Посоветуйте что купить?
Посоветуйте что купить?
Давно хотел научиться играть и вот решил. Хотя мне нравиться jazz и я думаю что мне конечно не реально но попробовать хочеться. Посоветуйте какую гармонику выбрать?
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Ага. Подписываюсь.
Для джаза лучше всего брать хроматическую гармошку. Диатоника - это для блюза, рока, кантри, регги и т.д. Хотя конечно есть люди, которые на диатонике джаз играют. <br> <br>Сильверстар - может не лучший выбор (требует доводки), читай сайт и купи что-нибудь по-дороже. <br> <br>Кстати, на моём сайте ожидается обзор по моделям гармошек в течении след. недели.
To : ..... maxims <br>Хм, с джазлом тебе только хроматика поможет. Есть джазло и на диатонике (Леви, дель Джунко), но на технику придеться потратить столько времени - что джаз просто разлюбишь. <br>Большой совет - если джаз - то НИКАКОЙ ГАРМОНИКИ ... Гитара, фо-но, вибрафон, ударные, духовые ... Даже хроматика оставляет НЕ ДЖАЗОВОЕ ощущение, я понимаю Тилеманс там, Альдер ... Но дальше игры мелодий и гаммообразных пассажей это не пошло. Хм, джаз можно играть на гармони, но устроит ли Тебя эдакая "софт-музыка", которую предлагают даже крупнейшие исполнители ? <br> <br>Вот сижу и думаю - в чем закавыка ... то ли малый динамический диапазон тут виноват, и диатоника тут даже выигрышнее смотриться, то ли что другое ... Но все сводиться к sweet-music - что далеко не джаз. <br>=== <br>мои утверждения не безгрешны, но предлагаю поразмыслить вместе ...
To: Gidra <br>Спасибо за совет. Я вобщем то и сам дагадываюсь что это не совсем джазовый инструмент. И Тилеманс скорее исключение, тем более что многие черные ребята которые играют на выше преречисленных инструментах считают гармнь не серьезной, я только о джазовых парнях. ,,,,,,А мне хотьчтоньбудь извлечь.
круто. ща возьму свой биг ривер и попробываю агрессивно сыграть джаз, сообщу о результатах с включенным капсом
<br>ту Gidra и др: мне кажеца, что на гармохе трудно играть еще и потому, что это не техничный инструмент, в смысле трудно достичь хроматизма. И это не смотря на то что все ноты можно сыграть и даже добица беглой техники, были приведены примеры. Те инструменты которые используют ловкость и подвижность наших пальцев предоставляют нам гораздо больше возможностей. Уже трудно играть пассажи со скачками на терцию и больше (через дырку и больше). Впрочем можно до бесконечности писать о неудобствах... <br>Но мы ведь любим наши гармохи. Ведь так? Вопреки.