Хоннер Cross harp

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
kostiche

Хоннер Cross harp

Сообщение kostiche » Пн фев 10, 2003 3:19 pm

Кто хотя бы пробовал эту гармонь. В москве я ее видел только на Маяковской(название маг. забыл). А стоит она ……… около 1200, или 1300!!!!!!!!А пробовать там не разрешают. Это интересно с какой стати?! Действительно такая клевая гармоха???!!!!! <br>А выглядит круто.
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн фев 10, 2003 3:33 pm

Вот только что выглядит круто. Обычная гармонь с пластиковым корпусом, хоть и с злолотыми торцами и черными крышками, и стандартными голосами. <br>Неоправданно дорогая гармонь. <br>За что деньги дерут, не ясно - только что за дизайн. <br>Уж лучше тогда взять Мастеркласс.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
kostiche

Сообщение kostiche » Пн фев 10, 2003 4:08 pm

Кстати да.Мастеркласс в том магазине как минимум по той же цене идет(если правильно помню)
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Пн фев 10, 2003 6:03 pm

Во своим ощущениям: <br>Одна из самых громких гармошек "Hohner". <br>Одна из самых громких гармошек ВООБЩЕ. <br>Обалденно красивый, классически блюзовый звук. (применительно в основном к HandMade, хоя MS тоже ничего) <br>Одна из самых НЕНАДЁЖНЫХ гармошек на свете. <br> <br>Мой любимый инструмент, пока я не встретил Tombo. ;-)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Пн фев 10, 2003 10:28 pm

Стив Бэкер отмечает очень плохой звук у этой гармошки. Говорит, все с крашеными крышками звучат отстойно.
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Пн фев 10, 2003 11:04 pm

И всё то товарищу Стиву Бекеру не нравится... ;-) <br> <br>Ну, не знаю... Тут уж на вкус и цвет. Звонкая она очень и пробивная - по моим ощущениям. А вообще - не последний же это магазин... Найдите такой, где попробовать дадут... ;-) Да, нормальная цена на нее - $30 (Ну, в полтора раза примерно дороже остальных, и чуть дешевле МастерКласса...)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 11, 2003 4:58 am

Сегодня был в Ганновере, в огромном муз. маге (микрофон вокально-инструментальный брал), полчаса трындел с продавщицей насчёт гармошек. Она сказала, что Cross не любят и как и Блюз его в основном новички цапают.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
andreas

Сообщение andreas » Вт фев 11, 2003 2:56 pm

Cross Harp ya proboval - redkaya fignya, svoih deneg tochno ne stoit....
Oleg

Сообщение Oleg » Вт фев 11, 2003 3:06 pm

2lexas: не думаю, что покрытие крышек хоть как-то влияет на звук, учитывая то, что они довольно плотно зажимаются пальцами... Звук зависит от объема и конфигурации образуемых ими полостей.
Blind Buka
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт фев 11, 2003 4:08 pm

Не знаю-не знаю, тогда бы, imho, все харпы красили (это же проще, посмотрите на банки из-под кофе :~) ), однако в основном это делают китайские производители дешёвеньких гармошек. Хонер не зря так держался за никелирование (а теперь - хромирование). Да и Стив Бэйкер по-мойму, в блюзовом звуке разбирается. Вот его слова: <br><b>European Union laws governing nickel plating forced Hohner to stop using it <br>and the covers are now all plated with polychrome. Painting effects the <br>sound, I don't like it (for example the Pro Harp or Cross Harp models). I <br>reckon polychrome is fine.</b>
Oleg

Сообщение Oleg » Вт фев 11, 2003 5:07 pm

Мне кажется, что это из разряда про пластиковый и деревянный корпус, больше значения имеет для исполнителя...
Blind Buka
5ergei

Сообщение 5ergei » Вт фев 11, 2003 5:18 pm

Кто пробовал обдирать крышки?
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт фев 11, 2003 5:51 pm

2Oleg: да, наверное. Вообще, что значит - лучше звук или хуже? Если речь идёт о блюзе, то <br>наверное имеет смысл сравнивать только степень похожести на Hohner Marine Band. А если <br>вообще, то как можно сказать, что у одной гармони звук хуже, у другой - лучше... Просто - разный. <br>По умолчанию, видимо, 'плохой' звук - это совершенно непохожий на MB. :)) <br> <br>зы, к вопросу о том, что Бэйкер типа хвалит хонеры из-за того что ему платят: вот, <br>пожалуйста, Бэйкер ругает хонеры (см выше) :)
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср фев 12, 2003 12:16 am

Может Steve имел в виду, что так уж получилось, что все гармошки с крашенными крышками - отстой. Т.е. отстойность - не следствие крашенности, а в равной мере атрибут. <br> <br>Кстати, не думаю что Hering Black Blues, звучит хуже просто Blues'a (или там мастерблюза, короче 2020). Кто нить играл/знает? <br>
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Ср фев 12, 2003 3:52 pm

2 Tigr: фраза Painting effects the sound по-моему означает только одно. А именно "краска влияет на звук"
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 13, 2003 1:12 am

@lexas <br> <br>Сорри, я не прочитал эту часть.
Ответить