Октава МД-47
Октава МД-47
что скажите по поводу этого микрофона?корпус вроде бы не очень удобен, но может внутренности стоящие?
Re: Октава МД-47
трансформатор внутри ОЧЕНЬ неплох, капсюль - гогно.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Он полезен только трансформатором импеданса, капсюль не то. Найдешь на барахолке МД-44, соберешь один из двух, тогда да.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Виталий КВН
По твоему совету нашёл и мд-44,и мд-47,Вопрос 1.подключить трансформ. к 44-тому нужно так же как он был подключен к 47? Вопрос 2.И затем,что делать с отверстием в головке мика,гдето видел как ты приклеил импеданс прямо в плотную,не повредит ли это вредит ли это звуку?Вопрос 3.Можно ли установить регулятор громкости,нужен ли он,если нужен то какой? Микрофон планирую включать в комбик (пока не определился какой приобрести,в том числе нужен совет)) Сергей заранее благодарю за разъяснения.Прошу также знающих присоедениться.SergeyZZZ писал(а):Он полезен только трансформатором импеданса, капсюль не то. Найдешь на барахолке МД-44, соберешь один из двух, тогда да.
-
SergZZZ
- Контактная информация:
1. Да, так же.
2. У меня не было отверстия у меня не от 44 го был капсюль. Наверное постараться оставить его открытым надо бы? Зазорчик что ли предусмотреть между трансом и капсюлем.
3. Регулятор вряд ли уже влезет внутрь, корпус у 44 го довольно маленький. Смекалка нужна. Скорее всего придется выбирать что то одно, или регулятор в корпусе, а трансформатор где то снаружи. Или наоборот. Или отказаться от регулятора. Потенциометр 500 кОм если он будет на стороне высокого импеданса впаян, или 10кОм если на стороне низкого импеданса.
2. У меня не было отверстия у меня не от 44 го был капсюль. Наверное постараться оставить его открытым надо бы? Зазорчик что ли предусмотреть между трансом и капсюлем.
3. Регулятор вряд ли уже влезет внутрь, корпус у 44 го довольно маленький. Смекалка нужна. Скорее всего придется выбирать что то одно, или регулятор в корпусе, а трансформатор где то снаружи. Или наоборот. Или отказаться от регулятора. Потенциометр 500 кОм если он будет на стороне высокого импеданса впаян, или 10кОм если на стороне низкого импеданса.
-
SergZZZ
- Контактная информация:
Вот, посмотрите как товарищ сделал, у него все поместилось:
http://www.ebay.com/itm/Excellent-Mini- ... 4ac806515f
- Виталий КВН
- Виталий КВН
Сергей а подключить схемку, ну или на пальцах как то....SergZZZ писал(а):1. Да, так же.
- Виталий КВН
А потанц.можно поставить в то место где прикручивается стойка.У меня октава 1970г. так она отличается от моделей прежних лет тем что резьба не нар.,а внутренняя.Точно как на ссылке,у тебя помоему немножко другой,для стойки резьба нар.
- Виталий КВН
Ты уверен что у него там есть импеданс?SergZZZ писал(а):Вот, посмотрите как товарищ сделал, у него все поместилось:
Последний раз редактировалось George_M Вс сен 08, 2013 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий КВН
Где можно взять такой разъём на микрофон?SergZZZ писал(а):Вот, посмотрите как товарищ сделал, у него все поместилось:
- Виталий КВН
Я имею ввиду дополнительный трансформаторGeorge_M писал(а):есть. импеданс - точно есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% ... 4%E0%ED%F1![]()
![]()
- Виталий КВН
подскажите пож. где взять разъём такой как представлен на ссылке с октавойGeorge_M писал(а):есть. импеданс - точно есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5% ... 4%E0%ED%F1![]()
![]()
тока на ебэй.
это антиквартный амерский микрофонный разъём, нигде больше не применялся. поэтому не советую, если у тебя такой будет стоять на мике и накроется - будешь минимум месяц бамбук курить, пока следующий приедет. оно тебе надо?
- Виталий КВН
Большое спасибо,я минут 40 уже ищю его в нете,но не нашол,единственное понял что это SWITCHCRAFT.
А какой разъём вы посоветовали,или может без разъёма,видел и так делают
- Виталий КВН
Большое спасибо,я минут 40 уже ищю его в нете,но не нашол,единственное понял что это SWITCHCRAFT.George_M писал(а):
тока на ебэй.
это антиквартный амерский микрофонный разъём, нигде больше не применялся. поэтому не советую, если у тебя такой будет стоять на мике и накроется - будешь минимум месяц бамбук курить, пока следующий приедет. оно тебе надо?
- Виталий КВН
Я примерно неделю активно изучаю форум,ну конечно попутно учюсь играть на гармошке,Вас George_M засёк как физика теоретика в вопросах техники,вобще удивительное сочетание,музыка и знание электротехники.Очень многое почерпнул из ваших высказываний.Да спасибо!
- Ceant
- Контактная информация:
В 2009г. когда начинал....Был у меня такой микрофон. И так же активно пытался его применить.
1. Конечно потонцеометр мне удалось туда воткнуть! Но вот для трансформатора уже места нет!
2. Разъём ставил обычный мини-джек (как в большинстве наушников). Пробовал и гитарный ставить (влез...пищал но влез)
3. Самое печальное то, что, лично мне с ним , как оказалось в итоге, очень неудобно играть, ну очень! И звук тоже не из лучших.
Хорошие моменты: опять же опыт-эксперимент, дополнительные знания, интересс, хобби, и т.д.
Ужасные моменты: куча потраченного времени ! В итоге для игры на гармошке (изначальная и главная цель) ПОРОЖНЯК!
1. Конечно потонцеометр мне удалось туда воткнуть! Но вот для трансформатора уже места нет!
2. Разъём ставил обычный мини-джек (как в большинстве наушников). Пробовал и гитарный ставить (влез...пищал но влез)
3. Самое печальное то, что, лично мне с ним , как оказалось в итоге, очень неудобно играть, ну очень! И звук тоже не из лучших.
Хорошие моменты: опять же опыт-эксперимент, дополнительные знания, интересс, хобби, и т.д.
Ужасные моменты: куча потраченного времени ! В итоге для игры на гармошке (изначальная и главная цель) ПОРОЖНЯК!
- Виталий КВН
Так правильно с какой стороны ставить потанц. с высокой или низкой?Или может они (потанц) разных размеров так брать просто меньший?Виталий КВН писал(а):Сергей а подключить схемку, ну или на пальцах как то....SergZZZ писал(а):1. Да, так же.
-
SergZZZ
- Контактная информация:
Когда начинал использовать микрофоны при игре мне они все были неудобными. Потом руки привыкли и стало все наоборот, они все стали почему то удобными
. По звуку дело вкуса, у меня МДО-1, у него, как я вычитал, капсюль такой же как у 44-го. С тех пор как сделал его для гармошки только его и использую в основном, мне нравится. СМ57 на полке валяется без надобности. У меня сомнительные навыки паяльщика, но доработать микрофон много времени не заняло. Зачем вообще вам эти разъемы не понимаю. Провод входит в микрофон как изначально было сделано, просто и надежно.
- Виталий КВН
Спасибо за сердечный совет,понравился Ваш последний абзац,но конечно и результат хочеться иметь позит.Ceant писал(а):В 2009г. когда начинал....Был у меня такой микрофон. И так же активно пытался его применить.
2. Разъём ставил обычный мини-джек (как в большинстве наушников). Пробовал и гитарный ставить (влез...пищал но влез)![]()
может капсуль другой?
-
SergZZZ
- Контактная информация:
-
SergZZZ
- Контактная информация:
В моей ссылке по схеме делителя напряжения включен регулятор. На вашей он шунтирует. Будет и так и так работать.LeVitaN писал(а):SergZZZ
что-то как-то странно подключен потенциометр ???
-
SergZZZ
- Контактная информация:
Вот эта
- Вложения
-
- F8X8DIRG77TJYYX.LARGE.jpg (68.94 КБ) 31848 просмотров
реостатное включение неправильно, делителем - правильно. тока переменник должен быть не линейный, а логарифм, иначе фигня выйдет..
- Виталий КВН
Друзья добрый вечер! Не мог несколько часов зайти на сайт не соединяло.Ребята ещё раз,хочу рассказать что у меня есть,чтоб картина как говориться была маслом...
1.Динамическая головка мд-44,импеданс мд-47,купил сегодня потанциометр 10 ком и 500ком на всякий случай купил два... Потенциометр 500 кОм если он будет на стороне высокого импеданса впаян, или 10кОм если на стороне низкого импеданса.) Какой ставить не понял.Также согласен с @SergZZZ: что лучше без разъёма на микрофоне шнур будет самый смый,и также джек гитарный лучшего качества друг в ИНДИГО подберёт.Но всё же вопрос схемы остаётся открытым ,учитывая что у меня есть.Кстати потанциометр в акурат станет в основание крепления к стойке (фрезернут и как там ибыло)
1.Динамическая головка мд-44,импеданс мд-47,купил сегодня потанциометр 10 ком и 500ком на всякий случай купил два... Потенциометр 500 кОм если он будет на стороне высокого импеданса впаян, или 10кОм если на стороне низкого импеданса.) Какой ставить не понял.Также согласен с @SergZZZ: что лучше без разъёма на микрофоне шнур будет самый смый,и также джек гитарный лучшего качества друг в ИНДИГО подберёт.Но всё же вопрос схемы остаётся открытым ,учитывая что у меня есть.Кстати потанциометр в акурат станет в основание крепления к стойке (фрезернут и как там ибыло)
Последний раз редактировалось Виталий КВН Пн сен 09, 2013 1:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий КВН
И ещё задавал уже этот вопрос,ответ получил но не полный хотелось бы подтверждения,вопрос-у мд-44 сзади хвост с отверстием по всей глубине головы,аж до мембраны. Если его убрать чтоб стал трансформатор ,то как бы транс при креплении к голове закроет отверстие,повлияет ли это на звук и что делать в таком случае? Спасибо всем кто учавствует в этой теме
- Виталий КВН
Друзья добрый вечер! Не мог несколько часов зайти на сайт не соединяло.Ребята ещё раз,хочу рассказать что у меня есть,чтоб картина как говориться была маслом...George_M писал(а):реостатное включение неправильно, делителем - правильно. тока переменник должен быть не линейный, а логарифм, иначе фигня выйдет..
крутилку ставь со стороны высокого, меньше шумов будет. шнур на выходе из мика - чем нибудь армировать. дабы не переламывался.
- Виталий КВН
Спасибо понял.А что насчёт отверстия в головке,и схемы подключения,(тоесть стисняюсь спросить,потанц. со стороны высокого это значит 500 ком,после трансформатора?)George_M писал(а):крутилку ставь со стороны высокого, меньше шумов будет. шнур на выходе из мика - чем нибудь армировать. дабы не переламывался.
ага, после транса. Транс подключать - как и в мд47, там 4 цветных провода, ошибиться сложно. отверстия -по месту, мне отсюда не видно. %-) ну или фото хвостовика давай поподробнее.
...в идеале транс использовать прямо в родном пермаллоевом кожухе, он очень хорошо магнитноэкранирует. очень уж он чувствителен к помехам, как и любой другой слаботочный транс.
...в идеале транс использовать прямо в родном пермаллоевом кожухе, он очень хорошо магнитноэкранирует. очень уж он чувствителен к помехам, как и любой другой слаботочный транс.
-
SergZZZ
- Контактная информация:
Если все детали помещаются внутри корпуса, то схема будет:
капсюль - трансформатор - потенциометр 500 кОм - провод ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ (ГИТАРНЫЙ) - джек.
Если не поместится трансформатор:
капсюль - потенциометр 10 кОм - провод МИКРОФОННЫЙ - трансформатор - джек.
Чтобы не изготавливать отдельный корпус для трансформатора я бы спаял схему, проверил чтобы все работало и тупо прилепил бы трансформатор (в сборе с металлической крышечкой спаянной с экраном кабеля) к задней части джека с помощью холодной сварки. Чтобы провод не ломался кембрик. Но это все монолитно неразборно и навечно
Красить микрофон смысла нет, краска все равно слезет
.
капсюль - трансформатор - потенциометр 500 кОм - провод ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ (ГИТАРНЫЙ) - джек.
Чтобы не изготавливать отдельный корпус для трансформатора я бы спаял схему, проверил чтобы все работало и тупо прилепил бы трансформатор (в сборе с металлической крышечкой спаянной с экраном кабеля) к задней части джека с помощью холодной сварки. Чтобы провод не ломался кембрик. Но это все монолитно неразборно и навечно
Красить микрофон смысла нет, краска все равно слезет
- Виталий КВН
Купил сегодня также кабель 5м CORDIAL 2х0,22мм2 CMK 222микрофон красить таки буду,металик с крупными зёрнами цвет предположительно жёлтый ну или золотой (автомаляр) хотя с цветом не решил.SergZZZ писал(а):Если все детали помещаются внутри корпуса, то схема будет:
Чтобы не изготавливать отдельный корпус для трансформатора я бы спаял схему, проверил чтобы все работало и тупо прилепил бы трансформатор (в сборе с металлической крышечкой спаянной с экраном кабеля) к задней части джека с помощью холодной сварки. Чтобы провод не ломался кембрик. Но это все монолитно неразборно и навечно![]()
Красить микрофон смысла нет, краска все равно слезет.
- Виталий КВН
Последний раз редактировалось Виталий КВН Вт сен 10, 2013 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий КВН
Не понял что значит,пермаллоевом кожухе,....кожух в мд-47 был,и он у меня есть,из обычного метала,ну на вид как оцинкованый.Или таки нет?Хочется всё сделать тех. правильно,вот только не знаю войдёт ли этот кожух.Может и войдёт если его уменьшить,разрезать и сделать компактней,но тогда ...будет ли эфект?George_M писал(а):ага, после транса. Транс подключать - как и в мд47, там 4 цветных провода, ошибиться сложно. отверстия -по месту, мне отсюда не видно. %-) ну или фото хвостовика давай поподробнее.
Ну, на самом деле эта "оцинковка" является паршивеньким но пермаллоем, поэтому магнитоэкранирует гораздо гораздее любой другой железки из доступных.Виталий КВН писал(а): Не понял что значит,пермаллоевом кожухе,....кожух в мд-47 был,и он у меня есть,из обычного метала,ну на вид как оцинкованый.
Будет. главное что б щелей в экране не было.Виталий КВН писал(а): Или таки нет?Хочется всё сделать тех. правильно,вот только не знаю войдёт ли этот кожух.Может и войдёт если его уменьшить,разрезать и сделать компактней,но тогда ...будет ли эфект?
- Виталий КВН
George_M писал(а):Ну, на самом деле эта "оцинковка" является паршивеньким но пермаллоем, поэтому магнитоэкранирует гораздо гораздее любой другой железки из доступных.Виталий КВН писал(а): Не понял что значит,пермаллоевом кожухе,....кожух в мд-47 был,и он у меня есть,из обычного метала,ну на вид как оцинкованый.
Будет. главное что б щелей в экране не было.Виталий КВН писал(а): Или таки нет?Хочется всё сделать тех. правильно,вот только не знаю войдёт ли этот кожух.Может и войдёт если его уменьшить,разрезать и сделать компактней,но тогда ...будет ли эфект?
- Виталий КВН
Пропаять может?С припоем.И как быть с крышкой ?Виталий КВН писал(а):George_M писал(а):Ну, на самом деле эта "оцинковка" является паршивеньким но пермаллоем, поэтому магнитоэкранирует гораздо гораздее любой другой железки из доступных.Виталий КВН писал(а): Не понял что значит,пермаллоевом кожухе,....кожух в мд-47 был,и он у меня есть,из обычного метала,ну на вид как оцинкованый.
полностью закрыть его в метал?
Код: Выделить всё
http://foto.mail.ru/mail/kosmin.vn/64/78.html
Последний раз редактировалось Виталий КВН Вт сен 10, 2013 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
мда, трубочку можно ампутировать, звук изменится не сильно, главное дырдочку сзади не затыкай совсем. транс- конечно полностью, иначе смысл в экране какой?
- Виталий КВН
И круть верть ,и на оборот.Не влазит с кожухом,что делать?George_M писал(а):мда, трубочку можно ампутировать, звук изменится не сильно, главное дырдочку сзади не затыкай совсем. транс- конечно полностью, иначе смысл в экране какой?
А вот потанциометр уже на месте.где и планировал,в основании куда прикручивалась стойка.
Почемуто не могу выложить фотки(не пойму может эта функция у меня запрещена)
- Виталий КВН
[/quote]

мои цяцьки
Ну теперь уже покажу всё в сборе через время.Всем кто учавствовал в помощи сердечное спасибо.
мои цяцьки
Ну теперь уже покажу всё в сборе через время.Всем кто учавствовал в помощи сердечное спасибо.
Последний раз редактировалось Виталий КВН Вт сен 10, 2013 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий КВН
Пока будет подготавливатся корпус,остался один вопрос,во что закутать транс.чтоб от помех.родной кожух не под каким соусом не лезет....George_M писал(а):мда, трубочку можно ампутировать, звук изменится не сильно, главное дырдочку сзади не затыкай совсем. транс- конечно полностью, иначе смысл в экране какой?
что нибудь магнитомягкое. самая дешовая конструкционка например... чем толще - тем лучше.
- Ceant
- Контактная информация:
Когда нажимаешь на кнопочку "стандартный ответ"....то в низу есть кнопочка "добавить вложения" нажимаешь ...комп тебе предлагает выбрать файл из имеющихся у тебя на компе.Виталий КВН писал(а):Почемуто не могу выложить фотки(не пойму может эта функция у меня запрещена)
ТАК ПРОБОВАЛ??????
- Виталий КВН
Так должно бы быть.Но на самом деле форум файлы принимает только из нета,по этому сначало кинул их в свою почту а потом в сообщение форума.Ceant писал(а):Когда нажимаешь на кнопочку "стандартный ответ"....то в низу есть кнопочка "добавить вложения" нажимаешь ...комп тебе предлагает выбрать файл из имеющихся у тебя на компе.Виталий КВН писал(а):Почемуто не могу выложить фотки(не пойму может эта функция у меня запрещена)
ТАК ПРОБОВАЛ??????
Всё равно спасибо за подсказ.
- Виталий КВН
Что такое конструкционка? И на всякий случай что значит магнитомягкое?George_M писал(а):что нибудь магнитомягкое. самая дешовая конструкционка например... чем толще - тем лучше.
Вроде понял ,это очень мягкий метал.Так , нет?
А вобще George_M я думал что вы простите импеданс без ящика
Ну раз не разрешаеете то шота таки надо придумать
- Виталий КВН
[quote="George_M"]что нибудь магнитомягкое. самая дешовая конструкционка например... чем толще - тем лучше.[/quo
Медь пойдёт?
Медь пойдёт?