Язык и Речь в аспекте гармоники Ж)
Язык и Речь в аспекте гармоники Ж)
Тут меня поразила одна мысль ж) При блокировке языком - ну, ясное дело, бенды делаются горлом или чем там еще, что справляется... А как же артикуляция ? несколько одинаковых нот подряд, а язык вроде занят...Что делать ?
Гортанные смычки ? 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Артикулируй средней частью языка. Очень быстро не получится, но вполне достаточно, чтоб выделить отдельные ноты. Ну или горлом.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Блин, напрашивается сравнение: "а если играешь на гармошке, то как же, в это время петь?", рот то, типа, занят
<br>По мне, у каждой техникики свои приимущества. Если надо артикулировать - блокируй губами, если нужны акордные фишки - блокируй языком. <br>Не надо выдумывать "в гамаке, на лыжах и стоя"
У духовиков есть практика - двойного тройного языка, на гармошке ее использовать сложней, но у меня получается. <br>Надо ноты извлекать на ТА и КА (это условно - кончиком языка и и спинкой языка (как бы произнося звук К)) <br>Т.е. на до как бы произносить в быстром темпе ТА-КА-ТА-КА-ТА, только учтите что у духовиков язык свободен, поэтому под гармошку это дело надо немного перестраивать.