Гармоники каких марок обладают широким звучанием, похожим на аккордеон? Хочу приобрести, но не могу выбрать.
Гармоники каких марок обладают широким звучанием, похожим на аккордеон? Хочу приобрести, но не могу выбрать.
Добрый день! Я собираюсь учиться игре на губной гармошке, очень нравится этот инструмент.
Однако, видя широкий выбор в ассортименте и понимая разницу звучания решил посоветоваться со знающими людьми.
Дело в том, что прослушав тональность некоторых гармоник, я пришел к выводу, что звучат они очень полифонично, как мини-орган. Собственно в английском языке часто употребляют словосочетания "mouth organ" вместо harmonica.
Я же хотел бы добиться более широкого звука, раскатистого, наподобие баяна или аккордеона. Дедушка играл на баяне, все детство его слушал, хотел бы в память о нем уметь сыграть хотя бы парочку композиций.
Знаю что марка Seydel производит широкий спектр гармоник, в том числе и низкой тональности.
Спасибо за внимание) Прошу сильно не критиковать, буду благодарен за любой ответ, совет и пр.
Однако, видя широкий выбор в ассортименте и понимая разницу звучания решил посоветоваться со знающими людьми.
Дело в том, что прослушав тональность некоторых гармоник, я пришел к выводу, что звучат они очень полифонично, как мини-орган. Собственно в английском языке часто употребляют словосочетания "mouth organ" вместо harmonica.
Я же хотел бы добиться более широкого звука, раскатистого, наподобие баяна или аккордеона. Дедушка играл на баяне, все детство его слушал, хотел бы в память о нем уметь сыграть хотя бы парочку композиций.
Знаю что марка Seydel производит широкий спектр гармоник, в том числе и низкой тональности.
Спасибо за внимание) Прошу сильно не критиковать, буду благодарен за любой ответ, совет и пр.
Re: Гармоники каких марок обладают широким звучанием, похожим на аккордеон? Хочу приобрести, но не могу выбрать.
а тут дело не в марке а в типе. "тремоло" и "октавные" имхо ближе всего по звуку.
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели.
-
Братец Луи
Re: Гармоники каких марок обладают широким звучанием, похожим на аккордеон? Хочу приобрести, но не могу выбрать.
Вопрос изначально некорректный. Потому что баян и аккордеон звучат по-разному. А раскатисто - это просто громко звучит. Дуйте сильнее в любую гармошку, и будет вам раскат. Как аккордеон, разливисто звучат тремоло гармошки. Мощно и раскатисто звучит тремоло гармошка например Сузуки баритон.
Мне нравится тремоло Easttop, дешево и сердито, на Алиэкспрессе 28-ми дырочные стоят около 1900 рублей. Это довольно широкий диапазон. Сначала заказал ту же фирму с 24-мя дырками, но тут низов не хватает, да и строй такой, что нижние ноты не в том порядке, как в середине. Так что жду с нетерпением, чтобы убедиться, что с ней будет одинаково по нотам и внизу, и в середине. Лучше брать сразу пару - обычную и диезную, чтобы все мелодии охватить. С другими фирмами я не сравнивал, может они и заметно лучше, но после Tombo violine scale, бескнопочной хроматики, на которой я обычно играю, я в компании сыграл на этой тремоло, и все хором сказали, что эта лучше звучит и похожа на аккордеон.
заказывал тут
https://aliexpress.ru/item/32854409366. ... f19cMtOaAe
заказывал тут
https://aliexpress.ru/item/32854409366. ... f19cMtOaAe
Всем спасибо за ответы, при покупке буду руководствоваться вашими советами!