Конкурсные записи - обсуждаем!

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Gentleman

Конкурсные записи - обсуждаем!

Сообщение Gentleman » Вт фев 18, 2003 7:33 am

А вы, что не слушали конкурсные записи? <br> <br>Ведь уже срок как бы настал для прослушивания. Я правда тоже не слушал, поэтому решил на всякиий пожарный открыть ветку, чтобы, когда вывесят мы смогли поговорить. <br> <br>Я свою запись делал в смешных условиях, т.е. в смешной позе, поэтому результаты налицо. Если интересно по позже обрисую все как было. Ну, а теперь спать. Надеюсь Блэки склепает завтра, или уже сегодня преславутое голосование . <br> <br>Я подумал, что в данной ветке можно обсуждать всякие приколы связанные с записью конкурсных работ. Ну, всех благ, надеюсь увидеть здесь что-н интересненькое.
Practice
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 18, 2003 1:59 pm

Голосование клепает Вульф, а я беру на себя судейскую голлегию... <br> <br>Пока я всех оббегу, пока раздам компакты с записями, пока они прослушают, покая опять оббегу и собюеру результаты.... Короче, месяц не меньше, так что, не дергайте с результатами. Когда будут, тогад будут. <br> <br>Я тоже надеюсь, что голосование скоро будет готово. <br> <br>От себя и неофициально скажу, Жентелменовская запись выглядит очень достойно. <br>
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт фев 18, 2003 2:31 pm

мммм... Интересно, почему это все сразу начинают прибедняться? и поза не та, и время не было, и ещё чё-то там.... <br>Ну, не все, но многие. ;~)
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт фев 18, 2003 2:39 pm

2 Blacky: А что за голосование, я думал почитать рецензии Гегарта.... А что, будет через Инет, типа 'У кого больше друзей торчит в онлайне'? 8-))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 18, 2003 2:52 pm

@Gentleman <br> <br>На тему позы. У меня был прикол, когда я отсылал работу, моя подружка читала мыло (корректура) и очень веселилась, когда я писал про то, что играл во второй позиции ;)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 18, 2003 2:58 pm

На самом деле, голосование это просто фича. <br>Я сторонник того, чтобы раздачу призов, а главное коментарии к записям сделали профессионалы, а именно Гегарт, Петрович и Братецкий. <br>Голосование же, я надеюсь, будет интересным пользователям сайта, а не их друзьям.... Запретить накрутку голосов за чью то запись практически не возможно, но можно ограничить... так что, всё на вашей совести.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Вт фев 18, 2003 4:12 pm

А почему судейская коллегия такая маленькая?.. И будет ли у судей информация о записях, или только сами записи? ;-)
Me and Miles we gonna blow! (c) Easy Mo' Be
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 18, 2003 4:44 pm

Если прочитать внимательно мой предыдущий пост, то там написано, что коментарии судей я собирать буду, соответсвенно и опубликую вместе с результатами.... <br>Предполагаю, что музыку можно будет послушать уже сегодня.
AVB

Сообщение AVB » Вт фев 18, 2003 4:56 pm

2 Black Cat: Маленькая, да удаленькая... Лично для меня такой состав жюри кажется оптимальным.... В прошлом году, например, мне сильно не понравилось судейство Джона... Не то, что он там на меня наехал (было за что :-))), а его методы выбора лучшей композиции... А Петрович, Гегарт и Братецкий, скорее всего, будут судить объективно...
В минуты отдыха блюз любил слушать сам Ленин
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Вт фев 18, 2003 5:34 pm

А кто такой Джон? :-) <br>И в чём заключались его методы выбора?.. <br>А этот конкурс уже не первый раз проводится?.. <br>А кто выиграл в прошлый раз?.. <br>(У меня, как всегда, куча вопросов...)
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Вт фев 18, 2003 6:25 pm

Мне, например, показалось что Джон был несколько пренебрежителен по сравнению с культурным отношением других харперов.
http://stecon.narod.ru/indexSC.htm
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 18, 2003 7:22 pm

Чё-то я скептически отношусь к своим шансам... все у кого-то учились, знают всякую там нотную грамоту, а я всё так, наобум... <br>Эээээээх... :( <br> <br>А впрочем, не на корову играем. Вот в следующем году всё будет круче! :) <br> <br>@Blacky, только не надо пожалуйста ничего неофициального от себя... Оставим эту неприятную работу судьям.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 18, 2003 7:49 pm

Но мы же здесь обсуждаем, поэтому имею право на неофициальное мнение :-)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт фев 18, 2003 7:51 pm

насчет прибедняться, я действительно записал по-лажевому, т.е. считаю, что все должно былобыть не так. но решил мол пусть будет импровиз - живое должно цениться:). <br> <br>Дело было во время пьянки. Пока все веселились я решил улизнуть и под настроение записаться. Я побыстрячку закрылся, врубал комп, микрофон, раз, два, три и вперед. Перед компом на столе стояли какие-то книги и бутылки, и перед столом где стоял микрофон на низкой стойке тоже было куча всяких словарей, бумаг и всяких сумок. бумаги с принтера были рассыпаны по полу... <br> <br>Время пьянки было позднее и за дверью ломилась уже выпившая компания и громко смеялась. Я только начил сапись как сразу застучали в дверь, я было хотел открыть и отодвинулся от микрофона, но предумал и стал продолжать. в этот момент я наступил на бумаге на земле и у меня разъехались ноги где-то на метр. Как обычно в веселом состоянии кажется, что все нипочем, и я продолжал... <br> <br>Вобщем картина была смешной. перед тем как мой сосед по хате нашел второй ключ от моей комнаты и перед тем как толпа вломилась я успел нажать на стоп, и тут было море смеха - я стою с рассавленными ногами, наклонившись перед микрофоном, микрофон вертикально торчит вверх и т.д. Сил подобрать ноги уже не было, а тут один гость, чтоб ему было хорошо, решил пожалеть свою сумку, в которую упералась моя нога и преподнял ее. Короче все закончилось падением, хоть и мягким:) тут было море смеха:) минут 20. <br> <br>Но зато, потом записали кучу хитов про волка и зайчика и красную шапочку:)) с нехорошими словами, но про лювовь и по-философски:)
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 18, 2003 8:02 pm

@ Gentleman <br> <br>Wow, Russian Lifestyle :))) Звучит очень весело! <br> <br>"Но зато, потом записали кучу хитов про волка и зайчика и красную шапочку:)) с нехорошими словами, но про лювовь и по-философски:)" <br> <br>Может выложишь что нибудь особенно хитовое? А? :) Интересно ведь... Про шапочку я тоже когда-то писал... со словами ;) <br> <br>@ Blacky <br> <br>У тебя есть полное право на неофициальное мнение, а у меня право тебя попросить его не высказывать в надежде, что ты так и сделаешь :)
Gentleman

Сообщение Gentleman » Вт фев 18, 2003 8:08 pm

@ ТиГр <br> <br>Мда, русский стиль жизни на несколько часов, а потом опять все не-порусски:) <br> <br>Хитовая вещь, хоть и непристойная и невежливая совершенно, это Сон Зайчика - тут уж остапов понесло, но мне нравится, а выложить негде:((
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт фев 18, 2003 8:19 pm

@ Gentleman <br> <br>Хм... интересно :) А какие инструменты были в деле? (хотя нас по-моему в оффтопик заносит, давай по мылу дальше). <br>А насчёт выложить... у меня сейчас тяжёлые думы насчёт хостинга :) Может там и придумаем.
trane

Сообщение trane » Ср фев 19, 2003 12:41 am

Может имеет смысл провести голосование среди участвовавших. А то критиковать - любой сможет, такшта пусть сначала себя покажет. Каждый из нас знает себя гораздо лучше, чем можно услышать по записям, и наверняка многие не показали себя на все 100. И это логично - не профессионалы. По крайней мере это будет честно. Было бы неплохо, если свою работу нельзя будет оценивать, только чужие. <br>Тогда не надо будет делать голосование, а все голоса можно прислать по мылу Grey'ю, ведь их не больше 20? Как и у любого предложения здесь есть +++ и ---. Может его стоит обсудить?
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср фев 19, 2003 2:39 am

@Trane: Идея хорошая, но не для замены профессионального судейства, а для "внутреннего рейтинга", "приза зрительских симпатий" или чего-то в этом роде...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср фев 19, 2003 12:36 pm

Голосование уже почти готово. <br>Я вчера пол дня сидел над таблицей - заполнял, пользователей, ссылки, информацию, ту что прислали.... думал, что быстрее сделаю. <br>Голосовать можно будет за те записи, которые понравились, причем 1 раз. <br>Так что, аккуратнее. Сначала всё послушайте, всё взвесте и голосуйте. <br>Претенции, не принимаются, ничего откатывать не будем. <br>Типа, "я не туда тыкнул", и "не за всё проголосовал", не катит. <br>Акуратее.
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср фев 19, 2003 3:44 pm

А где выложены сам конкурсные записи? Или ещё не выложены?... <br>Интересно же... Хотел сегодня ночью их уже качать. Кстати, выкладываться для голосования они будут поимённо или анонимно? ИМХО, честнее анонимно, и и мена сообщить, когда голосование кончится... <br>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср фев 19, 2003 3:49 pm

@Black Cat <br> <br>Кхм-кхм... или не сообщать, по просьбе авторов ;)))
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Ср фев 19, 2003 3:57 pm

Вообще согласен с Black Cat - только надо чтоб никто себя не выдавал, а это не так просто...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Ср фев 19, 2003 4:05 pm

Если народ проникнется идеей анонимности - тех кто себя выдаст просто засудят ;-)
kostiche

Сообщение kostiche » Ср фев 19, 2003 4:28 pm

Все за идею анонимности!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛюбоФФ - причина заболеваний сердца (МИНЗДРАВ)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 20, 2003 12:03 pm

Поздно. <br>Всё проименовано. <br>Всё равно, авторство быстро выяснится.... <br>А так мождно уже обсуждать услышанное, и спрашивать коментарии исполнителей.
andreas

Сообщение andreas » Чт фев 20, 2003 2:47 pm

а статистика по голосованию предвидиться? а то я её чё-та не вижу...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт фев 20, 2003 2:50 pm

Статистика будет доступна, сразу, как проголосуешь. <br>Пока не проголосовал, не узнаешь. <br>Сделано специально, чтобы мнение большинства не сбивало с толку.
andreas

Сообщение andreas » Чт фев 20, 2003 2:54 pm

эт-то правильно. Одобряю.
andreas

Сообщение andreas » Чт фев 20, 2003 2:54 pm

эт-то правильно. Одобряю:)
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт фев 20, 2003 3:49 pm

Тогда и в форуме не надо писать что понравилось. Мне вот Джентельменовская работа не очень. Зато понравились Периодик и Леппе. А я ведь чуть за не го не проголосовал, не послушав, уж так его расхвалили <br>@Gentleman - ничего личного. Твоя работа одна из лучших, но мне не очень покатило. Слишком быстрая и не очень четкая...
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт фев 20, 2003 4:57 pm

<b>TO:Boris_Plotnikov:</b> Thanks. <br><b>TO: Blacky:</b> so spryatannoy statistikoy prikol'no pridumanno ;-)))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Black_Cat

Сообщение Black_Cat » Чт фев 20, 2003 5:20 pm

Тяжело. В смысле - судьям придётся тяжело. Очень много интересных работ, и очень разноплановых. Как это вообще сравнивать - совершенно непонятно. Как сравнивать классические блюзы во 2 позиции с работой Gentleman'а, и тем более с хроматикой?.. Как сравнивать записи на студии с записями в домашний микрофон?... В общем, не завидую я судьям... А работы просто супер. Причём многие. Пока потихоньку качаю, проникаюсь... ;-)
AVB

Сообщение AVB » Чт фев 20, 2003 5:35 pm

Ндя... Опять получается сплошная субъективность, как в прошлый раз.... Ну, ничего, жюри у нас хорошее, судить будет серьезно....
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 5:46 pm

@ all <br> <br>Предлагаю пока судьи не приступили устроить наше собственное комментирование записей, раз уж вы его уже всё равно тут начали. Только комментировать, так комментировать. Я лично уже приступил: <br> <br><a href="http://www.tzi.de/~tigr/konkrus">http:/ ... konkrus</a> <br> <br>Все желающие могут последовать моему примеру и скинуть мне потом линки на собственные комменты, или сами комментарии (желательно за форму взять мои) по адрессу tigr@freenet.de, я их там опубликую. <br> <br>Ах да! Просьба ко всем ещё не прослушавших ВСЕХ записей. Не ходите по этому адрессу, пока всё не послушаете. Формируйте независимое мнение. <br> <br>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 5:49 pm

упсики... ещё раз адресс <br> <br><a href="http://www.tzi.de/~tigr/konkurs">http:/ ... konkurs</a>
Oleg

Сообщение Oleg » Чт фев 20, 2003 6:23 pm

@Black_Cat <br>Согласен. Допустим, записи хорошего качества всегда производят более благоприятное впечатление, чем кустарные. Так было в прошлый раз - так будет и сейчас... <br>С другой стороны глупо объяснять, что мол один писался в студии, а другой на карточку ESS, один мол загоняется по звуку, другой по мелодиям...
Blind Buka
AVB

Сообщение AVB » Чт фев 20, 2003 7:10 pm

Загоняйся по звуку, не загоняйся, но выше себя не прыгнешь... Не могу я себе хорошую запись сделать... Ну негде просто... Так что загон по звуку - это, я так полагаю, из разряда "для тех у кого есть". У меня и на прошлый конкурс звук был - мама не горюй, да и на этот - тоже, гм, не ахти... Да и у многих других то же самое (я так полагаю, из-за отсутствия технической возможности или неумения работать со звукообрабатывающим софтом, что, однако, не есть причина для опускания данного музыканта). Интересно, вообще, звук должен влиять на оценку? Я имею ввиду качество записи/сведения?
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 7:17 pm

@AVB <br> <br>Ja ne dumaju chto zvuk dolzen vlijat' na ocenku zhiuri... Eto na samom dele nespravedlivo. No k sozaleniju on ochen' vlijaet na obschee vpechatlenie i nichego tut ne podelaesh :( <br> <br>Ja by toze s udovolstviem v studii zapisalsia :) No k sozaleniju razgrugalsia s edinstvennym znakomym u kotorogo byla studija. <br>
AVB

Сообщение AVB » Чт фев 20, 2003 7:43 pm

Хе... А у меня такого знакомого сейчас и нету вообще.... В прошлый раз меня подкачал в первую очередь именно звук - там вообще все было плохо слышно, так как цифровать пришлось с микрофона и при сжатии вылезли совершенно дикие эффекты...
Gentleman

Сообщение Gentleman » Чт фев 20, 2003 8:07 pm

@ plotnikov <br> <br>О да Борис, мне моя работа тоже не очнь, только что ты имел ввиду не слушая голосовать - это обчная практика полагаться на кого-то? Я вот сколько не читаю оценок на сайте убеждаюсь что с 80 процентами не согласен, т.е. имею другую точку зрения. <br> <br>@TiGr <br> <br>я очень проникся идей насчет выложить свои комментарии на твоем сайте. я предлагаю всем, кто желает сделать таблицу с иемнами и вставить свои наблюдения по поводу соответствующей композиции - желательно плюсы и минусы в кратце обсудить. и сказать, что может улучшийть записанный вариант. таким образом, каждый будет иметь обратную связь от как говорится коллег и естесственно сможет субъективно подойти к своей работе. <br> <br>в идеале конечно было бы классно, собрать комментарии и прослушивать каждую композицию с учетом комментариев. Затем для блага самих же себя, можно было бы записать ту же тему еще раз с исправлением шероховатостей и т.д. так в принципе и приходит совершенство. тяжелый труд, но эффективно помагает. к тому же мы уже имеем от чего отталкиваться на общественных основах. Я скоро Тигру пригоню свои комментарии. Да, желательно оценивать и себя. я уж себя покритикую:)
Practice
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 8:19 pm

@ Gentleman <br> <br>Prigoniaj, ja zdu! <br> <br>@all <br> <br>Slushajte Gentleman'a, on ploxogo ne skazet :)! <br> <br>@AVB <br> <br>Esli mozesh/hochesh v etom plane chto-to meniat' - meniaj, esli ne mozhesh - zabej. Samoe glavnoe vsio ravno igra, a texnika pojavitsia so vremenem.
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Чт фев 20, 2003 8:20 pm

А мне вот понравился Black Cat, Лёха и Andreas. <br>Вообще-то да, в каждой категории есть свои монстры, сложно сравнивать.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт фев 20, 2003 9:06 pm

@TiGr <br>А...а...а... Ты про мою работу не написал. Все я обиделся )-: (шутка (-: )
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 9:44 pm

@ Boris_Plotnikov <br> <br>Опа! Ошибочкин вышел. Загляни через часик, всё будет, всё :)
trane

Сообщение trane » Чт фев 20, 2003 10:12 pm

2 TiGr: Что тебе сказать. Главный недостаток твоих комментариев то, что ты всех хвалишь. Может это и правильно, не хочеца никого обижать, потомушта компания подобралась хорошая. Но на 25 записей 20 плюсиков, (включая 3 Gentleman'овских :)))... перебор. Почти каждый найдет повод умилица собой. Если я напишу свои отзывы вывесишь?
See that train going down the track. Took my baby, she ain’t coming back...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 10:18 pm

@ trane <br> <br>Я хвалю не всех, ты невнимательно читал. Более того, я писал именно так как думаю. 3 плюсика Джентельмена можешь считать за один очень жирный. И плюсики значат в целом только то, что это я буду слушать и после конкурса. Так, для удовольствия :) <br> <br>Я вывешу твои отзывы, если ты напишешь. Только пожалуйста без грубости (а то чувствую твоё потенциальное желание ;).
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт фев 20, 2003 10:23 pm

@Trane: Пиши свои отзывы прямо сюда. Интересно же. <br>@All: Блин, теперь непроголосововший народ задолбал меня спрашивать "Какая там статистика", так как статистика, пока не проголосуешь, не доступна. <br>НИКОМУ НЕ ВЫДАВАТЬ СТАТИСТИКУ ! Я ТАМ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ЕСЛИ ЧТО ! :-)))
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт фев 20, 2003 10:44 pm

@GreyWolf <br> <br>Да ладно тебе. Прикинь какого размера будет ветка, если сюда все начнут комменты на всех вывешивать? У меня вон и так всё медленно грузится. По-моему моя идея с специальным сайтом не так уж и плоха. Всё удобно и систематизировано. Вот Джентельмен ещё грозился прислать, наверняка ещё кто-нить решиться. <br> <br>А уже сами комменты можно комментировать здесь.
sIMplE_ArT

Сообщение sIMplE_ArT » Чт фев 20, 2003 10:50 pm

Блин :(( А я как обычно не успел :((( но ничего - не последний же раз!!!
Так и живем...
Ответить