Способ извлечения
Способ извлечения
Подскажите пожалуйста, как лучше извлекать одиночные ноты: Языком закрывать соседние ячейки, язык трубочкой или клювом...?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Что, почему? <br>Потому. Так проще научиться новичку. <br>Блокировка языком подразумевает уже поставленное дыхание и понимание, как это делается, и требует более хорошей координации в исполнении. <br> <br>Spinosa: А что, бэнды? <br>Бэнды можно играть как с блокировкой языком, так и с блокировкой губами. <br>Но с блокировкой губами проще освоить этот прием, т.к. нет необходимости использовать язык затыканием дырок, и он может участвовать в технике бэнда. <br>Ты же занимаешься с Ромой. Не думаю, что он начал тебя учить играть с языком или осваивать бэнды с блокировкой языком. <br>
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я че-то непойму как играть бэнды с блокировкой языком, язык ведь занят. 5 минут спустя... вот попробовал, только глотку зря напрягал. Если это был бэнд, то он какой-то недоношеный вышел. Или ты имел в виду, такую фишку, типа сам себе ак(к)а(о)мпо(а)ни(е)мент. И пишется бЕнд или бЭнд? Мы ведь пишем плеер, а не плээр.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Блокировка языком дает возможность подыгрвать себе акордами, правда, это лучше получается в 1-й позиции. <br>Кстати, блокируя губами, тоже можно добиться чего-то подобного ("расплываясь в улыбку" на аккорде), но это уже немного другое дело. <br>Если играть простую мелодию одиночными нотами без бэндов, то видимой разницы в техниках (для слушателя) почти не будет - весь смак при блокировке языком в аккордовой игре (как мне кажется). <br> <br>Что касается бэндов, то при блокировке языком они возможны . В этом случае, сильнее работает горло, чем язык, но и язык тоже - хоть кончик языка вынужден зытыкать отверстия, но корень то языка подвижен. На бэнде он должен выгибаться "горкой". <br>Почему я и говорю, что для освоения первичной техникики, а именно бэндов, лучше начинать с блокировки губами. <br> <br>А насчет примера, я думаю сделать пример(ы) в статью про язык.
Вроде все ясно...Только вот проблема - как мне убедиться, что у меня именно блокировка губами получается, а не эти самые "губы трубочкой" ? В зеркало смотрел - не понятно... вроде не трубочкой...хотя что-то есть... ж) Про эту самую блокировку губами вообще прочел на каком-то буржуском сайте, по внутренним ощущениям - вроде ее и делаю ж-) Даже что-то играется... Я понимаю, дурацкий вопрос, но все-таки волнуюсь ж) вдруг не так и потом все переделывать... ж)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Да один хрен, как назвать: Блокировка губами, губы трубочкой или извлечение свистокм. <br>Главное держать гармошку глубоко во рту, захватив крышки губами, а не целиться , поджав губы, узкой дырочкой в отверстие в гармошке. <br> <br>Помимо блокировки языком и губами, есть ещё 3-й способ - язык трубочкой, но это для особых извращенцев - ни нормальных бэндов, ни игры аккордами, хотя звук получается прикольный (что то типа "тю-тю-тю")