сторонники(цы) - поклонники(цы) хроматики - отзовитесь !!!
сторонники(цы) - поклонники(цы) хроматики - отзовитесь !!!
ПРивет всем! <br>подарила себе на новый год honer super chromatic 270.... <br>до этого баловалась на трофейной, с альпийскими горами на коробке)) тремольной и двух-сторонней...просто по слуху фантазировала разные народные напевы (соот.картинке конечно )))) <br>а на хроматике захотелось по взрослому научится играть ))) <br> <br>НАРОД - у кого есть аудио материал для хроматики или проверенные школы в наличии - поделитесь ПЖЛ. !!!! <br>школы готова переписать + мат. вознгр. хозяину(ке) <br> <br>З.ы заранее просьба ))) не давать советов купить диатонику, хотя бы до след Нового года ))) и не наезжать на народные напевы ))
[здесь была рекомендация выкинуть хроматику и купить диатонику] <br>[здесь были вызывающие наезды на напевы] <br> <br>Тупая рекомендация, может забить для начала на всякие там школы, прочитать инструкцию - там должна быть тех. база для игры, и попробовать подбирать разные песенки или подыгрывать любимым песенкам? <br> <br>По идее многих прорывает безо всяких школ... потом можно будет только отточить причём будет уже гораздо легче. Мне например школы только желание отбивают, причём крайне эффективно.
На сайте есть статья Юры: http://harmonica.blues.ru/?pagename=chromatic_harp <br>Наверно след. шагом является игра мелодий. Нотов можно много найти, какие душе угодно. <br>Наверно хорошая школа - прослушивание записей, при наличии упорства. Но мелодии надо играть адназначна. <br>Интересно, кто-нибудь увлекался хроматикой настолько, штоб заказать у буржуев школу? <br>
- Demin Andrew
- Контактная информация:
Для того чтобы начать играть на хроматике, на сайте информации достаточно. Главное в самом начале научиться извлекать одиночные ноты и ориентироваться в нотах и дырках на гармонике. На первых порах брать сложные мелодии нежелательно. <br>Можно попробовать 'Love Story', 'Charade', 'Strangers In The Night' и т.д. по вкусу. Просто берешь ноты любимых и знакомых мелодий и играешь. Если со слухом все нормально, можно без нот. Но я считаю, что знание нот лишним не будет. Со временем мелодии будут выучиваться и запоминаться гораздо быстрей и легче. Зависит от настойчивости. <br>Удачи и творческих успехов. <br>Андрей
Приветы! <br>спасибо всем кто ответил...со знанием нот все вполне благополучно... <br>поэтому Юра где сие место = "Нотов можно много найти, какие душе угодно" ???? <br>и советы по "прослушивание записей" - тоже оки... <br>ТОЛЬКО вот именно ЗАПИСЕЙ то у меня и нет (((( <br>именно простых записей, чтобы можно было снять по слуху и нет..((( <br>есть одна запись с радио сольного концерта явно слишком крутого классич. <br>дяди ... <br>надеюсь))) на советы именно по аудио-материалу = записям.... <br> <br>З.ы живу я в Питере, все попытки занести эту инфу в регистрацию выдают = Server Error in '/' Application. ((( <br>спасибо всем...
2 Таисия <br> <br>ноты: на хроматике можно играть любую музыку, поэтому определись что тебя интересует: джаз, фолк, рок, классика и потом можно искать ноты (ведь можно играть по любым нотам для фо-но, гитары, голоса, сакса, трубы...) <br> <br>записи: я тоже живу в питере, последнее время появились диски Тутса Тильманса, по крайней мере я купил два в Кайласе на Пушкинской, в клубе JFC почти всегда есть его касеты у дяденьки на входе, помимо этого Тильманс играет почти на всех сольниках Джако Пасториуса (я видел только на кассетах), Стиви Уандер круто играет на гармошке в альбоме Херби Хэнкока "Gershwin's World" только в нескольких вещах - на крайняк могу переписать тебе диски...(пиши на мейл). тока вот имеет ли смысл снимать их соло не знаю, я сам этим никогда не занимался - импровизировать самому (самой) надо... <br>Помимо этого у меня есть еще кое-какая учебная информация, вообщем пиши на мейл.
- periodic
- Контактная информация:
<a href=http://www.angelfire.com/music/HarpOn/> <br>http://www.angelfire.com/music/HarpOn/</a> <br>Mojet chego poleznogo naydesh... 
-
Sergey_von_Leppe
Будь проще. <br>Мне на первых порах очень помогло проигрывание "Одноголосного Сольфеджио". Там простенькие мелодии типа "Маленькой ёлочке". Полезно гаммы играть. А насчет школ, так там писать мало что можно. Техник хитрых для хроматики мало, мелодий, написанных специально для нее вообще штук пять, да и те никто не слышал. <br>САМОМУ надо играть. (сорри, самой) Берешь сборник скажем битлов и вперед. Все до конца проиграешь - молодец, хватаешь сборник скажем джазовых стандартов и до конца проигрываешь.... <br>Потом позвони, еще что-нибудь присоветую
<br> <br>Почти реклама: http://notes.tarakanov.net - я там себе битлов скачал. пока не жалую - сь <br>
Po povodu togo chto dlya hromatiki nikto nichego ne napisal... Vy chto narod, eto vsye ravno chto skazat', chto v mire nikto lchshe zhygulej ne proizvodit. Smeshno? Vot, vot. <br> <br>A hachaturyan dlya Larry Adler(a) vydal proizvedenije, a drugije kompozitory poteli nad svoimi tvoreniyami dlya hromatiki, chtoby uchest' vdoh i vydoh. Dlya hromatiki napisali namnogo bol'she chem dlya kakoj by to ni bylo garmoniki. A technika tozhe est' i ne prostaya. I dlya neye tozhe podhodyat slova "uchitsya, uchitsya i uchitsya", i zhyzni mozhet ne hvatit'. Tut brat nuzhno ostorozhno novichkam rassakzyvat' chto po chyem. Eto na zametku. <br>
-
Sergey_von_Leppe