Hohner BLUES HARP
Hohner BLUES HARP
Кто- нибудь может покритиковать Blues Harp относительно Marine band в плане бендов на 2 и 3-м отверстиях, в плане звука, качества и живучести???
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я критикую. Как и все МС-ки. У меня был ProHarp D, BluesHarp A. Сейчас есть SilverStar A, C, F, MarineBand D, MarineBand364 12 hole G, BigRiver A. Из всех этих гармошек я получаю реальное удовольствие от игры только на Сильверстарах в до и в Фа. На них я играю, когда никто не задает тональность. Я не буду говорить, что сильвер - лучшая гармошка и т.д., но она идет в нужном направлении, только низкие сильверы - ужасны. На сильвере закрытые пластины, 5 или 6 винтиков, плюс 2 еще держат рышки, пластиковый корпус, живуч, хотя звучит паршиво, правда я играл на блюзхарпе в до, который звучал похуже моего сильверстара. Спешл20 ясен хер куда лучше, но дороже и менее живуч, кроме того, есть Томбо - они слишком дорогие. Я хочу сузуки или херинг, но пока нет денег и нужды (все гармони во всех ключах, тьфу-тьфу-тьфу, живы). БлюзХарп куда жестче Маринбэнда, сильно сипят бенды на 2-3 дырках, надо долго разыгрывать, надо сильную подачу. Живут в среднем дольше маринбендов, да и вообще, поразительно живучи. Но, ИМХО, глуховаты, да и вообще паршивы, хотя я бы может себе и купил, но он бы не был любимой гармошкой. Лучше купи сузуки или херинг, но я сам не играл, ничего сказать не могу.
-
Mike
- Контактная информация:
невозможность вспроизвести бенд на 2 и 3 еще зависит не только от техничности и опыта, <br>но и на 90 процентов от герметичности пластин по отношению к плате (гребенке). <br>даже самый качественный Сузуки MR350 имеет ужасающий брак! <br>Посмотрите на нее на яркий свет глядя в холлы (дырки) <br>и вы увидите этот свет в проемах между платой и пластиной. <br>если увидите тогда совет такой: <br>покуаgаете шкурку наждачную самую мелкую и кладете е на ровную поверхность. <br>Затем круговыми движениями шлифуете снятую гребенку (ни в коем случае не плату с язычками!!!). <br>Будет видно все неровности. <br>Если и это не поможет, тогда придется применять герметик (затвердевающий до камня, а не до состояния резины) <br>У Биг Ривера почти невозможно убрать щели. в этом вся их проблема. <br> <br>Так, что Стен, прикрути как следует болты и добавь еще пару-тройку и будет бендится даже китайская Victory...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Возвращаясь к топику ветки: <br>На мой взгляд Marine Band MS и Blues Harp MS отличаются только конструкцией крышек. У Маринки по бокам крышек есть прорези, как у Риверов, у БлюзХарпов их нет. Гребенки у них одинаковые, платы, думаю тоже, т.к. это MS. <br>Вся разнрца конкретных инструментов в отзывчивости и сиплости, легко выравнивается регулировкой гэпов. <br>По моему - один хрен
<br>
-
Ashotovich
@ Игорь <br> <br>Не знаю... звучит она неплохо, грязновато так, мне нравится. Но технически, по- моему отстой полный, куча усилий уходит в никуда. После нее Meisterklasse просто ревёт. <br> <br>Хотя в нашем деле, главное, чтобы нравилось. Вот мне уже не очень нравится... как-то.