У моей нармошки чума!!!:(

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Crow_cowboy
Контактная информация:

У моей нармошки чума!!!:(

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 04, 2003 6:31 pm

Хоуди! Я вот купил Алабаму Блюз! У неё вроде как корпус хромированный, но после того как я начал играть, на ней появились чёрные пятна в тех местах, где мои пальцы соприкасаются с крышками! Вроде как окисление, но хромированная поверхность не должна окисляться (если нет повреждений слоя хрома)! Как мне быть!?
Crow-cowboy in the sky...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 04, 2003 6:39 pm

Никак. Расслабься. <br>Этим страдают все <b>никилированные</b> гармошки. <br>Никто из гармонистов от этого еще не умер :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 04, 2003 6:46 pm

Так что, никаких средств нету?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 04, 2003 6:47 pm

Есть. <br>Сменить крышки на хромовые :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
ЗАЧИНАТЕЛЬ

Сообщение ЗАЧИНАТЕЛЬ » Вт мар 04, 2003 6:57 pm

Хы..Или руки...
Ближе к телу, как говорил Мопассан... И тут Остапа понесло
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 04, 2003 7:05 pm

Помоему у меня крышки хромовые, так как никилированные синим отсвечивают, а у меня серым!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт мар 04, 2003 7:10 pm

Хромовые не темнеют. <br>Тем более ты сказал, что у тебя Алабама блюз. <br>Насчет крышек ты ошибаешься.
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Вт мар 04, 2003 7:16 pm

Эх! Жалко!!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт мар 04, 2003 7:38 pm

@Crow Cowboy <br> <br>Не понимаю... это же круто! :) У меня вот Special 20 и Blues Harp почернели - мне нравится. Всё равно это не дизайнерские харпы вроде Meisterklasse/Promaster/Golden Melodie/Marine Band (моё мнение). <br> <br>Им эта "покоцанность" очень даже идёт. Моя любимая гармошка - древний покоцанный Blues Harp с чёрными пятнами от пальцев и стершимся деревом :)
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
lexas
Контактная информация:

Сообщение lexas » Вт мар 04, 2003 7:40 pm

Синим отсвечивают хромированные. <br>Хонер стал хромировать с прошлого года, это у тебя из старых запасов харп.
Crow_cowboy
Контактная информация:

Сообщение Crow_cowboy » Ср мар 05, 2003 4:44 pm

Хм!!! Повезло!:(
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Ср мар 05, 2003 8:04 pm

>Хонер стал хромировать с прошлого года... <br>A otkuda takaya infa?
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 05, 2003 8:59 pm

По моим данным есть нехромированные новые харпы и хромированные старые (у меня например есть старый хромированный Blues Harp и новый нехромированный SP20). <br> <br>Поэтому я считаю что данные Lexasa неверны. <br> <br>Кстати, в принципе мне больше нравятся хромированые покрытия. Визуально. Принципиальной разницы нет. Вот краска - это да, это г...!
Demin Andrew
Контактная информация:

Сообщение Demin Andrew » Ср мар 19, 2003 6:25 pm

Я свою Алабаму изредка протирал мягкой тряпочкой с пастой ГОИ. Проблем не было. При продаже выглядела не хуже новой.
www.deminandrew.narod.ru
Olesya

Сообщение Olesya » Ср мар 19, 2003 6:57 pm

Друзья, советую всем чёрные гармошки: ProHarp или Cross Harp!!! Проблема отпадает сама собой...
Я люблю Иисуса!!!
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср мар 19, 2003 7:07 pm

Чисто женский ответ. ((:
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 19, 2003 7:34 pm

@ Olesya <br> <br>Самые говёные харпы Hohner'a рекламируешь. И зафик?
Olesya

Сообщение Olesya » Ср мар 19, 2003 8:14 pm

2 TiGr <br>Сам такой. У меня полный набор по позициям ПроХарпа. Звук просто супер. Привезли из Штатов. Кроме них ещё много чего, так, что есть с чем сравнивать!
Я люблю Иисуса!!!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср мар 19, 2003 8:23 pm

Олеся, а вы играете или только начали учиться? <br>Наличе набора и претензии к звуку указывают на некоторый харперский опыт. <br>(где же вы раньше были? :-)
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср мар 19, 2003 10:23 pm

Может их в США как-то еще производят... или они из старых партий. Плотников рассказывал.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Ср мар 19, 2003 11:31 pm

@Olesya <br> <br>Ну и писала бы, чтоб чувак подвалил в штаты за прошками. Немецкие теперешние - дерьмо.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт мар 20, 2003 1:50 pm

Кажется нет ни одного человека, который бы имел какой-то опыт игры на гармошке и любил Про и Кросс харпы. <br>Я давно-давно купил себе парочку прохарпов (G, A) и остался очень не доволен. Они уже год лежат в шкафу. Пойдут на раздачу язычков для рабочих гармошек.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 20, 2003 2:19 pm

@ GreyWolf <br> <br>Говорят Cross красивые очень, можно использовать для украшения интерьера. <br> <br>А насчёт Про - видишь, на самом деле похоже что раньше они были намного лучше. <br> <br>@ Olesya <br> <br>Если хочешь, напиши мне немного о твоих прохарпах... В идеале конечо было бы сравнение с совр. нем. Прохарпом... если есть возможность сравнить, было бы здорово. Я бы это в моём обзоре.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт мар 20, 2003 3:56 pm

2Сергей. <br>Что я рассказывал? <br> <br>А у меня сейчас Ривер с Крышшками от ПроХарпа. Звучит лучше ривера. Правда все равно и звучит и играет ужасно. Но приятно иногда что-то поменять в жизни. Плюс такая ностальгия... <br>А мой первый ПроХарп в Ре и правда был хорош, правда уже тогда мне больше нравился СильверСтар, но я стеснялся это признать (-:
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Olesya

Сообщение Olesya » Чт мар 20, 2003 5:44 pm

2Blacky <br>(Задумчиво) Поигрываю где-то с пол-годика. А где я раньше-то была?.. Просто не регистрировалась. Да и сейчас где-нибудь мелькать не собираюсь. Я сам(а)-на-сам(а). А там, глядишь, и удивлю мир... <br> <br>2TiGr <br>Я не думаю что мои ПроХарпы, привезённые из Штатов, чем-то отличаются от немецких. Они ведь тоже MS. Может быть, они именно (только)мне нравятся?
Я люблю Иисуса!!!
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт мар 20, 2003 5:58 pm

@ Olesya <br> <br>Я много плохого читал о Прохарпе. Потом отобрал у друга 4 летнюю гармошку в G (почти не юзаную), поигрался пару дней, полностью согласился со всем сказанным, вытащил платы и поставил в корпус от Blues Harp. Стало намного лучше. Меня больше всего бесило, как губы тормозят о краску, но и воздух она пропускала очень сильно. Плюс откровенно неприятный звук. <br> <br>Нравятся они не только тебе. По непонятным причинам это одна из самых популярных гармошек в Германии (я говорил с продавщицей очень крупного магазина в Ганновере), в то-же время на этом сайте и на ряду американских на этот харп гонят со всех сил. <br> <br>Мне интересно, с чем ты сравнивала?
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Чт мар 20, 2003 6:00 pm

-------ну извени-- я играю примнрно год с лишним , занимаюсь с учителем , школы слушаю --- а таких понятий о харпах , -------которые расходились со мнениями корифеев етого сайта спорить не могу , могу только коментировать <br>-----ну ето так к слову <br>А ВООБШЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ПОЛ ГОДА -- НЕ БОЛЬШОЙ СРОК <br> <br> <br> <br>Без обид - ладно , и вообше ты молодец , девушки на харпах, да еще с набором- редкость
Ответить