Харп у Пиве.
Харп у Пиве.
2Chaos & 2Наталя <br> <br>Кстати поделилсь бы впечатлениями от роняния гармошек в пиво. <br>У вас они свалились туды с перерывом в месяц. <br>;)
Только щас руки дошли. Нормальненько ощущения, тогда даже не заметил ничего особо, разве что резонатор руками поменьше делал, чтобы на народ не брызгать при игре. ) <br>А так, гребёнку потом дома тёплой водой с мылом помыл, пластины и крышки, не жалея спирта, почистил (язычки, когда гармонь высохла, чуть залипали, низили и пахли пивом), как всё высохло - собрал, и нормально звучит, на прежнем уровне. <br>С учётом того, что гармошка всё равно была задутая, особо её и не жалко было, в общем-то. ))
2 Ratmeer : <br>это смотря в какое пиво роняешь Харп. Если в безалкогольное, то Харпу точно хана. Лучше всего ронять Харп в Оболонь Премиум в жестянной банке (желтое). Так как это единственное кошерное пиво на Украине. После Стелла Артуа гармоха приобретает характерный бельгийский прононс, правда с черниговским акцентом. <br>После Білого нефільтрованого Харп перестает фильтровать блюзовые ноты. Клинское вызывает характерное окающее звучание. Три медведя инициируют рычащий саунд. Так, что Харп у пиві - это не плохо, лучше , чем в молоке.
Вот попалось ну прямопо теме среди прочих <a href=http://www.jt30.com/jt30page/oldsite/jokes.html>Bad Harmonica Jokes</a> <br>Q. What's the difference between a Guitar and a Harmonica? <br>A. No-one minds if you spill beer on a Harmonica. <br>;)
Некоторые харперы макали свои маринки в пиво перед игрой, чтобы расбухшая гребёнка плотнее прилегала к пластинкам. Некоторые использовали для этой цели виски. <br> <br>Предпологаю, что после концерта харп выкидывали или дарили кому-нибудь.
To:кохелет <br>Абсолютно верно-они кошерны.Но не кошер может быть посуда, в которую они розлиты.По- этому проще, чем посуду кошеровать(многоразового использования), выпускать это пиво в одноразовых банках и ставить "К". <br>Интересно, гребень Маринки традиционно делается из груши - не самого употребимого материала в производстве музыкальных инструментов. Древесина достаточно мягкая и здорово впитывающая любые жидкости.Причем даже не обязательно ронять гармоху в них. Достаточно дышать перегаром в нее.Химический состав перегара после разных алкогольных напитков разный. Таким образом и насыщение дерева этими веществами будет разное. Априори разным будет и окраска звука (?). <br>Украинские харперы иногда роняют гармоху в хороший украинский самогон.После этого гармоха пропуская ч/з себя воздух, насыщает его этими известными всему миру молекулами, и в радиусе 5-6 метров возникает достаточная для опъянения слушателей концентрация. Ну, а харпер, имея в запасе такой специально обработанный инструмент, не тратит деньги на бухло для себя любимого, а просто в нужный момент играет, варьируя степень своего опъянения глубиной бендов на вдох.
<br> <br>
