Вопрос
Вопрос
Не вредно ли играть во время простуды?)
Как "добрый доктор" Ж8))) я порекомендовал бы мелодии/упражнения с кучей бендов во время ангины. Это смесь рекомендаций мудрый китайцев (упражнение "рычащий тигр") + народная медицина (облизывать блюдце с медом) + личные горловые ощущения при тудым-сюдым обчная нота на вдох - бенд. Думаю покатит, к тому же отвлекает, знаете ли... <br>А оптимальный рецепт - как всегда "ВМЕСТО". Типа играть лучше чем простужаться.
P.S. А, вообще-то, как показывает статистика (см. на http://harmonica.blues.ru/history/legends/default.asp) играть вредно. Долгожителей не наблюдается. 8-\ По краней мере широкоизвестных публике... => Выводы: <br>1. где-то далеко на Тибете живут монстры губной гармоники (неизвестные массам тайные школы харепров, практикущие дыхательные упражнения на Хонерах) <br>2. Алкоголь, никотин и т.п., сопровождающие жизнь харперов, живут и побеждают <br>3. А, если чуть серьезнее, думаю все это добро в т.ч. и от неправильного дыхания (у чайников, типа я, уж точно). <br>=> for Blacky Даешь сказки про правильное дыхание и практические упражнения на эту тему на семинаре!
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Про бацилы я тоже подумал - не сохранит ли гармошка заразу, когда выздоровишь? К тому же, хоть и не положено брать и давать чужие гармошки, но иногда приходится всё таки это делать... так что, лучше поостеречся. <br> <br>На семинаре будут (планирутся) разговоры о правильной постановке дыхания и звукоизвлечении... и не только это. Дай Бог, будет интересно. Еще не определились с датой. (как меня эта неопределенность достала) <br> <br>Георгий, раз начал, давай колись, что за гимнастика такая, или дай ссылку (а то я из старого форума только что снес вопрос про нее, как offtopic 
Слава, ссылки я вообще то не знаю. Мне ее показала одна харместерша. Дала мне пять основных упражнений. Описать здесь как они делаются у меня к сожалению не получится, так что давай с тобой встретимся где нить, предположим на семинаре (когда он будет то?) и я тебе все покажу и расскажу. Штука стоящая, правда я все никак ее не начну делать
Занимает минут 10-15 в день от силы.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
В общем, не боитесь. Как будущий биолог (уже 3-й курс (-: ) авторитетно заявляю, что когда выздоровеешь - эти бациллы тебе уже не страшны, на них уже есть иммунитет и антетела, ими можно лишь кого-нибудь заразить. А вообще гармошка хорошо помогает от простуд. Скажем так бактерии выдуваются из легких, а обратно вдуваются уже куда меньше. Также как помогает просто форсированное дыхание.