Гармошка Радуга
Гармошка Радуга
У меня есть губная гармошка "Радуга". Мне ее давно подарили, в детстве. Я всю жизнь думал, что она игрушечная, и что на ней ничего нельзя сыграть. Но мне нравится, как она звучит. Подскажите пожалуйста, какая она? Может быть у кого была такая? У нее два ряда по 14 отверстий. Аккордовая?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Как говорил герой одного фильма "в сад, все в сад". <br>Так вот тебе в FAQ.... <br> <br><a href="http://harmonica.blues.ru/?pagename=faq ... q_id=18</a> <br> <br>:-) <br>
кстати есть что-то подобное у хонера для детей. г.г. с 4 отверстиями. Идеально подходит для изучения одиночных нот - отверстия находятся на расстоянии прим 1 см. плюс бендить можно очень легко. кому интересно сходите на С2С. они бывают разных цветов, в зависимости от цвета своя тональность.
я же сказал разных цветов. Корпус сделан из пластмассы, размером с обычную диатонику. четыре отверстия, расстояние между ними где-то в 1 см. отверстия не квадратные, а что-то вроде щели тоже с сантиметр. Очень добно неошибаться в одиночных для новичков. мой знакомый дедуля бадди вэкефилд использует эти г.г. для мастерклассов с больными астмой и паркинсона... Короче, все сразу все вдупляют и делают минимум ошибок по сравнению с обычной диатоникой. на 4-х отверстиях ноты, что на обычной с 4 по 7 отверстие. <br> <br>игрушка это понятное дело. но удобно ля начинающих. отверстия на километр друг от друга плюс голоса звучат очень классно - я был удивлен. Бендить можно без труда. Короче, в качестве подручного материала она очень кстати. я на ней попробывал играть трель, и в конце концов понял что является секретом исполнения трели на обычной г.г. Попробуйте для забавы подудеть на такой - много не возьмете, но но зато, что-то новое откроете для себя. уа-уа эффект просто замечательный. <br>