Hohner "Silver Star"
Hohner "Silver Star"
Хочу купить себе гармошку. Кто пользовал Hohner "Silver Star"? Подойдет для начинающего?
Для начинающего, конечно, подойдет, но я бы посоветовал покупать ЭТО только в крайнем случае (нехватка денег или жидкость ассортимента). Лучше выбрать что-нибудь понадежнее и поинтереснее, типа Suzuki Folk Master, Suzuki Easy Rider, Honer Special 20 or Big River Harp, Hering Free Blues (продается на сайте).
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Semur, из какого ты города? <br>Если есть возможность бери все, что сказал Гартрон, только не бери Биг Ривер - уж лучше сильверстар. Но сильверстар только в До, в худшем случае в Ре или в Фа, но не в Ля и не в Соль иначе никогда не научишься. Это относится кстати ко всем моделями. Учиться лучше на C или на D. На мой взгляд, учиться на D лучше, но упражнений под нее нет )-:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
2Костичелли: Не знаю, а в чем у тебя сильвер был. Я сильвер в Ля ненавижу, вообще не могу на нем играть. Дня 2 пытался продуть, все равно отсмтой, гэпы правил, язычки раскачивал (воздухом и бендами, естественно) - никак. Ривер в Ля и то лучше, но все равно отстой (я вообще очень не люблю гармошки в Ля). А сильверы в До и в Фа - основные рабочие гармохи. Хотя первая гармоха у меня была ProHarp - я думал гармохи - это явление вечное и взял что подороже, а оно оказалось далеко не вечным...
-
Ashotovich
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Позволю с вами не согласиться. <br>Тугость гармошки зависит не от тональности, а от модели. Значит подбери то, на чем те не туго играть. Или что то у тебя с техникой. Как же тогда играть на G? <br>Ля моя любимая гармошка. Да и нужна достаточно часто, о чем говорит состояние ее коробки и стертость буковок на торцах. Коробка у нее потерлась почти так же, как на моей самой старой С, а вот D самая свеженькая (даже буковки еще не стерлась). Это просто личная статистика, какая дудка чаще нужна на всяких тусовках. В ми играют всё таки чаще. <br>А гармшка тем и хороша, что на ней одинаково ненапряжно играть в любой тональности. Надо только сменить ключ. <br>Борины разговоры, что "Я Сильвер в Ля и Соль ненавижу, а в До и в Фа - основные рабочие гармохи", говорит только о говености самой гармошки Сильвер Стар. Просто он нашел для себя оптимальный вариант Цена/Качество. <br>Я же одинаково ровно могу играть на всех своих ProMaster'aх. Тоже самое, нет проблем с разными Golden Melody и Special 20. <br>"Нечего на дудку пенять, коли..." ну сами знаете 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ну и что... Есть у меня в Ля Ривер, был блюзхарп. Правда очень заюзаная на сейшенах и записях гармонь. Приходится. Дома я их никогда не беру. Соль иногда беру, но она MarineBand. И стараюсь в 3-й позиции играть. На соль гармошках 2-я и 3-я октава нормальные, 1-я тяжелая. А на Ля 3-я все равно визжит...
Я из Киева. Очень неплохо играю на гитаре, но не хватает какого-нибудь солирующего или подыгрывающего инструмента, чтобы сыграть на пару и красиво. Остановился на губной гармошке. Асортимент гармошек у нас, правда, никудышний: в основном китайского производства. Suzuki не видел вообще. Нашел несколько Hohner-ов - Silver Star, Golden Melody и, если не ошибаюсь, Pro Harp. Golden Melody и Pro Harp стоят около 30 долл., а Silver Star - всего 8. Вычитав, что в процессе обучения сломать гармошку не проблема, дорогую покупать - жаба давит, а с другой стороны - качество... Вобщем :"Сердце в груди волосатой меж двух разрывалось решений"
Помогите определиться.
@Semur <br> <br>Вообщем, общественное мнение очень хорошо относится к GM, так что если есть 30 бакинских на это дело, можешь ими двинуть. <br> <br>Но если ты не уверен, что гармошка твой выбор - бери сильвер. Правда это может несколько сдвинуть чашку весов на сторон "не твой выбор"
<br> <br>А вообще, покупать лучше хорошие вещи. <br> <br>Я всё никак не могу понять, почему мне Lee Oskar меньше нравится, чем ProMaster и Meisterklasse... и даже Blues Harp, если честно. То ли еще не привык, то ли...