почему табы, почему не ноты....

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Unknown

почему табы, почему не ноты....

Сообщение Unknown » Сб ноя 23, 2002 3:43 am

Я понимаю неграмотных переселенцев на дикий запад. Откуда знать им нотную граммоту. Но сейчас двадцать первый век и каждый мало-мальски образованный человек может хотя бы прочитать ноты. Тем более , что при нотной записи можно сыграть мелодию, которую до этого ни разу не слышал. При записи табами - это невозможно... Есть одно оправдание - разные тональности гармошек, но опять таки, перевести с до-мажора в соль-мажор не сможет только человек совсем далекий от музыки... <br>Господа гармошечники даешь нотную запись!!! <br>Ищу сайты с нотами, кто может, помогите, а то ноты к одной классике, либо табы....
5ergei

Сообщение 5ergei » Сб ноя 23, 2002 6:09 am

Лично я нот ни разу в жизни не видел... и читать их не умею. Не все же учились в муз школах. :_( Однако, как-то живу...
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Unknown

Сообщение Unknown » Сб ноя 23, 2002 11:14 pm

Ну, что бы выучить ноты музыкальная школа не нужна:) <br>не все так сложно... Но намного удобней. Знаешь мелодию или нет - взял ноты и играй.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вс ноя 24, 2002 2:26 am

На сайте были мелодии с нотами и табами. Потихоньку восстанавливаем раздел Мелодии, тем что было на старом сайте. <br>Посмотрие то, что вывешивает Grey Wolf в Мелодиях. <br>На мой взгляд, это оптималный вариант для начинающих гармонистов.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Gidra
Контактная информация:

Сообщение Gidra » Вс ноя 24, 2002 3:25 am

Хм, дорогая Люся ... <br>Издательство Hal Leonard в 1992 году выпустило книгу "Blues Harmonica. Collection", под редакцией Дэвида Маккелви. В книге собраны 40 блюзов от крупнейших блюзовых харперов. Материал расписан в нотном и табулатурном виде, эта книга доступна в продаже у представителей издательства в России, у меня есть их контакт, если есть желание - свяжись со мной. Книга стоит около 680 рублей. <br>И, к слову, хм, харперы - те самые, которым мы обязаны всем, как и Спиноза, нот и не видали - и играли смело заимствуя друг у друга. со слуха, или разрабатывая свой материал. Хм, чем Тебе не вариант? :-)
Knowledge is freedom and ignorance is slavery !
kostiche

Сообщение kostiche » Вс ноя 24, 2002 7:46 pm

Люся.......А как это - ноты читать.Научи
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Dmitry_Moris

Сообщение Dmitry_Moris » Пн ноя 25, 2002 2:09 pm

Люся, не будь эгоисткой! Ноты - это не для всех. <br>А если очень хочешь, научи остальных, напиши статью какую-нибудь. Все будут рады ;-)
Don't worry, be happy!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн ноя 25, 2002 2:39 pm

Народ, я не понял, какая проблема научитьсячитать ноты? <br>это элементарная теория музыки! <br>Вcё написано на сайте www.7not.ru или в любом нотном магазине. <br> <br>А в тему ветки - табы это удобно. Иногда быстро не сообразишь по нотам, на какой гармошке и в какой позиции надо играть, а по табам всё понятно. <br>Если конечно не выучить расположение нот на всех клучах гармошек и не довести до интуитивного автоматизма, + умение играть с листа - этому учат в музыкальных школах по программе году к 3-му обучения :-) <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вт ноя 26, 2002 6:42 pm

Народ, знает кто-нибудь: программка HarmoTab только на французском языке, или есть английский вариант?
No Fun, My Baby, No Fun...
Ответить