почему табы, почему не ноты....
почему табы, почему не ноты....
Я понимаю неграмотных переселенцев на дикий запад. Откуда знать им нотную граммоту. Но сейчас двадцать первый век и каждый мало-мальски образованный человек может хотя бы прочитать ноты. Тем более , что при нотной записи можно сыграть мелодию, которую до этого ни разу не слышал. При записи табами - это невозможно... Есть одно оправдание - разные тональности гармошек, но опять таки, перевести с до-мажора в соль-мажор не сможет только человек совсем далекий от музыки... <br>Господа гармошечники даешь нотную запись!!! <br>Ищу сайты с нотами, кто может, помогите, а то ноты к одной классике, либо табы....
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На сайте были мелодии с нотами и табами. Потихоньку восстанавливаем раздел Мелодии, тем что было на старом сайте. <br>Посмотрие то, что вывешивает Grey Wolf в Мелодиях. <br>На мой взгляд, это оптималный вариант для начинающих гармонистов.
Хм, дорогая Люся ... <br>Издательство Hal Leonard в 1992 году выпустило книгу "Blues Harmonica. Collection", под редакцией Дэвида Маккелви. В книге собраны 40 блюзов от крупнейших блюзовых харперов. Материал расписан в нотном и табулатурном виде, эта книга доступна в продаже у представителей издательства в России, у меня есть их контакт, если есть желание - свяжись со мной. Книга стоит около 680 рублей. <br>И, к слову, хм, харперы - те самые, которым мы обязаны всем, как и Спиноза, нот и не видали - и играли смело заимствуя друг у друга. со слуха, или разрабатывая свой материал. Хм, чем Тебе не вариант? 
-
Dmitry_Moris
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Народ, я не понял, какая проблема научитьсячитать ноты? <br>это элементарная теория музыки! <br>Вcё написано на сайте www.7not.ru или в любом нотном магазине. <br> <br>А в тему ветки - табы это удобно. Иногда быстро не сообразишь по нотам, на какой гармошке и в какой позиции надо играть, а по табам всё понятно. <br>Если конечно не выучить расположение нот на всех клучах гармошек и не довести до интуитивного автоматизма, + умение играть с листа - этому учат в музыкальных школах по программе году к 3-му обучения
<br>