"G" и "C"
"G" и "C"
Опять же вопрос от начинающей: <br>Насколько я поняла, посмотрев табы, моя гармошка ("G") отличается от "C" на одну дырочку влево. Я права? <br>А как быть с крайними отверстиями? <br>И еще: Каковы особенности игры на "G"? <br>Спасибо.
про ноты http://harmonica.blues.ru/?pagename=harp_tuning <br>смотри внимательно, какие они там. ну и что, "на одну дырочку влево"??? 8-\
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не секрет, что гармошки имеют разную тональность настройки. <br>Начиная с низких и до высоких в таком порядке (пишу исключая диезно/бемолные): G, A, B, C, D, E, F. <br>Видно что, G - самя низкая, С - по середке (именно поэтому рекомендуется на ней учиться), F - самя высокая. <br>Есть еще доп. ключи - высокая G, и низкая А (у Хоннера еще есть низкая Е и D). <br>Особой разницы, на какой гармошке играть по табам нет. Они все настроены с одинаковыми относительными интервалами между нотами по отверстиям. Поэтому смена гармошки даст только смену тональности, в которой будет звучать мелодия. <br>Отвечая на твой вопрос "моя гармошка ("G") отличается от "C" на одну дырочку влево, Я права? " - нет, не права. Cм. расположение нот, о чем тебе уже сказал DrGLuck.
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Это PuntoSwitcher в ненужный момент переглючил раскладку, а я не посмотрел. Вот и получилось А вместо А (ну вот опять!
- F то есть! <br> <br>(7 лишних постов в форум из за одной опечатки
<br>ребятам скучно на работе 
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация: