Подарили гармошку, а я в них не разбираюсь от слова совсем, однако научиться играть очень хочется. Помогите, пожалуйста, новичку разобраться к какому типу она относится и т.д.

О, вот с этим не могла понять. Спасибо.asetius писал(а):Это тремоло.

Нормальная тремоло гармоника так называемой "Восточной" настройки,для игры народных мелодий. Отсутствует лишь только нота нижняя "Фа",которая редко используется в славянских мелодиях,зато имеется так необходимая нижняя "Ля". Но если вы не собираетесь играть народные мелодии и песни,то вам лучше последовать данным выше советам. Но если вам нравится народная музыка,то ваше место на форуме тремоло гармоники. Как решите,так тому и быть.kavalkanti писал(а): Значит немцы просто сварганили что-то для детского дудежа...
Роман,сравни если не трудно раскладку нот написанную топик стартёром с раскладкой нот "Tombo-21". Разница в отсутствии нижней "Фа". А,во вторых строках моего небольшого письма хотел бы уточнить касательно вербовки.Неужели об этом говорят мои последние строки?землемер писал(а):ВлаТ? вот как то слово TOYS в названии вызывает у меня сильное сомнение в "нормальности" этой тремолы, наверное вы как обычно увлекшись вербовкой нового тремолиста ( как это часто почему то бывает на нашем форуме с вашим братом тремолистом) не заметили этого нюанса)
А как тогда расценивать эту информацию? А вербовать я никогда не вербовал и не собираюсь,каждый в праве играть ту музыку которая ему нравится. И какое количество тремолистов посещают форум лично мне "фиолетово"-сайт не мой,заботы тоже.Хоть его хозяин совсем закроет-это его личное дело.Жил без форума 50 лет,проживу и дальше,тем более всё что мне надо было на форуме я уже узнал и нового для меня ничего не предвидится.Так что не надо искать того чего нет.Sergei Alekseenko писал(а):Хотите учиться - купите нормальную гармошку: Hohner Golden Melody или Hohner Marine Band Crossover.