Lee Oscar Natural Minor

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Hippo

Lee Oscar Natural Minor

Сообщение Hippo » Пт фев 07, 2003 11:10 am

Господа... <br>Тут надысь заказывал себе Голден Медоди, и в магазине увидал в наличии Lee Oscar Natural Minor в тональности Am... Дали подудеть... звук понравился... единственно дырки расположены поуже. Потом весь вечер лазил по этому сайту и смотрел инфу о том, какие тональности гармох нужно иметь в своей коллекции... И надыбал то, что в первую очередь нужны для блюзов С, А и D... Хотелось бы знать мнение соплеменников: стоит ли брать или не стоит? <br>Конечно у нас с Алмате гармохи дороже, пока привезут - цена подскакивает... <br>Мой первый Биг Ривер обошелся мне в 26 гринов. За этот Lee Oscar просят 35 баков. Но для меня денежный вопрос не стоит.. просто хочется купить хорошее звучание, а то с каждым днем мне мой Биг ривер все меньше и меньше нравится...
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт фев 07, 2003 12:37 pm

Купи лучше мажорную диатонику, а в 3-й позиции будешь на ней играть в миноре.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт фев 07, 2003 1:21 pm

Посмотри статью про различные настройки гармоник <a href=http://harmonica.blues.ru/?pagename=var ... _tuning</a> и прими решение сам, нужно оно тебе или нет. <br>Мож, действительно лучше взять обычный мажорный ЛиОскар, а не минорынй.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 07, 2003 2:33 pm

@Hippo <br> <br>Есть мнение, что в коллекцию блюз-харпера очень гармонично вписываются минорка/нат. минорка и мелоди-мэйкер. Так что если собираешься в результате собирать коллекцию - они не помешают. <br> <br>Я лично собираюсь в ближайшее время взять себе минор/нат минор. Для расширения горизонта :))) (замечу, что всё это наверное будет в #A) <br> <br>Кстати, товарищи, вы как думаете, если вместо #F взять #F-low, можно на ней будет играть там где на самом деле f нужна? А то мне всякие пищалки не нравится. Насколько я понимаю, смещение на октаву большой роли для мелодики не играет, или я во что-то не врубаюсь?
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт фев 07, 2003 3:01 pm

Фа и Фа-диез - разные ноты :-) Или ты просто ошибся...
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 07, 2003 6:40 pm

Upsiki, eto diez shto-li? :) A ja dumal tak tonal'nost' oboznachajut, reshetochkoj. Laaamer :)))
Oleg

Сообщение Oleg » Пт фев 07, 2003 6:59 pm

А... коллекционировать гармошки можно и не вдаваясь в такие подробрности :-)))
Blind Buka
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт фев 07, 2003 10:41 pm

Диезы и бемоли обычно после нот пишут: Fb, F, F#

TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт фев 07, 2003 11:49 pm

Не, про бемоли я знал, но с диезами как-то не въехал :))) На самом деле, счас вспомнилось, что это решёточка в нотах используется... Блин, нихрена не помню уже, а ведь в музыкалку ходил когда-то... 15 лет назад... ;)
Юспо

Сообщение Юспо » Вс фев 09, 2003 1:06 am

Конечно у нас с Алмате гармохи дороже, пока привезут - цена подскакивает... <br> <br>Hippo, привет из Алматы! Зачем наш город на весь мир позоришь? Компания Самат Шоу Техникс имеет прямой договор с фирмой Хонер! В их магазине есть почти все Хонеровские модели и цены не намного выше оригинальных. Вот адрес: Комсомольская, уг. Достык, магазин МУЗ.ZONE. Удачи!
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Hippo

Сообщение Hippo » Пн фев 10, 2003 12:22 pm

2 Юспо <br>Ну ты больше рекламируйся, тебя и будут знать... И не позорю я Алмату, а говорю как есть... Все привозят по заказу, потому что никто не хочет брать риск на себя. Ассортимент маленький - видел только Хонеры и Ли-оскар, ни Сузук, ни Херингов, ни Хуангов нет, а из того что есть - нет выбора по тональностям и по моделям... Вот в результате получается, что увидел что-то в наличии, потом бежишь сюда в форум и выспашиваешь у братвы, стоит брать или не стоит, а то уплывет... <br>Я гармохи брал на Мира- Шевченко у Шоу-сервис... Кстати они тоже божатся, что контракт напрямую... А на то и выходит, по каталогу гармоха стоит 20 баков, дорога и разтаможка вылазит в копейку.. вот и выходит что в результате 26 становится. <br>Опять говорю, что меня денежный вопрос не особо волнует, я хочу чтоб был ассортимент как по брендам гармох, по моделям и по тональностям. <br>А за инфу спасибо... обязательно забегу... <br>Кстати хотелось бы общаться с теми кто на гармохе умеет играть... Если знаешь кого - дай знать.. <br>Заранее благодарю...
Граждане!!! Храните деньги в Сберегательном Банке!!!
Юспо

Сообщение Юспо » Пн фев 24, 2003 4:20 pm

Из таких людей я знаю только самого себя. Пойдёт???
Возможно именно сегодня ты и оставишь этот мир...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт фев 25, 2003 9:44 am

насчет мелоди мейкеров - Ли Оскар использует все 4 вида своих гармох в своих сольных альбомах. Так вот там такие классные ходы с мелоди мейкерами и натурально-минорными гармохами - что просто хочется подобрать соло - довольно простые мелодии, но с большим вкусом. а натурально-минорной он делает аккомпанимент местами - очень сочно, мясисто и приколбасисто:) Можете зайти на СДишный буржуйский сайт и послушать отрывки, там качество не очень, но в основном тема понятна. Предупреждаю что это не блюз, а романтические мелодии - в акустике! Да, его фамилия правильно пишится не через "си", а через "кей" - Lee Oskar
Practice
Ответить