Бенд на 3-тей дырке и все такое...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Fenrir

Бенд на 3-тей дырке и все такое...

Сообщение Fenrir » Пт янв 31, 2003 10:18 pm

Вот такая интересная штука приключилась... Вроде со всеми бендами разобрался, техику понял, а вот на третей дыре при понижении звук сначала глохнет, а потом начинает что то вроде свистеть, вообщем появляется высокочастотное какое то звучание... даже не знаю как объяснить, но похоже будто язычек обо что то бьется... два раза разбирал ниче не нашел(в смысле грязь или там ещё что иноземное) хотя, я конечно могу ошибаться но мне показалось что язычек как то ниже других висит, т.е. его эээ... противоположная основанию сторона находится ближе к самой латуневой(основной) пластине... или даже я не знаю... может это тоже фокус какой типа второй дырки? или может кто скажет в чем дело... <br>Ещё, в ходе развиньчивания гармошки, я заметил что на некоторых язычках есть... так сказать что то вроде зарубок что ли, где звет латуни ярче, буд то в том месте её пилили... что это и насколько плачебна ситуация? <br>И ещё было бы интересно послушать по эксплуатации гармошки какие нить интересные советы... я на неё даже спирт не жалею - протираю регулярно! хехе... Если кто может чем помочь... вы знаете куда писать... ;-)
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт янв 31, 2003 10:24 pm

Про насечки на язычках - посмотри в обучении или в статьях по ремонту гармошки. Поймешь откуда они взялись. А на счет бенда... наверное дело опять же в дыхании.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Cheslav

Сообщение Cheslav » Сб фев 01, 2003 1:13 am

Спиртом не протирай, она же пропахнет, при каждом вдохе будешь нюхать. Лучше просто его пей.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 03, 2003 12:07 pm

Ну, Серег, мож оно у него и не из-за "третьей дырки". Мож действительно что с гармошкой? <br>Расстояние то между язычком и платой не обязательно должно быть везде одинаковым, но немного странно, что оно сильно отличается от других. <br>Не глядя на гармошку, трудно сказать однозначно в чем дело. <br>Точно с дыханием и извлечением бэндов разобрался? Со 2-й дыркой всё нормально? <br>А засечки на языках - это нормально. Это заводская настройка.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Fenrir

Сообщение Fenrir » Пн фев 03, 2003 2:42 pm

Да, со второй дыркой все в норме, даже щяс вдох на ней звучит лутше выдоха :) Так вот ещё одно наблюдение, изучив бенд на первой и второй(на тон или полутон я ещё не различил) дырке, заметил что укая на первой, звук как то просто пониженый, а как бы меняя поток струи на второй(тут это почему то лутше получается) звук получается мощный, как бы с какаими то вибрациями самого корпуса, вообщем ещё круче. Применяя первый способ(уканье) звук понижается не сильно, если учесть что надо на три полутона опустить, думаю у меня рта не хватит, вторым способом звук начинает понижаться потом глохнет, и при дальнейшем вдутии начинается свист. Пробовал и по другому как нибуть, и с языком манипулировался - и никак. Самое что интересное просто, не бендя, делая вдох - звук великолепный(как минимум мне нравится) поэтому думал тут к бенду на малую терецию все таки нужен какой то умный подход...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 03, 2003 2:51 pm

Да? судя по репликам, с бендом ты не разобрался. <br>Попробой посмотри по тюнеру, на сколько низко у тебя получается бэндить. <br> Мож проблема всё таки с дыханием? <br>(город какой?) <br>Ну ка, все марш в регистрацию проставлять себе город. <br>Тяжко так общаться.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пн фев 03, 2003 3:15 pm

Скоро на странице пользователей будет разбивка по городам, но для этого надо ввести у себя в инфо свой город.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Ответить