Качественный бенд при БЯ: как правильно?

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Good Soul

Качественный бенд при БЯ: как правильно?

Сообщение Good Soul » Пн мар 28, 2011 4:48 am

Воспользовался поиском и ответа на свой сабж не нашел)
Дорогие друзья, сначала немного истории.
Начинал учиться играть на хонерах: на этих гармошках сначала научился играть БГ и брать бенды таким звукоизвлечением, потом перешел на БЯ.
Не так давно мною была куплена Seydel 1847 Classic. Поначалу было очень непривычно играть, пришлось ставить правильное диафрагмальное дыхание. Осваивать его с БЯ мне было значительно проще. Моим хонерам было всёравно как я в них дую, а Сейдел требовала правильной техники. Можно сказать, что на этой гармошке играл я только БЯ и бендил, естественно, горлом.
Освоившись и привыкнув к гармошке со стальными язычками я был доволен всем, кроме собственных бендов. Они получались какими-то тихими и "тусклыми".

Можно было бы это списать на гармошку и её стальные язычки, но вчера ради интереса поиграл впервые на сейделе БГ.
В итоге: прекрасный звук, громкие и качественные бенды, шикарная одним словом гармошка с отменными язычками, но при игре БГ...

Теперь вопрос: кто-нибудь может подсказать почему бенды при БЯ у меня получаются не такими сочными и громкими, как при БГ и что я делаю неправильно? =)
Последний раз редактировалось Good Soul Пн мар 28, 2011 8:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Good Soul

Re: Качественный бенд при БЯ: как правильно?

Сообщение Good Soul » Пн мар 28, 2011 8:10 am

Опрос убрал)
Землемер, может странное желание, но я хочу постоянно использовать БЯ, нравится =)

Расскажи пожалуйста подробнее о применении языка при бендах БЯ. Пытаюсь сделать так, чтобы они звучали не хуже, чем мои бенды при БГ.
Good Soul

Сообщение Good Soul » Пн мар 28, 2011 9:13 am

Спасибо. Попробую)
Dr.Miwka
Контактная информация:

Сообщение Dr.Miwka » Вт мар 29, 2011 1:02 pm

Качественный бенд при БЯ: как правильно? - ровно как и с БГ, только бендить с БЯ.
Телефон(пишите смс лучше,)/вацап/вибер 8900297784семь
https://vk.com/harmonicalesson для связи соц сеть.
Good Soul

Сообщение Good Soul » Ср мар 30, 2011 6:41 am

Всё получилось. В моём случае помогла более сильная атака для бендов (в сравнении с БГ) при БЯ =)
Ответить