Чем смывать или чистить воск, парафин или скотч?

А если сюда напильником?...
Ответить
Mosorog

Чем смывать или чистить воск, парафин или скотч?

Сообщение Mosorog » Сб июл 26, 2025 12:45 pm

Вот, я пробовал очень разные способы устранения свиста или писка на гармошках E и F модели Golden Melody, и, быть может, ещё что-нибудь можно сделать, чтобы добиться звучания, но дело в том, что приходится жертвовать маленькими гэпами, а это, скажу я, крайне нехорошая жертва, ведь при быстрой игре это сказывается на том, что либо нота (язычок) играет достаточно тихо, либо с задержкой.

В общем, я планирую попытать счастья с воском, парафином или, на худой конец, скотч наклеить. Говоря по правде, буду делать это со значительными скрипами в душе.

Что меня беспокоит и за что я переживаю и волнуюсь больше всего? Я вот думаю, а что если воск, парафин или скотч слетят при игре? – Попадает влага, и риск такого действительно создаётся. Да и если мне просто захочется убрать всё это с плат, то как же я буду это делать, а главное – чем? Ведь не так и просто отмыть гармошку, чтобы эта процедура не принесла ещё большего вреда.

Короче говоря, как и чем можно безопаснее всего устранить воск, парафин или скотч с гармошки, чтобы не переживать, что останутся частички их на платах?
В чем смысл блюза?... В жизни!
... |Y| @ $ @ R @ G ...
Ответить