Проблема новичка, но не со второй дыркой, а с третьей.
Проблема новичка, но не со второй дыркой, а с третьей.
Всем привет.
Вот такая проблема: учусь играть на диатонике вот уже 6-ой день.
Ощутил особенности второй дырки, приспособился дышать диафрагмой, одиночные ноты с блокировкой губами освоил почти. Начал бенды, так вот, на втором нормально, а на третьем появляется звон. Кто опытный, подскажите, это во мне проблема или в гармохе? Иногда получается сыграть почти без звона, но только при слабом извлечении и громкость соответственно никакая. Гармошка - китайский Хонер БлюзБенд.
Примеры:
На втором На третьем
Вот такая проблема: учусь играть на диатонике вот уже 6-ой день.
Ощутил особенности второй дырки, приспособился дышать диафрагмой, одиночные ноты с блокировкой губами освоил почти. Начал бенды, так вот, на втором нормально, а на третьем появляется звон. Кто опытный, подскажите, это во мне проблема или в гармохе? Иногда получается сыграть почти без звона, но только при слабом извлечении и громкость соответственно никакая. Гармошка - китайский Хонер БлюзБенд.
Примеры:
На втором На третьем
- Linuxoid
- Контактная информация:
Re: Проблема новичка, но не со второй дыркой, а с третьей.
Скажем так, вы нашли друг друга ))
Гармошка, в общем-то, в порядке. Но на этой модели в принципе невозможно чему-то дельному научиться.
Гармошка, в общем-то, в порядке. Но на этой модели в принципе невозможно чему-то дельному научиться.
Ага, прикольно, но как этот факт поможет мне понять, смогу ли я на ней добиться чистого звука, или это брак инструмента и его нужно ремонтировать или менять?Linuxoid писал(а):Скажем так, вы нашли друг друга ))
- Linuxoid
- Контактная информация:
Эээ... Лучше его просто выбросить в ведёрко.
Но я свой перепилил в Падди Рихтер для баловства в первой позиции. Вроде работает, хотя продвинутые люди жалуются, что при игре минорных мелодий аккорды звучат грязновато.
Но я свой перепилил в Падди Рихтер для баловства в первой позиции. Вроде работает, хотя продвинутые люди жалуются, что при игре минорных мелодий аккорды звучат грязновато.
То-есть я с таким звукоизвлечением и на "маринке" буду зудеть?Linuxoid писал(а): Гармошка, в общем-то, в порядке. Но на этой модели в принципе невозможно чему-то дельному научиться.
Или на моей китайке и профи харпер зудеть будет?
Ну как бы это успеется, нормальный спешал 20 например уже в планах.Linuxoid писал(а): Эээ... Лучше его просто выбросить в ведёрко.
- Linuxoid
- Контактная информация:
Чтобы нормально брать бенды на Blues Band, нужно как раз быть если не профи, то хотя бы продвинутым любителем. Профи на этой гармохе сможет что-то сыграть, но для новичков это сущее мучение.serg.land писал(а):То-есть я с таким звукоизвлечением и на "маринке" буду зудеть?
Или на моей китайке и профи харпер зудеть будет?
На Marine Band, вполне возможно, ты первое время посвистишь, но через энное количество часов дела пойдут на лад. Потому что на ней, в отличие от Blues Band-а, можно учиться.