Проблема с первой дыркой
Проблема с первой дыркой
Всем привет.
Купил 2 недели назад гармошку. Сначала первая дырка звучала. Внезапно она стала звучать так как в мультике про Петровича. Абсолютно точно также. Причем теперь дуть стало как-то тяжело.
Статьи про дыхание прочитал.
Не знаю что делать. Обидно до слёз прям, так хорошо начал учиться.
гармошка marine band в ключе F
Купил 2 недели назад гармошку. Сначала первая дырка звучала. Внезапно она стала звучать так как в мультике про Петровича. Абсолютно точно также. Причем теперь дуть стало как-то тяжело.
Статьи про дыхание прочитал.
Не знаю что делать. Обидно до слёз прям, так хорошо начал учиться.
гармошка marine band в ключе F
Re: Проблема с первой дыркой
Разбери, посмотри. Может что застряло.
З.Ы: Зря покупал Фа. Самая сложная тональность для новичка, наверное.
З.Ы: Зря покупал Фа. Самая сложная тональность для новичка, наверное.
- Evgeniy
- Контактная информация:
Осторожней , она на гвоздях .
Как вариант , забить на эту проблему пока , и играть простые мелодии по табам в середине гармошки.
У меня сначала тоже с верхом и низом проблемы были , а потом все как то само собой прошло со временем
Как вариант , забить на эту проблему пока , и играть простые мелодии по табам в середине гармошки.
У меня сначала тоже с верхом и низом проблемы были , а потом все как то само собой прошло со временем
- gorobets
- Контактная информация:
Забить, забить...
На низких тональностях проблема второй дырки смещается в сторону третьей дырки, а на высоких - в сторону первой. Расслабляйся и дыши пузом.
Можешь аккуратно зубочисткой пошуровать язычек вверх-вниз не разбирая гармошки. Это на случай, если действительно что застряло
На низких тональностях проблема второй дырки смещается в сторону третьей дырки, а на высоких - в сторону первой. Расслабляйся и дыши пузом.
Можешь аккуратно зубочисткой пошуровать язычек вверх-вниз не разбирая гармошки. Это на случай, если действительно что застряло
☠
В ключе До не было в магазине.Vovka_BC писал(а):З.Ы: Зря покупал Фа. Самая сложная тональность для новичка, наверное.
Это я заметил, поэтому и не стал разбирать.Evgeniy писал(а):Осторожней , она на гвоздях .
Зубочисткой тоже шуровал, всё чисто.gorobets писал(а):Можешь аккуратно зубочисткой пошуровать язычек вверх-вниз не разбирая гармошки.
Вообщем, всем огромное спасибо! Забить так забить
- blogoped
- Контактная информация:
Ну и просушить попробуй.
- gorobets
- Контактная информация:
Не надо забивать! Говорю - над постановкой дыхания работай
☠
Я разобрался, это я дул неправильно. А говорил что раньше всё было нормально с дыркой потому что дул так, что еще и задевал соседнюю 2 дырку. И не слышал первую. Как- то так. Теперь вот вроде всё получается.
Раньше времени панику поднял короче. Прошу прощения за тупую тему.
Раньше времени панику поднял короче. Прошу прощения за тупую тему.
Шуровать я умею - на ювелира учусь как никак.Vovka_BC писал(а):Сильно шуровал? 0_о