HOHNER OCEAN STAR

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
sUpErCaTs

HOHNER OCEAN STAR

Сообщение sUpErCaTs » Пт дек 06, 2002 6:00 pm

Корифеи, помогите! Почему не получаются бенды??? <br> <br>Заранее благодарю!
Всё проходит...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт дек 06, 2002 8:01 pm

Потому что, это тремоло гармоника. <br>Отверстия 2 ряда расположены? <br>Читай FAQ <br>http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq&faq_id=18 <br>Они практически не бэндятся в силу конструктивнях особенностей инструмента. <br>Бэндятся только однорядные диатоники.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
trane

Сообщение trane » Пт дек 06, 2002 10:31 pm

Я заныкал такую штуку у кореша. Бендица она, ИМХО, легче, чем, например, Big River. Но как-странно... И вообще, кажись тремоло не бендят. Например, на 3 дыре интервал кварта (E-A), получаеца 4 доп. бенда. Лучше купи простую диатонику. Вот это дело!
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Unknown

Сообщение Unknown » Пт дек 06, 2002 11:27 pm

Чувак, я не видел твоего сообщения и строчкой выше написал на такую же тему, у меня такая же гармоника и вроде бы у меня получаются бэды. Я ещё не отработал, может есть какой нибудь более рациональный способ извлечения бэндов, но пока я это делаю так: на вдохе смещаю на нижнюю губу (можно на верхнюю) гармонику, так, чтобы губа , как-бы прикрыла это отверстие и воздух шёл под более острым углом. Не знаю мне эта гармоника уже нравится...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн дек 09, 2002 4:35 pm

Мля! НУ не нужно бэндить тремолу. Ну не в этом у нее фишка. Хочешь бэндить - купи диатонику. <br>То, что на тремоле вы считаете бендами, это не совсем то, что бэнд на диатонике. <br>Звук чуток низит, но НИГДЕ на тремоле вы не сможете бэндить на тон или полтора и т.п. <br>Никто не утверждает, что тремоло гармошки говно, но у нее свои выразительные особенности.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить