. Поэтому кстати и открыл эту тему в форуме.
Би-2 Серебро
5 -8 -7 7 -9 -9 -9 8 -8 7 7 7 8 -6 -9 -9 -9 8 -8 7 7 7 7 7 8 -5 -8
5 -8 -7 7 -9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 7 7 7 7 8 -5 -9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 8
-9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 8 -6 8 -8 7 -6 -9 -6 -7
5 -8 -7 7 -9 -9 -9 8 -8 7 7 7 8 -6 -9 -9 -9 8 -8 7 7 7 7 7 8 -5 -8
5 -8 -7 7 -9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 7 7 7 7 8 -5 -9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 8
-9 -9 -9 8 -8 7 -7 7 8 -6 8 -8 7 -6 -9 -6 -7